X



米国紙「大谷の主張はまったく意味不明。矛盾だらけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:00.756ID:ac7ANpbF0
https://nymag.com/intelligencer/article/the-shohei-ohtani-translator-gambling-story-doesnt-add-up.html

 大谷は一体なぜ、自分の通訳が自分の銀行口座から億万単位の金を送金していることを知らなかったのか?大谷の銀行は、なぜその動きをスルーしたのか?そもそも、銀行は本人の同意なしに多額の送金を行うようにはできていない。

 より信じられる可能性は、水原の最初の話である。水原は賭博で多額の借金を負ったが、億万長者の友達が助けてくれた。しかしこの話はそれ自体が非難される。それはつまり大谷が故意かつ直接的に、違法賭博業者に金を送金したということだ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:30.868ID:mKFYVVyZ0
自民党
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:42.502ID:drObYTVr0
証拠は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:11.511ID:mKFYVVyZ0
自民党「カネカネキンコ」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:35.445ID:Qz+Z7U34r
マジカ?
大谷信者やめるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:39.828ID:8t3+PynIa
あっけないもんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:54.581ID:pgWmdN4q0
一気に日本の恥さらしになったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:45:05.169ID:SVOT7jCx0
信じてやれよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:46:13.220ID:0XB4FtKTH
ウチのジャップがすんまへん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:46:39.155ID:OnYxDYR1d
>>1
そうなの?
俺、顧問先の送金とか普通にやってるけど
窓口で海外送金しない限り本人確認なんて無いぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:47:14.063ID:eydD8x4r0
別に矛盾してないだろ
騙されたわけだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:48:13.321ID:brLRWkZi0
ただの通訳が7億円の借金をしていたというどう考えても怪しい話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:06.795ID:OnYxDYR1d
>>1
後半は同意
そう考えるのが1番自然
無知は罪とはまさにこのことでさ
大谷は人助けが法に触れることまで考えてない
でもそれを認めて誠実に謝れば微罪で済んだ
弁護士が完全無罪にするための変なストーリーを
作って話がおかしくなってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:14.425ID:ijFC0tOk0
一平に押し付けるのは無理がある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:14.710ID:MBs83TLSM
大谷知らんかったは完全に無理筋
アメリカでは大谷黒幕扱いで叩かれ始めてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:18.071ID:6STwOlo80
この一連の流れ大谷下ろしにしか見えないんだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:49.604ID:O+RB80hJ0
知らないことを責められても
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:50:32.046ID:f5bvV+3z0
2024年はタニのこういうことがあったなという一年になるんですね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:50:47.480ID:OnYxDYR1d
>>8
部分的には信じてるよ
大谷がギャンブルの当事者とは思ってない
悪い人ではないと信じてる

一方、賢くはないんだなとも思ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:51:23.375ID:uj9FlENL0
真偽はどうあれドジャース以外は薪をくべるわな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:52:34.577ID:OnYxDYR1d
>>15
変な完全無罪ストーリーを目指そうとするから
罪と知らずに肩代わり説すら疑われて黒幕説まで出ちまった
球団や弁護士が下手過ぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:54:08.348ID:U3IZ1cNNd
優しさが裏目に出ちゃったね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:54:51.425ID:SVOT7jCx0
>>19
大谷が、とは言ってないが…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:55:09.506ID:IauJHErE0
違法ギャンブル業者に優しくしちゃったからね
0025enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:43.705ID:BSEeJ2Kw0
ドジャースはケーブルテレビの関係でロサンゼルス地区で7割が視聴できないにもかかわらずワーナーとの契約上25年間83億五千ドルが入ってくる。

大谷で宣伝にもなってないし
広告やグッズ販売や視聴料をアメリカに支払った日本人は損しかしてない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:51.952ID:ospoGiK30
一平「金ねンだわ」
おほ谷「ここら辺の金使ってもいいよ💰」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:28.930ID:U3IZ1cNNd
合法の州に移籍してればセーフだったのにね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:01:34.421ID:/Q46J40/0
大谷可哀想だな
付き合いが長いから善意でやってしまったんだろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:02:07.437ID:SK1x/5Ue0
大谷は一生俺をホルホルさせてくれると思ってたのにムカつくわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:03:05.527ID:67INqv0Q0
今まで通訳通してたんだからガバガバ英語しか喋れなくてまともに意味通らないんじゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:03:51.015ID:CdwZXy3N0
メディアが持ち上げて神格化し過ぎたからこうなるんよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:03:56.753ID:gZpRfP0ld
違法賭博くらいやってようがやってまいがどっちゃでもいいよ
大谷が凄いことには変わりない
0033enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/22(金) 13:05:17.138ID:BSEeJ2Kw0
AKBじゃんけん大会でじゃんけんが強い = アメリカで野球がすごい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:05:21.557ID:42/dwemR0
韓国報道はこんな感じらしい

379 名無しさん@恐縮です 2024/03/22(金) 11:37:16.20 ID:nBMoTYjr0
0757名無しさん@実況は実況板で
2024/03/22(金) 11:29:22.59ID:3uggBNMc
redditで韓国放送局が事の流れ説明してるとの事

1.大谷は送金が一平宛てだとずっと試合後も思ってた
 一平が嘘付いて一平宛だと思わせてた
2.試合後に一平告白で大谷が違う通訳に状況を質問、この時ブチ切れ
3.一平と大谷チームが面談して大谷が解雇を言い渡す
4.大谷インスタフォロー外す、一平嫁も一平のフォロー外す
5.大谷が捜査当局に一平が窃盗したので捜査頼む
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:06:13.182ID:brLRWkZi0
やべ…ギャンブルやってるのバレた…
そうだ!君、親友として頼みたいことがあるんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:08:11.693ID:rUN1MiHz0
>>34
ほう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:17:11.518ID:EdEvfwgkr
素直に送金を認めて刑事告訴を取り下げれば
数年の出場停止で済むだろ
TJ手術やったばっかりだし
しばらくはリハビリでいいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:28:26.197ID:/syRZG9R0
>>34
振込先の確認ってしないものか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:30:09.261ID:BPBuyIGj0
外国も「疑わしきは責め立てる」なんだな
まあそれだけの大金を貰ってる立場だからか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 13:37:17.018ID:0GHguZOi0
小学生がつくレベルの嘘で、逃げ切れる分けないだろーーーーーーーwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 14:09:29.904ID:kIjdb2vU0
>>7
大谷が友人の借金なんて肩代わりしないおまえみたいなクズカスだったらこんな目には遭ってなかったのになw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 14:14:05.117ID:BfaCwd4T0
どうみても大谷は知ってた知らない訳がない後マネージャーと付き合ってた噂もでてるよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 14:20:29.096ID:64E6mOeL0
完璧超人大谷伝説がこんな終わり方するとはな
あっけないもんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:41.497ID:5hs0brsc0
常に2人でいて支払いは一平がやってんだから
○大谷個人口座
○一平といる時用口座
○資産形成用口座
この3つは最低でも知ってるだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況