X



法律詳しい人来て!友人の借金の肩代わりして6億7000万支払ってあげたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:49.186ID:IGxwasLU0
これって友人への贈与ってことになって
贈与税の対象になりますか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:42.158ID:IGxwasLU0
>>2
弁済能力の有無ってのはその時点での所有する資産で判断?
それとも定収あれば、何年以内に弁済できるとかで判断?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 09:57:42.724ID:v/nCplp5a
>>1
あげたならかかる
後で給料から返してねならかからないちな弁護士
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 09:59:22.036ID:v/nCplp5a
>>2
なんだよそれんなことないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 10:44:56.755ID:owq3kdb20
>>6
ねぇなにそのとんでも理論
ソース教えてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況