X



【悲報】日銀がマイナス金利解除したことで日本崩壊のカウントダウン始まったけどお前らどうする???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:00.996ID:cZAf5mY60
ここからが本当の地獄だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:36.650ID:2krixAim0
てすと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:40.854ID:0hqbi/vM0
なんでそう思うの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:47.168ID:2krixAim0
画像
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:55.351ID:2krixAim0
てす
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:34:07.418ID:/QL66LjP0
今日本はバブルを超える空前の好景気だけど?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:34:19.418ID:2krixAim0
あ 1
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:35:11.530ID:DxZr5jJb0
政府が大企業甘やかしてる限り日本崩壊はずっと続くよ
日銀がどうこうじゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:36:39.489ID:cZAf5mY60
>>3
今の状態でマイナス金利解除と利上げしていったら景気悪化がどんどん進んで経済崩壊するだけでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:36:54.104ID:cZAf5mY60
>>6
何言ってんだこいつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:39:03.288ID:8fluUDmZ0
インフレで経済壊れるのもなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:39:23.841ID:L9naND+W0
>>10
日経平均って知ってる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:40:18.568ID:DxZr5jJb0
お前岸田か?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:40:44.071ID:GHWH6IBI0
>>9
具体的に言えよバカなんだから具体的になんて言えねえんだろうが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:41:00.916ID:cZAf5mY60
>>11
実質賃金増による好循環のインフレを創るべきだったのに
インフレ抑制しても余計経済が悪化するだけだよ

>>12
日経平均で実体経済は測れないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:41:35.540ID:cZAf5mY60
>>14
これ以上ないくらい具体的だけど何が言いたいのお前
頭悪いから理解できませんって言えよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:43:43.466ID:GHWH6IBI0
>>16
なんでマイナス金利解除すると景気悪化が進むの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:45:04.372ID:R3NnyFso0
こういうバカのおかげで国が栄える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:45:09.853ID:DVgcwZ1V0
円高株安になるはずじゃなかったの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:45:41.507ID:cZAf5mY60
>>17
金利が上がるほど景気が悪化するなんて常識
そもそも金融政策的にも景気加熱やインフレ抑制のために利上げをするんだから
なぜマイナス金利を解除すれば景気悪化するのかと言えば
金利を上げれば企業が金を借りづらくなって設備投資をしなくなるし雇用も縮小するためとしか言いようがないわな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:45:57.138ID:bZDzRDBK0
>>6
なお2期連続でGDP後退
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:46:27.774ID:8fluUDmZ0
>>15
でも金融政策って効果出るまで2〜3年タイムラグあるっていうじゃん
その間に賃金上がればいいんじゃない?
インフレ発生してから対応してもタイムラグあるから早めに舵切ったんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:47:04.297ID:MrqgD5ff0
お前らのおちんちんもマイナスになっちゃうの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:47:17.113ID:DVgcwZ1V0
なんでドル円150円超えてるんだよw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:47:32.557ID:GHWH6IBI0
>>20
じゃあ世界中ゼロ金利政策で好景気ウハウハだね
具体的に言ってんだから金利上昇で何がどう影響してこうなるからって話出来ますかって話してんだよバカ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:47:34.324ID:DxZr5jJb0
企業が思ったほど金を借りないから辞めるんだぞ
設備投資もしないし人に金もかけず内部留保はうなぎのぼりだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:47:51.999ID:R3NnyFso0
既に景気過熱インフレ進行という判断だし
この程度の利上げでインフレ止まったりしない
やばくなったらまた緩和すりゃいいだけ
しょーもな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:48:01.765ID:EtBd3gIc0
>>20
-0.1%と0%ってほぼ変わらないじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:48:36.474ID:GHWH6IBI0
>>20
バカ「数字的なものはわからないけど僕がこう思うからこうなんじゃない?」



www
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:49:34.575ID:R3NnyFso0
>>26
今年の春闘どうなったかしらない浦島太郎さん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:50:12.212ID:cZAf5mY60
>>22
マイナス金利解除、YCCの事実上の撤廃でこれから順次利上げが行われることはほとんど確定事項なのだから企業は出費を抑制する
つまり賃金は上がりづらくなるし設備投資や雇用を縮小し始める
2、3年程度じゃコロナ以前の実質賃金まで戻ることすらないだろうね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:51:41.111ID:DxZr5jJb0
>>30
政府「上げても吸い取るから安心しろ」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:51:43.529ID:cZAf5mY60
>>25
まず日本語話そうな
文章支離滅裂すぎて会話する気も起きない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:52:22.636ID:GHWH6IBI0
>>20
こういうバカの頭ん中では一生ゼロ金利政策して大した好景気でもねえのにインフレに向かわせるんが景気対策なんだもんな
すげえよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:52:25.212ID:yaQjXfjj0
自民党が選挙で負けて他の政党にこのツケ押し付けて逃げるんよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:52:29.499ID:cZAf5mY60
>>29
こう思うとかじゃなく事実を言ってんだけど
なんでマイナス金利を解除したら景気が悪化するのかとか言い出すお馬鹿さんにはわからなかったんだろうけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:53:05.640ID:cZAf5mY60
>>34
誰もそんなこと言ってないが
妄想で話すのをまずやめてくれるか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:53:37.130ID:GHWH6IBI0
>>33
バカはそのまま黙っていいよ
目障りだから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:54:06.179ID:TAZQ0WtC0
これからどうなるのかなんて
誰もわからない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:54:14.051ID:cZAf5mY60
>>38
バカはお前だよ残念ながら
マイナス金利解除で景気悪化するという経済的な常識すら知らなかったのだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:54:52.430ID:GHWH6IBI0
>>36
マイナス金利解除したら円高になるとか言ってそう
バカだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:55:28.499ID:cZAf5mY60
>>41
円高誘因ではあるけどそれも知らなかったか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:56:32.647ID:GHWH6IBI0
>>41
バカ「具合的な計算も出来ないけど誰かがそういってたかはそうよくわからんが」


wwwwwwwww
VIPで経済語るバカの典型
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:57:08.905ID:/o/Y3Vx70
マイナス金利解除よりイールドカーブ廃止の方が影響でかいだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:57:18.953ID:GHWH6IBI0
>>42
嫌味すらわからないガチアスペ知ったか低レベル経済学に事実ニキくんwwwWWWwwwWWWwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:57:54.771ID:cZAf5mY60
>>43
自分に安価つけて何がしたいの?
ここまでバカだと生きるの大変そうだね頑張って
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:58:17.356ID:R3NnyFso0
>>32
増税も発生してないし何言ってんの 幻みてんの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:58:34.482ID:GHWH6IBI0
マジでバカの典型で草生える
偏差値45の経済学部でバカ勉強してレバ全開でドル円突っ込んで破産してそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:58:44.033ID:Y6XQrsKO0
消費者物価指数的には
めっちゃ不景気
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:59:28.132ID:GHWH6IBI0
>>46
バカ「安価ミス指摘がぼくの唯一の勝ち筋」

wwwwwwwwwwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:59:37.276ID:R3NnyFso0
>>42
うわぁ このひとやばいなー
既に材料出尽くしで今日一日だけで1円70銭も円安進行してるのによくこんな間抜けなことを
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:59:47.036ID:cZAf5mY60
>>44
YCC撤廃とマイナス金利解除はどっちがというものじゃなく相互に作用するからな
これから歯止めが利かなくなるという意味ではそうかもな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:00:00.618ID:GHWH6IBI0
>>42
今日のピカ一

嫌味にまじれすアスペバカ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:00:12.024ID:8fluUDmZ0
>>31
まだ0.1%だからどうも言えないけどな
注視してやばくなったら緩和するんだろ
だから記者会見でも具体的に触れなかったわけで
大企業は金借りなくても資金調達できるから、そんな利上げで影響受けないと思うけどな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:00:45.620ID:cZAf5mY60
>>51
円高を誘引する一因子だって言ってるだけで必ず円高になるとか言ってないけど大丈夫か?
そりゃ織り込み済みなんだから円安にも動くわな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:01:54.269ID:GHWH6IBI0
>>51
バカなんだよマジでバカ
なんか小学校に置いてあるはちさいのべんきょうするけいざいのきそ
みたいなん今読んだんだろうなwwwwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:02:53.182ID:cZAf5mY60
>>48
レバ全開でドル円突っ込む…(笑)
お前が一度も投資したことないのはよくわかったよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:03:25.239ID:R3NnyFso0
>>54
これね
この辺でハードランディング回避の為 一旦ガス抜きだよ
この程度の金利上昇で出し渋りに景気悪化には至らない

円高要因(きりり

は笑ったなあ
アメリカもまだ利下げする気ないから日米金利差は詰まらないから安心してドル買い円売りだって
ほんとバカw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:03:50.133ID:w083vHW80
アベノミクス全肯定マン
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:04:15.771ID:GHWH6IBI0
>>55
バカくんバカにされてる意味もわからず後出しでバカの上塗り頑張るでござるの巻
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:04:30.006ID:R3NnyFso0
>>55
超絶な後出しで草
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:05:22.713ID:GHWH6IBI0
>>57
バカくんバカをバカにしたバカの例のバカ構文にバカ丸だしで全力マジレス


wwwwwwwwwwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:05:42.939ID:R3NnyFso0
>>60
ですねー
本日の結果踏まえてたら恥ずかしくてあんな発言できないし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:06:24.318ID:GHWH6IBI0
>>61
マジモンのちょっとアスペ入ってるか本当にアホな人っぽいよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:06:27.305ID:cZAf5mY60
>>61
後出しもクソもマイナス金利解除や利上げは一般的に通貨高を誘因するなんてことは常識なんだけど
事実どうなったかでしか語れないの相当頭悪いなお前
なんでドル高になったかとかから勉強してくるといいかもな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:07:13.214ID:+mbMlc9I0
すぐには利上げにならんぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:08:17.606ID:cZAf5mY60
まずこういう記事でも読んで勉強しましょうね
初歩の初歩だぞこんなの(笑)

利上げと為替
投資家はより金利の高い国の国債を購入したり、金利の高い国へ預金したりする傾向があります。
そのため、利上げによって二国間の金利差が広がると、金利が高い国の資金需要が高まり、結果として、利上げした国の通貨高になるのです。
つまり、日本で利上げが行われて、日本の金利が諸外国より高くなると、日本の資金需要が高まって円高になります。
なお、円高になると、外国の製品やサ―ビスを安く購入できるようになる一方、外貨建て資産の価値が下がるといった影響が発生するでしょう。
https://www.bk.mufg.jp/column/keizai/b0039.html
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:09:46.672ID:GHWH6IBI0
>>65
そんな実際他の要因に呑まれて市場に現れないどのくらいの影響が出るかも計算も出来ないバカがすげえバカでも知ってる基本でしかないバカ理論よくドヤ顔で出すよねーって嫌味のレスに対する答えがこれだからな
マジでアスペ具合ド頭の悪さが終わってる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:10:32.201ID:GHWH6IBI0
>>68
このレスの手前でドヤ顔で>>67してるのマジで腹痛えwwwwwwwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:10:46.625ID:ZLfYX73j0
投資系インフルエンサー辺りから拾ってきた薄っぺらい知識で語ってる馬鹿が多すぎて気持ち悪い
こいつら一匹たりとも財務金融関係の資格も仕事経験もないんだろうな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:10:57.820ID:j3nmBRs80
企業が金借りなくなるか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:11:30.482ID:GHWH6IBI0
>>70
ドヤ顔で>>67こんなんコピペですよw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:11:38.652ID:cZAf5mY60
>>68-69
一因子だって言ってるの見えないの?
そもそもドル高になった理由はなんでしょうか?w
ちょっとマジで勉強しろバカすぎて話にならん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:12:20.753ID:gxwIAxlL0
経済の専門家がやることを知ったかぶりで批判する素人
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:12:55.082ID:y3d3aBH0M
散々評論家とかにマイナス金利解除はセンスないって言われてたのになんでマイナス金利解除しちゃったの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:14:29.520ID:GHWH6IBI0
>>73
それを含めた嫌味ですよってまあまあ長文で書いたレスに対して更にこのレスだからな
マジで頭終わってる
人と会話出来ないで一生同じ話してるタイプのバカ
アスペ言うんかバカなんかしらんが本物だわこれ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:14:31.514ID:cZAf5mY60
>>74
YCCも限界だったしマイナス金利解除もしなきゃいけないことだったんだわ
要は時限爆弾のようなもの
あと経済学の専門家がどうとかいうけどその専門家の中にもいろんな立場の人間がいるんだぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:15:37.218ID:Y6XQrsKO0
マイナス金利解除言っても
0~0.1
そりゃ円安に振れるわね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:16:33.625ID:GHWH6IBI0
>>74
大丈夫ID:cZAf5mY60にはドヤ顔コピペがあるから日本の経済のスペシャリストが集まる金融政策決定会合の決定より日本経済よく出来るから
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:16:37.202ID:cZAf5mY60
>>76
反論できないと嫌味だ嫌味だって言い出すのもうやめよ?
お前が初歩的な知識すらないのはよーくわかったから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:17:18.524ID:cZAf5mY60
>>78
完全に織り込み済みだもんな
これから利上げが進んでいけばまだまだ円高に進む余地はある
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:18:39.673ID:Cdl6UFBar
なんで今マイナス金利解除に踏み切ったのはよくわからんけど、株式市場の判断は大した問題じゃないって感じだったな
円安や株高は継続しそう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:19:09.827ID:GHWH6IBI0
>>80
反論というかバカにされてる内容すら理解出来ないで一生同じ話してるバカいるなあって
こんだけ丁寧にバカにされてる理由書いたレス読んでで最後の一文くるのすげえわ
マジモンだよお前
すげえ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:20:01.213ID:1RaPN6U40
>>82
何も考えてねーに決まってんだろ
日本の老人政治家共と同じだぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:20:05.831ID:GHWH6IBI0
>>74

