X



エレキギター始めたいんだがどこで習えば良い????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:23:50.868ID:2oW4fNY6r
ギター教室とか行こうと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 11:24:24.001ID:+D7MHE6m0
どこでもいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:24:37.919ID:2oW4fNY6r
どこでもいいのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 11:24:48.344ID:+D7MHE6m0
うん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:24:55.451ID:ucsurY7T0
アコギ習った方が良くね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:25:12.961ID:2oW4fNY6r
>>5
うるせえじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:25:43.933ID:HQ8/xJeS0
ほら貝のほうがいいんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:25:54.602ID:eYMIZUo7M
ギターなんか猿でも鳴らせるから
独学でええよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:07.258ID:2oW4fNY6r
>>7
あれに演奏技術とかあんのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:24.888ID:2oW4fNY6r
>>8
教えてもらったほうが早く上手くなりそうだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:35.601ID:DWC4HLlN0
路上で弾いてる人に教えてもらう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:49.271ID:eYMIZUo7M
>>9
音が出るまでにかなり苦労する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:27:17.687ID:2oW4fNY6r
>>11
アコギはいるけどな

>>12
鳴ったらこっちのモンだろあれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 11:27:36.479ID:NpMLOsZ00
エレキング(´・ω・`)(´・ω・`)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:28:03.151ID:eYMIZUo7M
>>10
要はやる気と練習量
教えてもらっても金のムダ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:28:23.041ID:xEXpqTgs0
ちゃんとやりたいなら音楽教室に通え
スタートが肝心
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:29:05.419ID:2oW4fNY6r
>>15
俺飽き性だからさ
通いたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:29:30.265ID:eYMIZUo7M
>>13
フルート何分で3オクターブ超え音階吹けるかでセンスがわかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:30:07.067ID:Q3Wfarfpd
地方ならギター教室、都内なら金出して名の知れたプロに習う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:30:12.269ID:Xh18/l7G0
教えてもらうのは良いことだけど独学できないのはヤバい
教師ってのは飽くまでも独学の補助だからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:30:21.514ID:eYMIZUo7M
>>17
なら習っても金ドブに捨ててるようなもの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:31:43.133ID:gcw85k5k0
習いに行く必要ないよ
好きならいくらでも自分で触れる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:32:50.564ID:kHHBqY9vM
1日25時間ギター持ってられないと上手くならんよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:33:06.107ID:CPB4CHqi0
大手のところで習えばいいんじゃない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:36:21.039ID:yrM5E1Jbr
基礎きっちり叩き込まれた奴と独学で好きな事だけやってる奴ではその後の伸び方が違う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:37:13.978ID:rBTV5PZed
ヒデノリミュージックスクール のりっす
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:38:00.902ID:yySZD7/ZM
どうせ1からならピアノ習った方がよくね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:38:57.771ID:Bst0xn570
最初なんて見よう見まねでコード押さえて弾いてもそれでちゃんと音出てるかもわからんから、ちゃんと弾きたいなら教室行ったほうがいいだろな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:40:02.323ID:Bst0xn570
誰かギター弾ける友達でも居ればそいつにこれで良いのかとか聞けばわかるだろうけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 11:42:30.331ID:NpMLOsZ00
教わる事に慣れすぎるとうまくなった後に自分で生み出すという事が出来なくなるよ(´・ω・`)(´・ω・`)

基礎をみっちりやりつつ、独自で考えるという事を両立させないといけない

だから演奏者は死ぬほどいるのに、音楽家ってのは生まれない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:43:18.807ID:/KP6RqLAM
>>28
えっ
和音鳴らしてなんの音が構成音か聴こえない耳なら向いてないから辞めた方がいいと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 11:46:05.188ID:NpMLOsZ00
日本のアーティストって基礎出来てない人多い気がする
あーいう人達って独学で芸風追及してきたからだろう

逆に弾いてみた系は基礎はしっかりしてるけど、その先の創造ってのが弱い

両方って難しいんだよ(´・ω・`)(´・ω・`)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:50:10.794ID:JEXzb25XM
10代超えてから楽器始めても遅い
保育園幼稚園の頃からピアノで耳鍛えて楽器用の回路組み込んどかないと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 11:53:06.266ID:NpMLOsZ00
俺20歳からエレキング始めたのに音感備わってて驚かれるのは
3歳からピアノ習ってたのと
生まれた時からベンチャーズ爆音で聞かされてたから(´・ω・`)(´・ω・`)

耳の感度が異常で日常生活支障きたすほど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:53:48.443ID:e4MpWI/c0
何かしら楽器真面目にやったことある奴ならわかる
最初は絶対習うべき
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:56:05.959ID:saQNKgBdM
幼少の頃から音楽習ってない奴が音楽やりだすとトミカガイジになる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 11:56:50.868ID:NpMLOsZ00
指は硬いね(´・ω・`)(´・ω・`)
ピアノ嫌で練習しなかったから
鬼ばばみたいな先生で恐怖だったから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 12:10:21.374ID:4vho3tdN0
それぼっちざろっくの影響??????
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 12:59:01.678ID:qW6oOv+D0
飽き症ならなおさら教室とか苦行だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています