X



ギターネック自作できたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:31:00.474ID:C6NHuTV0H
いつもの色塗ってるやつ?自作まで始めたのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:31:56.861ID:FHE5tbiO0
フレットの位置ずれてそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:32:09.063ID:wANXHkMZ0
すげー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:32:23.743ID:8z1QmWqfF
アホ塗った?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:34:19.263ID:krnwBJMK0
>>3
そう
やっと自作ギター名乗れるわ
>>4
手動じゃ正確な位置だしは無理だな
>>5
サンキュー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:34:23.447ID:OxxNodTs0
いいね1
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:34:35.461ID:6DaSh3A30
やるやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:35:42.172ID:qtNAty950
ジョイント部分めっちゃ長いな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:35:48.558ID:1zvL2mhIa
しろがねさん乙
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:36:47.511ID:krnwBJMK0
>>10
それなー
2フレット分くらい長かったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:37:01.552ID:krnwBJMK0
>>11
おつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:38:03.776ID:L+fSvukq0
木植えて木材から作ったんじゃないのかよ帰れ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:38:32.369ID:O6hz90+d0
市販のじゃ満足出来なかったんか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:39:02.889ID:dQa2c9VC0
美しいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:39:39.255ID:yyiZ/qAC0
よく燃えそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:39:50.868ID:krnwBJMK0
>>14
アホか
>>15
いや満足してるし作ってみて市販品のコスパはすげぇーなって思った
目的はネックも作らないと自作ギターと名乗れないからだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:40:37.035ID:CDEcG/X00
>>14
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:40:42.789ID:krnwBJMK0
>>16
もっと上手くなったら美しい木目で作りたい
>>17
ガラス樹脂コーティングしてるから燃えずらいはず
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 16:40:59.565ID:+D7MHE6m0
木材の種類は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:41:10.829ID:krnwBJMK0
>>21
イタヤカエデ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:41:13.507ID:OnAwqcJy0
いい凶器だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 16:42:12.652ID:+D7MHE6m0
いくらした?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:43:03.667ID:owVnIx6dM
>>20
ニス塗って!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:44:58.337ID:krnwBJMK0
>>24
指板3000円ネック材5000円ロッド1500円フレット2000円
ほんと中華ネックのコスパやべーわ
>>25
ニスは柔らかいから使わないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 16:46:26.304ID:+D7MHE6m0
安すぎるな
ネックはギターでめちゃくちゃ重要な部分なのに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:46:42.951ID:h8kyF1iL0
普通にギター買った方が安いw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:46:46.366ID:walgeaIu0
お前ふつうにすげえよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:50:52.855ID:urpjnrym0
>>18
ギター弾けないとかいうのは嘘だったの?
なんでそんな嘘ついた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:50:54.721ID:krnwBJMK0
>>27
作ってよくわかるギターはネックが全てだわ
あと何本か作ったら高い材でやるかな
>>28
そうなんだよ中華コスパはすげぇよ
>>29
あんがとな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:51:59.037ID:h8kyF1iL0
>>31
ぜひネタネックもやってほしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:52:02.971ID:krnwBJMK0
>>30
過去動画見てくれ最後に試弾してて全然弾けてないから
弾けなくてもギターは作れるようになりたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:52:46.544ID:fzGxWYO5d
極太ロッドを搭載
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 16:52:59.356ID:+D7MHE6m0
エレキなんかよりアコギ作れよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:54:06.271ID:krnwBJMK0
>>32
次はLED仕込むわ
>>34
溝堀りビットサイズ売ってないから太い方がいいかもな
>>35
アコギは興味ない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:56:51.951ID:eB5JeVoq0
ネックだけ作ってどうするの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 16:57:35.907ID:+D7MHE6m0
エレキなんかどうせ音歪ませるんだから手作りしても達成感ねーだろ
アコギとか生音で勝負するほうが達成感あるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:02:39.605ID:mlKAz2dG0
もしかしてスカート履いてベース弾いてるおじさん?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:03:03.007ID:krnwBJMK0
>>38
ボディもそのうち作るよ
目的はネックも自作してやっと自作ギターと名乗れるって事
>>39
そもそも弾けねぇから関係ねぇんだわ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:03:19.691ID:krnwBJMK0
>>40
あんな有名人と一緒にするな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:08:15.977ID:qEs8JbEI0
俺のも作ってよ
PRSみたいなヘッドにしてよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:11:46.107ID:krnwBJMK0
>>43
中華買った方が安くて出来がいいぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:17:26.820ID:tGjnd6990
すまんやけど見栄えもあんまよくない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:19:21.306ID:h8kyF1iL0
ゲーミングギターネック楽しみwwwwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:22:55.512ID:krnwBJMK0
>>45
正直でよろしい
もっと上手くなったらいい材使ってかっこいいの作るから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 17:23:26.053ID:+D7MHE6m0
作ってどーすんのよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:23:29.079ID:r17FWsIqr
お前うまくなりすぎだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:23:44.850ID:xa83jmz90
ネックだけで1万超えるんだな
プレテクってすげえな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:27:54.500ID:krnwBJMK0
>>48
正直困ってる
買ったのも合わせると30本越えそう
>>49
仕事機械整備だからな
ギターは元々アバウトな作りだからやってみたらある程度誰でもできると思う
>>50
すげぇよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:42:05.325ID:Jn1vHBf20
すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況