>>77
のレス返せるのもガチなアスペっぽくてイイネ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:20:14.293ID:Y6XQrsKO0
>>81
円高に少し転んでたのは
0.5くらいにすると市場は思ってたんかもね
金利動かすのって0.25ずつが基本らしいけど
刻んだなぁw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:21:41.375ID:GHWH6IBI0
頑張って生きてくれ
現実世界でこんな知ったか話したらなんも言われんだろうが内心すげえ馬鹿にされて終わるからな
まあ語る相手もいねえからこんなスレ立てるんだろうけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:22:35.131ID:cZAf5mY60
>>86
問題はこれから金利がどう動くかだな
年内にはまた利上げするだろうけど問題はその時の為替の反応
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:24:58.879ID:Y6XQrsKO0
まあ、金利関係無く
トランプが大統領なったら
円高になるだろうけどね😅
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:29:11.615ID:6rptY4Wd0
たった0.1%じゃ景気も通貨も大して変わらねえだろ
いっそトルコみたく一気に40%くらい上げたらいい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:30:14.983ID:5iXGWdWL0
マイナス金利解除決定したのか
円キャリー取引で米国債が買われる流れを抑えて、アメリカから独立する意志を示すか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:30:17.195ID:Y6XQrsKO0
>>91
脱却どころか
円安加速させるような気もする
マイナス金利止めました~ってだけだし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:37:35.430ID:5iXGWdWL0
>>94
アメリカ本当に利下げすると思う?
脱ドルが進むのを食い止めるためにアメリカは利上げしてキャリー取引を誘導することで、ドルを防衛しようという思惑もあるわけだけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:38:02.581ID:R3NnyFso0
>>64
天然でヤバい人だよね マジで笑っちゃったわ
せめてあの間抜け発言する前に「今日は織り込み済みで円安に向かったが」ぐらいのコメントがあれば
ほんの ほんの ちょっっっっとだけマシだったのにねw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:38:12.073ID:Cdl6UFBar
未だによくわからないんだけど、工場が海外にあるのがメジャーな昨今でも円安の恩恵って得られるものなの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:39:07.675ID:R3NnyFso0
>>67
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
それを踏まえて話してるんだけどバカなんですかww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>72
まじで 笑いすぎてお腹痛くなってきたwww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:39:08.208ID:Y6XQrsKO0
>>97
輸出は鈍化してる
>>95
トランプになれば利下げするだろね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:40:03.971ID:R3NnyFso0
>>78
そうよね
で これが崩壊のカウントダウンだそうでw
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:41:06.191ID:mJt6f6+20
>>97
輸出にならない場合でも海外にあるのは現地法人になるから日本の親会社が色んな名目で上納金を回収して恩恵はある
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:41:08.068ID:cZAf5mY60
>>98
だからマイナス金利解除は円高誘因なのは事実だろ
何言ってんのお前
マイナス金利解除したけど円安になった!としか言ってないバカがお前じゃん
事実どうかじゃなく誘因なのは事実ですよねって言ってんだけど頭大丈夫か?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:41:37.796ID:R3NnyFso0
>>81
もちろん後に円高にしたい意向もあっての利上げだし 当たり前だよね
少なくともアメリカが利下げ始めなきゃまだ円安進行は続くよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:42:52.400ID:Y6XQrsKO0
>>103
要するにマイナス解除しても
世界規模で見ればまだまだ量的緩和と同じなんよ
全然お話にならない金利だから
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:43:05.926ID:cZAf5mY60
>>104
当たり前のことを理解できないバカがお前だろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:43:37.799ID:cZAf5mY60
>>105
それは今回0.1%とかだったからな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:43:52.426ID:R3NnyFso0
>>83
端的にいって「お前(1)がドヤ顔で語るまでもなく 金利差縮小=円高へ なんて誰でも分かってるし
この程度の利上げでインフレが止まり景気後退なんてありえねー まずは様子見
これでソフトランディングへ」って話なのに「崩壊のカウントダウん(どやぁぁぁあ」

