X



いまの日本って危機的状態らしいけどテロ・クーデター・暴動・市民革命が一切起きそうにないのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 18:50:16.382ID:3QEdCCYF0
本当に危機なら香港(雨傘革命)やアメリカ(連邦議会襲撃事件)みたいになってもおかしくないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:53:15.339ID:RvXrKwlz0
危機って言われてもなあ。
食うものはある、住む家もある、電気も使えりゃ、インターネットも使える。
娯楽なら高いものにこだわらなきゃ、無料で楽しめるもんがいっぱいる。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:55:21.349ID:dM7y0uUG0
人口減少の危機を暴力でなんとかしようという愚かしさは持ち合わせていない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:57:09.100ID:bncfpdaV0
起こしてどうすんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 18:59:05.526ID:3QEdCCYF0
>>2
つまり十分豊かだよね?
危機じゃないよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 18:59:29.526ID:3QEdCCYF0
>>3
人口減少の話じゃないが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 18:59:42.739ID:3QEdCCYF0
>>4
なんで?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:00:04.670ID:O5rho1c00
まず何の危機かを言ってくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 19:00:30.219ID:3QEdCCYF0
>>8
格差とかだろ
死にそうになってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:02:00.465ID:xQDKfSmh0
扇動者がいない
扇動者になろうとしてる奴がゴミみたいな人間性で誰も付いて行きそうもない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:02:04.266ID:dM7y0uUG0
TouTube開く度
貧しい家庭に食料を贈るボランティアの広告が流れる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:04:20.417ID:R58TpWG70
アフリカの貧しい国々とか中南米の治安悪い国々とかに比べたら別にたいしたことじゃないから
GDPもドイツに抜かれて4位に下がったとはいえ、まだ上から4番目なんだからかなり上位のほう
結局は毎日飯を食えてるわけで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:09:12.087ID:EejLg0eca
>>12
その理屈なら欧米で毎日のようにテロや暴動が起きてることに説明がつかない

日本と欧米とで決定的に違うのは「日本は教育水準の高い層が底辺になってる」ってところ
日本の弱者は、社会のせいなのに「俺のせいだ・・」と内々に籠もって外に爆発しない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:11:24.336ID:dM7y0uUG0
>>13
底辺とまで言わなくてもアメリカでも高IQの人は大した成果出せてないらしいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:14:15.290ID:R58TpWG70
格差が広がってるって言ったって下のほうでも飯は食えるし遊ぶこともできるし生活できてるわけよ
本当の危機的状態ってのはウクライナとかパレスチナとかああいう場所
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:15:14.539ID:tZcPvkUt0
>>9
アメリカとか中国に比べれば日本の格差はまだマシ
だから日本では暴動とか起こってないってことか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:15:55.898ID:ZBcVvrr+0
スーパー玉出の惣菜も食べちゃうからへーきだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:16:40.488ID:EejLg0eca
>>16
日本の底辺はガリガリだけど、欧米の底辺なんてデブばっかだぞ
サブプライム層なんて家買えたんだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 19:20:58.709ID:3QEdCCYF0
>>10
じゃあ昭和のいまの70代が若い頃みたいに若者に扇動家が盛んだったら
学生運動が起きて団塊世代の桐島容疑者みたいな奴が出て来るってこと?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:24:09.648ID:tZcPvkUt0
>>19
他の先進国でも高所得者のほうが痩せてて低所得者の方が肥満な傾向があるから
日本の低所得者はアメリカの低所得者よりは比較的ちゃんとした食生活が出来てるってことだろ
まあアメリカほどではないってだけで多分、日本も低所得者の方が肥満の傾向はあるんだろうけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:42:43.641ID:kLPUz2E+d
飯食えてるうちは静かだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況