X



Z世代は、スラムダンクと幽☆遊☆白書読めや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/20(水) 01:14:37.528ID:IWvB1W3sa
読んだことないから知りませんじゃねえ
読むんだよ
そして俺の話し相手になるんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:15:13.580ID:baBeNdx+0
タコ外したら話してあげる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:16:34.389ID:PtJpYZL30
36歳だけど読んだ事ないぞ
さすがにタイトルは聞いたことあるが
世代は40代だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:17:31.049ID:u+R1SQd00
じぁお前らもアオのハコ とかルリドラゴン読めよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/20(水) 01:20:48.390ID:IWvB1W3sa
>>5
それはちょっと⋯
萌えぽいだろそれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:23:45.268ID:u+R1SQd00012345
すません
僕も読んだことないので分からないです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:24:11.409ID:sQ3zncuN0
>>4
同い年だけど読んでるぞ 友達も殆ど読んでる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:24:50.217ID:YId7YUqU0
宇宙兄弟読め
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:29:14.573ID:PtJpYZL30
>>8
30代後半で見たら殆どのやつが読んでないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:31:18.209ID:/1SxnoxMd
幽白はハンターまでの成長を感じられるが
ジャンルコロコロしてるし中盤過ぎくらいになるまでまともに読んでられない

最後が猛烈に巻いて終わるのはいいけどね ってとこまで雰囲気を噛み締めて読んでられるかどうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:32:10.038ID:/1SxnoxMd
最後っていうか終盤な

スラムクは最初の練習試合でもめっちゃ活躍するが喧嘩編になるし
その後の翔陽戦くらいになってやっと本格スポーツ部活漫画になるわけだが長い
(何漫画にするかジャンルをどうすることもできるように決めてなかったらしい)
10巻くらい?かかってる

で意外と部活あるあるが多いような漫画でもある
ちなみに全国編で最強の敵と当たってすぐ終わる (これ以上描いても盛り上がらないから)
後のスポーツ漫画はなんだかんだ「山王戦の後」も続くようにはなってるし真面目やでぇ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:36:23.758ID:sQ3zncuN0
>>10
何のどこ調べだよそれww事実俺も友人達も読んでるし信憑性ナシだわ 好き嫌いで読まない観ないはあってもこの年代がスルーできるコンテンツではなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:37:21.539ID:YId7YUqU0
スラダンは読んだけど幽白は読んだこと無いわ、アニメは両方見た
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:39:29.498ID:PtJpYZL30
>>13
お前の周りが読んでるからなんなんだ
34年前のマンガだぞ
普通に考えれば分かることだろう
それだったら10代がBLEACH知ってるのか?
幽☆遊☆白書より売れてるマンガだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:41:30.912ID:s/3sh0np0
ハンターハンターはどんな漫画なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:42:04.681ID:PtJpYZL30
36歳
1990年 幽☆遊☆白書 当時のオレ2才 終了時6歳

19歳
BLEACH 2012年終了 7歳

30代の殆どがスラダン知ってるということなら
19歳のやつの殆どがBLEACH知ってることになるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:42:47.307ID:sQ3zncuN0
>>15
連載中とかリアルタイムじゃないと読まないのか?遅れたって人気のあるやつは手出すだろ それこそ普通に考えればわかるだろ
そのお前調べのソースはやく出せよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:45:17.398ID:PtJpYZL30
>>18
じゃあ10代20代も幽白、スラダン読むでよろしいな
まあ間違いなく40代手前のヤツの大半が読んでないが
読んでるやつが少数派
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:47:38.826ID:PtJpYZL30
>>18
それならこのスレタイ自体批判しな
Z世代は幽白、スラダン読まないのか
連載中、リアルタイムじゃないと読まないのか?ほら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:48:52.403ID:sQ3zncuN0
>>19
ハンターハンター好きで他の作品に興味もてば遡って読んだりもするだろ どんだけ年代で区切りたいんだよこのアホは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:51:37.149ID:NW1A9n8u0
そう言うキミは特攻の拓は読んでるんだろうね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:52:19.568ID:YId7YUqU0
うだヒマは読んだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 01:52:31.955ID:PtJpYZL30
>>21
10代から30代はそういうことだな
ハンターハンターから入り過去作の幽白を見つけて読んだ

世代ではない
読んでるやつは少数派で世代じゃないものに手を出す時点で変わり者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況