NISAやらないやつの言い訳の幼稚さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:17.187ID:CQM2caPjM
・俺の生活にそんな余裕はない!
→100円からできます。余裕がないからこそ100円を110円にしたら?

・これからはゼロ金利終了円高!円のまま貯金でOK
→今日ついに1ドル150円の円安になりました

・日経平均は天井!!
→今日40000万円(日本市場最高クラスの株高を記録しました)

・結果論だろ!?
→新NISA開始以、VIPでもはやくNISAやれスレが毎日たってました。1月にはじめて今日全部売っても100万円は110万円になってます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:11.343ID:1iFsPGN2d
そんな上手い話はないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:38.525ID:CQM2caPjM
40000万円ってなんだよww
→40000円の誤記です。そんなくだらないことしか書けないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:00:31.708ID:Chvq0wVg0
他人に儲け話を勧めてくる奴は信用できない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:01:44.027ID:+cUJWLIn0
自己責任でやるかやらないか決められるんだからやらない奴が居ても別に不思議ではないでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:01:49.449ID:xL7OqSrK0
円ガチホしてるだけなんだが?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:07.218ID:CDRNMh0g0
確かに幼稚な言い訳ばかりだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:16.570ID:NWR1hkbN0
株じゃないけど俺って買ったら暴落して売ったら高騰するんだよなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:33.537ID:2iv3BZ+I0
円が絶賛大暴落中なのにまだ円を握りしめる奴w
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:46.575ID:lKSggDO00
すまん
積み立てどんぐりで精一杯だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:17.370ID:R8vjRQcWd
別にエエやろ
中途半端に投資に興味持ってるやつのほうが騙されやすいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:08:31.843ID:yI2sVJS10
NISAに限った話じゃなく、金に余裕ないやつは金融投資しない方が身のため
0014以下、5ちゃんねるからvipがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 22:09:31.829ID:do7fkokd0
nisaに投資するより俺自身に投資する方がリターン大きい
→論破できません…あなたは天才です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:11:04.823ID:6JceymrE0
騙す騙されないの話じゃないからな
そんな理屈なら今まさに現金推してる奴は他人を騙して損させてる事にもなる
そういう話を見聞きしたり投資は難しい物だと思い込ませて損する現金を握らせてる訳だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:13:08.852ID:4JsOopP9M
魚か肉を選べみたいなものだな。
好きな方を選べば良いし、どちらを選ぶにしてもそれが腐ってる可能性があるから見分ける必要がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:17:23.586ID:0/sZlGJxd
貧乏人は人の話を聞かない
なんでも難しいと思い込む
勉強しない

貧乏人はそうなるべくしてなってる場合がほとんど。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 22:31:12.737ID:ZxS6Ml4d0
政府が新NISAでやれっていってからNISANISA言ってるやつダサくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:34:59.219ID:i1ds1/to0
ピケティの法則はガチで授業で教えるべきだと思ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:38:57.071ID:1/zRx9Su0
まあNISA使うだけで税金の20%の分は元から勝ってるのと同じだからな
投資をする上で活用しない理由は全くない。

ただ、インデックス投資をすれば今までの歴史から必ず勝てるという安直な考えでいる人が増えすぎてるのもやばい。

ただ、インデックス投資を今後20年して勝てない未来があるとしたら世界は限りなく暗い世の中ということでもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況