X



精神障害者にとって生きにくい世の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:02.053ID:4qKXljMr0
俺は悪くない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:27.531ID:O+RB80hJ0
🤔?
0003あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:06.551ID:9p9AjIpr0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:26.161ID:jVNe4YD4M
甘えを軽減する薬とかあれば良いのにね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:02.608ID:f5bvV+3z0
今はモラルが物凄く高くなって生きやすいでしょ
昭和の頃なんて道端の犬のうんこくらいに思われてたんだぞ君のような人は
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:19.318ID:4qKXljMr0
悪いのは世の中
もっと精神障害者に寄り添うべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:03.035ID:/97Llbwh0
施設の中でもダメ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:19.035ID:w+ry3vI+0
>>4
そんな気高くならんでええよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:10:00.613ID:w+ry3vI+0
>>5
そらそう
それはそれで不具合なかったかもしれんけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:11:53.978ID:4qKXljMr0
俺は悪くない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:13:04.928ID:w+ry3vI+0
>>10
しいて言うなら私は運がわるかった
それ以外はだれも責任ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:13:18.657ID:uqKJsNRm0
滝山病院
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:13:53.582ID:8EmUot7p0
実際のところ別に悪くはないだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:15:44.634ID:w+ry3vI+0
まあねえ
よほどしいて言うならってくらい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:04.418ID:4qKXljMr0
俺が責められる筋合いはない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:30.200ID:lO3hm4EMM
お薬足りてる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:21.020ID:w+ry3vI+0
>>15
ない
>>16
頭痛薬がはいって脳のコンディションとしてはなんの問題もなくなった
あとは演算能力の問題
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:20:20.460ID:4qKXljMr0
健常者の数の暴力で精神障害を軽視してバカにするのは楽でいいよね
なりたくて精神障害者になったわけじゃない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:21:44.649ID:3TGXUHSI0
心まで障碍者になるなよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:23:48.122ID:w+ry3vI+0
>>18
実際そんな奴がいない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:23:59.908ID:4qKXljMr0
理解できないものをただひたすらに批判するだけなのは楽でいいよね
「障害を言い訳にするな」ってなんだよ理解する気がないなら初めから聞くな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:24:51.748ID:w+ry3vI+0
>>21
居ないなら思わん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:59.619ID:4qKXljMr0
好きで働けないわけでもない
好きで人との関わりを避けてるわけでもない

脊髄反射で言いたいこと言うだけなら楽でいいよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:16.461ID:w+ry3vI+0
>>23
そういう主張の背景は理解できるし実際そう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:48.197ID:4qKXljMr0
理解できないなら理解できないなりに言葉を選んで発言しろ
脊髄反射の言葉を聞き入れなれないことを俺のせいにするな俺は悪くない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:20.718ID:4qKXljMr0
死んでほしいならそう言え
お前の言葉で人を死の淵に追い込めることは最低限理解しろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:31.420ID:w+ry3vI+0
>>25
責任を放棄するつもりはないがどうしようもなくなったなら実績はあるのだからアプローチは合っている
つまり予定通り演算能力をあげればいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:57.793ID:w+ry3vI+0
>>26
思ってはいないがそうなら配慮がたりなかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:32:17.907ID:4qKXljMr0
精神障害者に疑いを持つなら疑うべきは精神障害者そのものではなく医療であると知れ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:32:44.509ID:4qKXljMr0
精神障害者そのものを責めるな俺は悪くない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:33:47.068ID:w+ry3vI+0
>>29
確率論的にはそうだがそれ以外の原因はいくらでもある
最も合理的な手段はそれであるが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:34:41.992ID:w+ry3vI+0
>>30
富岳との同一性が高いから全面的に私に責任があるわけではないが、部分的にはある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:35:01.078ID:FnBCg4z90
より多くの人が幸せになるようにしたら精神障害のある少数より普通の人間が生きやすい世界になるだけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:35:18.427ID:w+ry3vI+0
>>33
それはそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:36:10.430ID:w+ry3vI+0
>>34
未定、不明
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:37:21.179ID:4qKXljMr0
精神障害を何も理解できない人間が精神障害者に生き方の指図をするな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:38:20.476ID:w+ry3vI+0
>>37
合理的に想定されている範囲ではそのようにすればいいと思う
できないことはしてほしくない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:42:24.704ID:4qKXljMr0
心配だから?ふざけんなお前の一言でまた生きにくくなる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:16.933ID:w+ry3vI+0
>>39
そういった傾向はみえていない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:57.620ID:4qKXljMr0
本人の取り組みをやり方を生き方を否定するな邪魔するな
それでも何かしたいと思うなら寄り添え余計なことを言うな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:46:10.815ID:/97Llbwh0
>>41
本当にそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:46:15.050ID:w+ry3vI+0
>>41
度合いの問題としてそれは極端
理由の存在しない概念をぶつけられた記憶はここ最近ない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:47:49.074ID:w+ry3vI+0
>>44
実際のところないがそのような誤解を抱かれるところ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:57.924ID:Qz+Z7U34r
海外よく行くけど
日本人に産まれた時点で障害者みたいなもんだとおもってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:51:07.407ID:WqIWNPryd
病院行って変な薬飲まされるとかえって酷くなる
心の問題を薬で解決するなどという頭のおかしい考えに疑問を持たないアホの末路だ
精神科は自分達の処方してるクスリがゴミだと知ってるし
依存させてカモにするために治療()している
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:51:46.768ID:zY4nr5bw0
世間とかかわらず公的給付金で生活するなら行きづらくはない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:55:53.187ID:FmQ0q3Ze0
>>47
精神科に精神病を治す気があるかはともかく流石にそれは言い過ぎでしょ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:56:12.915ID:WqIWNPryd
検索ワード: SSRIをキメるとどうなるの?

病んでないやつも日本の医療の実態を知っておけ
将来家族や知人が病んだ時に馬鹿な気を起こさないためになw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:56:33.207ID:/97Llbwh0
>>47
心理療法を受けよう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:56:38.598ID:zY4nr5bw0
SNRIだけどな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:56.730ID:SVOT7jCx0
何かしら精神を障害されてるのが、普通
それに自覚した者とも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況