X



IQに差があると会話ができないんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:20:21.832ID:LF9HKoZ0r
好みの質に差が生まれるからIQ低いやつのこだわりがくだらなくなるんだよ

結果迎合しなくなって話が合わなくなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:35:01.907ID:G0ABENVa0
>>19
合わせることは出来るけど興味を失うんだろ
多分雑談出来るどころか得意だけど
女と喋ってるやつを遠くから見せられたけどいつものパクリでは?多分
妹との会話は全く雰囲気悪くならないけど
喋ってても喋って無くても何ていうか気を遣ってない
多分自閉症とか場面緘黙の症状を捏造で入れられてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:35:04.719ID:LF9HKoZ0r
>>35
だから噛み砕いて言ってるじゃん
一人の方がうまくやれるって
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:35:45.210ID:J2JCLtEma
>>24
普通に頭悪い奴多くね?
丁寧に説明すれば理解してくれるけど、なんで事前に調べるとか失敗を素に学習しないのか、理由がバカ以外にない行動してる奴ゴロゴロいるじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:35:51.533ID:LF9HKoZ0r
会話が成り立たないだろ?
そういうことだよ
ただの解説なのに噛み付いてくるから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:37:05.353ID:LF9HKoZ0r
>>42
まず、喧嘩だと最初に受け取る側に問題がある。
言い負かされたと感じる時点で間違ってるんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:37:40.813ID:J2JCLtEma
>>21
仕事は1人がいいけど遊びは一人だとつまらなくね?
人間喜びを共有したり一緒に遊ぶ事でしか得られない物も多いだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:37:41.706ID:OBvS2AEe0
>>41
ネットのもIQテスト()真に受けてる時点でお前も終わってる
そんなので自信ついちゃってて笑うわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:37:52.165ID:f3MtU6Gwa
>>41
スレタイで気を引くために否定してるから文のまま捉えると同じことを複雑な言い方にしてるだけとも取れる
って解説しないとわからないとかIQ低いのか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:37:57.589ID:LF9HKoZ0r
マウント取られたって思ってるんだとしたらまずそこが素直でもないしね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:38:47.601ID:UpWJZrAcd
>>42
難しい漢字をダラダラ並べるんじゃなくてちゃんとわかりやすく要約しろよ
東大生は難しい事ばかり喋ってるか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:39:40.780ID:LF9HKoZ0r
>>44
遊び友達は俺より頭いいしレベル高い
>>45
同じ数値出したなら信用するよ
>>46
通説を喧嘩と受け取る側がまずひねくれてると思う5
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:40:42.451ID:VAeVuZhU0
どこまで付き合うか、は頭っつうか情だろ
だが、頭がいいなら、相手に情けをかける
メリットも知ってるはずだが…

そのメリットがまるで見当たらない
どうしようもない相手だった時に
頭のよい人は、損切りして会話を切り上げるのかもしれない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:40:58.643ID:THwZI1pk0
昔IQの高さと頭の良さについてレスバしてフルボッコにされたから分かるけど
>>1の考え方が正しいよ
チラ見して今から出掛けるから続き書けないけどまあ頑張れや
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:41:02.309ID:LF9HKoZ0r
IQに差があると会話にならん実例がどんどん出てくる
説明しても聞いてないってのもあるのかもしれんな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:43:05.458ID:/hMzPVfna
>>50
頭がいいとか勉強ができるんじゃなくてIQが高いだから空気を読んだりはできない
ここがVIPであることを前提とした場合を考えることができてないね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:43:45.957ID:OBvS2AEe0
>>49
反論にすらなってなくてワロタ
会話にならないとか言ってるがもはや自虐だろw
ネットとはいえ140でたんだし自分は頭良いほうだとか思ってるのかもしれんが実際には100すらなさそうだなお前
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:43:51.856ID:LF9HKoZ0r
>>50
それに関してはメリットが金か、心地よさか、時間か、社会的に有利か、くらいは考えるがそれが低いなら損切りとか結構冷徹だよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:44:08.243ID:VAeVuZhU0
>>55
空気をあえて読まない確信犯かも知れん
空気を読むことがIQ高いとは限らない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:24.532ID:LF9HKoZ0r
>>56
論理的に事実と根拠を用いて話してくれ
その文に何があるんだ?俺に文句言いたいだけで根拠がないだろ
俺と同じ数字出してから言いな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:59.889ID:jhs2+kti0
お前らテレビの影響で天才=エキセントリックみたいなイメージなんだろうけどみんな割と普通の人だよ
親戚に数学オリンピック出て東大理3行った人いるけど普通に会話できるしうんこちんこの馬鹿話もゲラゲラ笑いながらするよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:46:18.548ID:VAeVuZhU0
>>57
頭がいいなら、冷静なんだろうな
パソコンでも、余裕で処理できるならオーバーヒートしない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:47:29.184ID:OBvS2AEe0
こっちはネットのIQテストなんて当てにならねーよって言ってんのに同じ数値出してから言えとか言ってるやつが論理性を説くのか
アフィカスじゃないなら引くレベルの低能だな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:48:09.148ID:HucmDqkVa
>>59
ほらスコアが高くて自慢したいだけの可愛いヤツじょん
すなおに褒めてって言えばいいものを
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:48:42.317ID:nbXaCWAK0
>>62
でも同じ数字出さないとまずお前のIQが測れない
>>1
のほうが正しい気がするな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:49:20.500ID:VIRtoz5o0
IQに差があると会話ができないを>>1が体を張って証明するスレ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:50:14.487ID:KECjgHz/0
死ぬ前に高いのがプライドだったってわかるといいね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:51:15.570ID:nbXaCWAK0
>>65
たしかに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:58:25.339ID:kc9Uf5Lw0
IQが高いって要は農耕に向いているかどうかってイメージなんやが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:59:00.670ID:/qUjAyNwr
この>>1は本物感あるね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:59:13.403ID:VwkIKr2I0
えっ、ネットの知能検査で出た数字の話してたの😳
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:01:21.987ID:UpWJZrAcd
>>69
何の能力もない奴ほどIQに拘りだすからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:08:51.781ID:nbXaCWAK0
ほかが感情論で根拠を言えてない分珍しく>>1の優勢だな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:25:33.107ID:QRfvX7Tv0
>>72
だよな、>>1はインターネットIQテストの結果スクショという裁判でも使えるくらい激強ムキムキ確固たる根拠を示してるのにバカどもが騒いで可愛そうだよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:34:45.784ID:5jihqrXW0
WAISテストじゃ70付近なんだろうな…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 17:44:09.158ID:fUpJeZyBr
ここはVIPだからな
アホしかいない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:08:11.890ID:ddAk1Jod0
言語化能力はIQに含まれてるけどイコールじゃない
高IQだけど言語力弱め、低IQだけど言語力は強めってこともあるから弱い相関はあるけど例外も多いって感じじゃね?

あとは自分よりIQが高い(賢い)相手は自分に利益を与えてくれってスタンスでくるやつを退ける言い訳って面もあるかと
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:27:16.902ID:fUpJeZyBr
>>76
たしかに。世の中乞食が多いからな
IQ並の俺でも人に頼られるの嫌だわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 18:53:18.360ID:mMcLSet4r
>>78
傲慢は自衛だよ?利用されたい?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:06:25.621ID:u3FrZKrJ0
ネットのIQテストは俺でも金田一君くらいの数字叩き出せたりするから全く信用してない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:51:24.268ID:lnEcSWkN0
高い結果のほうが共有したくなるしな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:53:10.902ID:jNLPRNqG0
こういうスレって全員高い側の目線なんだよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 21:02:38.579ID:VAeVuZhU0
>>83
アリが何考えてるか、まったく分からんのと同じだろ…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 21:25:24.636ID:bfrmc91t0
スクリプト同士の会話かと思った
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 21:28:46.591ID:BHyZdWCx0
ネットのIQテスト結果出した時点で察しろ
なに熱くなってんだお前ら
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 21:36:03.984ID:XvVHIkK9r
まぁ同じ数値は出ないんだけどな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 21:38:23.331ID:lQYzONk50
分かった分かった、俺が悪かった
IQだけじゃなくて右脳左脳のバランスな
両方均等に高くて平均も高くねえと発達になるから意味ねえんだな

でも対戦ゲーなんかでそれ分かるよね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況