X



イライラした時に自分を抑制する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:17:25.669ID:qxvs0kPS0
身につけたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:21:32.816ID:Fok2/QS10
脳内で相手ボコボコ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:21:41.551ID:qxvs0kPS0
>>13
対象が人の場合はぶん殴る以外全部逃げ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:21:50.597ID:JhGGTdGm0
>>7
なんで武士になる前提なんだよwww
お前は非人だろwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:21:55.766ID:qxvs0kPS0
>>14
それで満足できない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:22:02.582ID:jQds9zz90
鏡で自分の顔を見る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:23:02.778ID:s47eEu2pr
アンガーマネジメントでググる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 14:23:10.737ID:8nZ8Kews0
他人に期待しない
俺は他人に何も期待してないから何も感じない
もちろん自分も他人にとって有益な存在ではない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:23:20.376ID:f7k3woBEd
アンガーマネジメントしてこ
0023かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/03/19(火) 14:23:31.212ID:zwZSLS3m0?2BP(0)

寝る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:24:06.128ID:GKV2j9vvd
>>20
その言葉見るだけでもムカつく
壁蹴ったりモノ投げて壊したりするのが一番治まる
この前は玄関のガラス割れて後悔したが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 14:24:37.514ID:GkVD8gVh0
>>7
自分が帯刀を許される立場になる前提なの草
ほとんどの日本人は農民で切り捨てられる側やぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:26:21.562ID:pDuDhyaz0
アンガーマネジメントばっかやってると胃に穴が開きそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:27:36.593ID:4HXdlxL/0
>>15
逃げとかはないよ俺だってスマホなんて殴りたくないけどそれしないと発散できない
プレステのコントローラーも10個は軽く壊してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 14:30:24.695ID:GkVD8gVh0
イライラした時にキレやすいやつはキレることが快感になっとるんよ
脳内物質の影響とキレることで周囲を自分に従わせることが出来るからな
要はキレること自体が目的になっとるわけで無意識にキレる理由を探してるんや
自分はイライラしやすい・キレやすいってやつはキレることに依存しとる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:30:57.519ID:II79YqK80
ぶっちゃけると環境変えるしか無いだろ

よく周りを変えるより自分を変える方が簡単と言うが自分の性分なんて変えようと思って変えられりゃ世話無いわけで
だったらイラつかない環境orイラついても問題ない環境に身を置くように立ち回るしかあるまいて
0032かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/03/19(火) 14:31:08.280ID:zwZSLS3m0?2BP(0)

トイレに行く
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:36:02.006ID:qxvs0kPS0
>>19
だよね
今回は警察行ってきた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:36:52.816ID:s47eEu2pr
物に当たらずとも一回その場から離脱しろ
「はいはいもうどうでもええわあほくさ」って呟きながらサッと身を引く
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:37:28.950ID:qxvs0kPS0
>>30
まあ分からないこともないかも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 14:39:19.693ID:GkVD8gVh0
>>36
わからないこともないんやなくて医学的な話やから事実だぞ
キレることと快感が=になってるんだよ
そこ治さないとどんどん社会不適合な人間になるだけ
コンビニとか駅でブチギレてるおっさんになるんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 14:41:45.748ID:GkVD8gVh0
まともな人間は嫌なやつとは関わらない
距離を置く
そうしないでキレる方に振り切るやつはヤンキーと同じ
さも自分はキレることで正しいことをしてるみたいに言ってるけどまともな人間からみたら頭おかしいやつだからな
まあ自覚出来ないだろうけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:43:12.533ID:8HpKpw8j0
俺は人にも物にも当たらない
ベンゾODと夜中に外で叫びまくってキチゲ解放はするがな
キレるのが快感になってるのとは違う
犬猫の動画見てる時の方が圧倒的に脳汁出てるの感じるしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:43:45.985ID:qxvs0kPS0
>>38
しかし不合理や人を不快にする人が快感で溢れてるのも事実
やっぱりそれらを溜めるだけってのはおかしいと思うね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:44:38.519ID:qxvs0kPS0
>>40
こちらから遮断してても勝手にやってくる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 14:55:21.874ID:GkVD8gVh0
>>44
具体例無しで地震の例え話に飛躍するあたり大したことなんてないんだろ?
俺がいつ地震の話をした?
頭悪いのかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 14:57:26.410ID:GkVD8gVh0
>>43
キレるぐらい嫌なやつなら然るべき窓口や警察に頼ればいいんだよ
なぜ自分がキレるという選択肢を選ぶのかな?
普通の人間は第三者に介入してもらって解決しようとするんだよ
キレてどうなるんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 14:58:43.326ID:YVYzgDM30
そもそもイライラすることがほぼない。お前らどんだけわがままなんだよ……
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 15:00:07.023ID:1coU8GnI0
少しだけ強く自分の鼻を殴るといいよ
痛くて冷静になる俺はそうして怒り抑えてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 15:00:10.898ID:8HpKpw8j0
>>45
分かりやすいと思ったんだが、すぐ人に「頭悪い」と罵ってしまうあたり
君は馬鹿だから理解出来ないんだろうなあ

周りを見回したら、苦労してるけど環境変えればこの人上手くいくかもって人結構いない?
社会経験無いのかな
人には色々な事情があるんだよ
想像できない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 15:03:46.318ID:MATp1cT90
筋トレ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 15:03:56.009ID:a7qKYwGz0
>>46
それは一番スッキリする解決策ではあると思う殴るとかよりも
今回警察に行ったことで少し収まった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 15:04:27.621ID:GkVD8gVh0
>>49
自己正当化
問題と向き合わない
自分の精神的病質を改善しようとしない
キレるやつにはキレる理由があると言い張る

まあ社会不適合にまっしぐらな人なんだなというのは理解した
キレないようにしていこうという気持ちが無いならいずれトラブル起こして前科者だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 15:04:42.260ID:+FqB1hd4d
何があったかここで話して発散させたら?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 15:13:46.555ID:RoGfUkRIa
>>1
こいつは街頭インタビュー受けて
ただイライラしてるだけ
街中で声かけられただけでイライラして脅迫してるキチガイ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 15:14:36.412ID:LCUkt/pWa
今日も脅迫 通常運転

女だけど警察に通報した
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710824848/
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/03/19(火) 14:07:28.146 ID:kl/AY0oh0
舐めんなよ該当インタビューで声かけた二人ナイフでめった刺しにしてころす
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 15:15:59.975ID:VOncLYPwd
またF9空太郎かよ
ずっと5chに張り付いてるのか?いつ見てもいる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 15:17:28.798ID:8HpKpw8j0
>>52
自己正当化?
パワハラやなんかで自殺する人もいるけど、自殺する人が悪いのか?
精神やられて正常な判断出来なくなるんだぞ
君、本当に社会経験無いんだね

ちな俺は他人や物に当たった事は無い
多分自殺するタイプ
君は人に軽々しくアドバイスしない方がいいよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 15:24:43.963ID:aUAZGY2L0
>>57
それな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 15:29:50.998ID:GkVD8gVh0
>>58
俺先に言ってるじゃん
自分から離れるか然るべき窓口や第三者に介入してもらえばいいって
社会にいるからこそわかるしそれが最善のアドバイスでしょ
何故自分だけで向き合おうとするの?って
相手のレスも読まずに長々とレスバじみたことして満足かい?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:01:32.706ID:MN0splCz0
7秒息を吸って7秒息を止めて7秒かけて息を吐く

これはガチで効く
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 16:26:53.816ID:ASS3xQVy0
自分のナカの理性のイデアと相談してみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況