場内どっ

こんな感じなのに何も分かってないwww
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:44:38.941ID:R3NnyFso0
>>86
いや単なる大口が円安に持ってくための調整だよ 下げなきゃ上がれないので
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:44:50.672ID:0SzuR3o+r
銀行にしてみれば普通預金は受け入れれば受け入れるほど金利差で儲かるってこと?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:45:04.301ID:Y6XQrsKO0
>>107
うん
だから崩壊へのカウントダウンは大袈裟でしょって話
またマイナスにするかもしれないし
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:47:21.109ID:cZAf5mY60
>>111
これからどれだけ金利が上がっていくか次第でしょ
マイナス金利解除はその下準備
だからカウントダウン
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:58:50.160ID:R3NnyFso0
>>85
何と戦ってるのか全く理解できないよなw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:01:16.765ID:R3NnyFso0
>>103
今回は予想通り市場は織り込んでいて円高誘因どころか圧倒的円安になってるよw
しかも向こう半年はアメリカが利下げしてこないから金利差は縮まらない
ばかなの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:02:27.455ID:isl5Zt+w0
全員からふるボコにされてる1がアホすぎるわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:02:37.310ID:OBvS2AEe0
金利が上がっても円安は止まらない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:03:00.370ID:cZAf5mY60
>>115
織り込んでる時点で誘因なのは事実だろマジでバカだなお前
円安になったから円高誘引じゃないんだー!っていう1ビット思考
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:04:25.502ID:5iXGWdWL0
>>99
なぜトランプなら利下げするの?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:06:36.133ID:R3NnyFso0
>>118
? 正月140円だったのが150円とマイナス金利解除観測出てから
10円も円安進行してるのに面白いこというね知恵遅れはww
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:08:45.453ID:isl5Zt+w0
>>118
あほやなこいつ
一気に10円円安の現実見ろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:08:46.027ID:Y6XQrsKO0
>>119
強いアメリカ言って
アメリカの物売りつけるの好きだから
ドル安にすると思う
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:10:11.482ID:R3NnyFso0
>>122
でもトランプ政権になってから円高ドル安って予測と裏腹に17円円安になったしね
簡単にはいかないね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:12:13.321ID:cZAf5mY60
>>120
え?マジのバカじゃんお前(笑)
まず新NISAって知ってる?
そして織り込んでたから一時的に円高に振れたが金利は0.1%程度だったから円安に流れたわけ
そもそも利上げ自体円高の誘因であることは何度も言ってるように事実だろ
これ以上何が言いたいのお前
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:12:43.583ID:cZAf5mY60
>>121
自演して同じこと言わなくていいよバカなんだから
新NISAのこと考えたらわかるよな?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:14:02.079ID:YEYp14R90
借金するなら今のうちやな!
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:17:12.056ID:cZAf5mY60
それにしても正月から10円も円安になった!とか言い出すのは頭悪すぎて笑ったなあ
こんなバカがよくイキってたなほんと
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:18:34.182ID:cZAf5mY60
そもそもマイナス金利解除の観測出たのって去年だし(笑)
もうバカすぎてレスできないだろこんなの
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:26:32.872ID:txSE5+Cc0
全員にボコられてるだけなのに自演がー
だと
追い込まれたアホの末路
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:29:49.389ID:cZAf5mY60
>>121,129
こいつもお前もこのスレが初レスという時点でw
恥ずかしいからやめましょうそういうことは
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:39:29.349ID:R3NnyFso0
>>124
それ知らないのお前だけだよ
小学生でも知ってそうなことをドヤ顔で語る滑稽さを笑われてることに未だ気づかない知恵遅れw
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:41:23.897ID:cZAf5mY60
>>131
知ってたら10円も円安になった!なんてガイジなこと言わないと思うけど(笑)
それに観測あったのも去年だぞ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:41:49.092ID:feMKGurU0
トランプ再選で逆噴射来るやろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:43:26.725ID:cZAf5mY60
「それ知らないのお前だけ」と言いつつ
「小学生でも知ってそうなことをドヤ顔で語る」って論理も破綻してて笑う
俺を知らない体で叩きたいのか誰でも知ってるようなことを語ってる体で叩きたいのかどっちかにしろよ(笑)
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:45:38.207ID:IQnBtk4X0
小学生の言い合いみたいで微笑ましいね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:46:14.243ID:txSE5+Cc0
追い込まれると自演認定
ミジンコのお家芸
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:51:32.673ID:cZAf5mY60
アホアホ言ってるのお前だけだよねw
気づいてないとでも思った?
https://i.imgur.com/vNEkNgH.jpg
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 21:00:09.417ID:R3NnyFso0
>>132
旧NISAから一般枠でオルカン持ってて5割近い利回りなのに知らないわけないよねー
https://i.imgur.com/bwj0dyN.png
はい論破ー
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 22:00:17.883ID:txSE5+Cc0
>>138
64は俺じゃないし さすがキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況