X



なぜ先進国の中で日本だけが衰退しているのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:07:43.931ID:sSNMc5/Rr
なぜ日本だけ一人負けなのだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:08:53.412ID:3EyF26aR0
一人負け(世界4位)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:09:22.126ID:shLrCy4/0
ただの栄枯盛衰なんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:09:37.346ID:jzgjRQ6Td
答えを知りたいか?探せ!全てはそこに置いてきた!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:09:51.605ID:dV17p3nC0
イギリスもイタリアもヤバいっすよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:10:03.357ID:eBggh34R0
別に一人負けではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:10:12.633ID:/SMgjj6X0
お客様は神様だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:11:31.210ID:3QQBPuxy0
日本が隆盛したのはアジアの中でもいち早く産業革命が起きたアドバンテージ
そこで得たノウハウを垂れ流してアドバンテージ無くしただけよ残ったのは円高によるただの高い品々
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:11:46.420ID:McO8F6P+0
ゆとり教育というはっきりした原因あるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:12:41.447ID:3QQBPuxy0
>>9
そうまさにゆとり教育を取り入れることを決めた人たちが未来像を見誤った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:12:51.861ID:rfbhGHC00
消しゴムマジックで日本以外消せば良いじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:13:11.913ID:ddmkds1Y0
チンパンジーのアイちゃんの方がもっとおもしろいスレ立てるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:14:00.615ID:/SMgjj6X0
>>10
氷河期かな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:14:23.643ID:jzgjRQ6Td
>>12
大体こういうスレ立てるやつって負けてるんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:15:01.029ID:lBkhrLe30
少子化が一番だろうな
中国韓国も少子化に突入したけど日本はその20年早く少子化になってるし
それと30年前は分不相応に経済力が高すぎたからその反動もあると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:15:37.138ID:rmf1FO7+0
ヒント…自民党、統一教会、売国野党
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:16:47.762ID:/SMgjj6X0
>>16
野党議員を売国だと非難するけど
実際に売国してた事例あんの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:17:02.158ID:tHVIHogJ0
>>14
効いてて草
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:17:04.159ID:h2wBH7gM0
>>15
人口が多ければ経済よくなるとか幻想もいいとこだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:17:47.874ID:mx4sEpuy0
蓮舫が日本国籍無いのに民主党のトップ層な時点で売国どころの騒ぎじゃないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:17:55.064ID:KmljDF9C0
竹中平蔵「日本の若者は努力が足りないから」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:20:02.943ID:pEM+Jolk0
むしろ国土も地下資源も大して無い中で技術と信頼だけで経済的に戦えてたのが割と奇跡なので
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:20:13.059ID:yj96kPtTM
自民党(アメリカ)の政策だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:24:06.152ID:lBkhrLe30
>>19
問題は数じゃなくて動態だろ
人口が減少すればその分社会保障費が国民の重しになるんだから経済にマイナスなのは当たり前
人口オーナスって言葉知らん?
保険料も税金も上がる一方だけどその根本的な原因は少子化じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:24:13.532ID:ddmkds1Y0
日本は置いといてこの先、中国と韓国が生き残る方法を考えてみな?
本当に日本で良かったと思うぞ
国土交通省を公明党が握ってるのが恐怖だが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:25:16.268ID:pvo75hte0
日本より先に高齢化してる国はいくらでもあるでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:25:31.355ID:DQtuVhnV0
どこが一人負け?どこも没落してるか
違う面での社会問題かかえてるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:27:01.162ID:rZ9yg3ZKa
日本は技術確立したら海外にあげたり漏らすし
国内で発展しそうになるとアメリカ様の意見でその分野潰しちゃうし(例、半導体協定)
どうしようもない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:27:44.698ID:8qmdJ1Fdd
少子化は他の先進国も同じ
日本がマズイのは高齢化の方なんだよ
長生き高齢者が多すぎるんだよ
彼らのために現役世代が割りをくらってる
問題は他にもあるけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:29:04.789ID:KmljDF9C0
>>28
バブル開始も収束もアメリカ様の意向だしなあ
まともに国民が頑張っても保身の政治家が台無しにしていくからどうしようもない
おまけに経団連と竹中平蔵
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:29:06.509ID:4BS6rk4or
>>28
行き着く所は憲法なんだよね
安全保障でキンタマ握られてるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:30:26.133ID:N6P1P1vc0
英国のほうがやばい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:33:57.572ID:2saDvduC0
お前ら奴……子供作って赤ちゃんポストダンクしてこい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:34:13.678ID:8qmdJ1Fdd
プラザ合意もそうだし、日本発展はアメリカ様が許さない新しい産業は潰して発展させない、アメリカ様の物を買わせる
これじゃ日本は植民地だよまるで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:37:22.737ID:3QQBPuxy0
>>34
だから以前からそうだって言ってんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:04.539ID:8qmdJ1Fdd
この国詰んでるから早いとこ脱出するしかねぇぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 13:05:48.575ID:wXA4kgNl0
>>9
業務のためなら女房と子供泣かす社蓄の方がいいか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 13:06:03.513ID:joVtN6Ny0
選挙行かないから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 13:06:48.236ID:/SMgjj6X0
>>38
旦那元気で留守がいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 13:06:53.553ID:wXA4kgNl0
あ、ゆとりでも詰め込みでも女は勉強しないどころか子供産まなくなったから悪化してるなw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 13:09:18.886ID:YgYY54yU0
自民党型共産主義 これにつきる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:42.803ID:0hTiiIBs0
>>25そうだけどさ中国が黙って沈むと思う?日本も道連れにするでしょw売国野党も大概だが中国人秘書使う中国宮崎省選出の自民議員なんかもいるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています