X



【驚愕】文明のレベルは年々上がっているのになぜ「昔の日本のほうが良かった」という感想が絶えないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 10:57:13.733ID:eV6EZ8WI0
謎だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 10:58:11.846ID:M94XQjyjM
実質賃金は右肩下がりだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 10:58:29.419ID:eBggh34R0
昔からずっとそういうのは言われてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 10:59:43.424ID:Jh+LacoC0
俺は今の方が断然生きやすいけどね
モラルの高さが全然違う怒鳴る人間も死んで少なくなってるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 11:01:05.574ID:EjiMVXa3a
昔はバイトと同じで働いた時間分全部貰えてたからじゃね
今は中途半端な管理職にでもなろうもんなら平より給料下がるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 11:01:51.914ID:sdy7Ji3n0
いつの時代、どこの国でもそういう感想の奴は一定数いる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 11:02:45.073ID:qOX0WGG10
古代エジプト文明のころには既に「最近の若いやつは」みたいなこという懐古厨居たらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 11:03:14.152ID:NUeFNrqB0
権力者側なら昔のが好き勝手出来たからな昔のが良かったとか言うのも理解出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況