X



お前ら「ガブスレイ」の事どう思ってる?オレ嫌いなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:35:30.172ID:gG7a8NfA0
なんだろうな…色とか名前とか昆虫っぽくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 09:36:50.759ID:TtvdqyB2M
ティターンズは昆虫っぽいのばかり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:37:30.217ID:mlKAz2dG0
ギャプランのほうがカッコいいよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:38:21.851ID:vo/QCuPE0
なんかゴボウみたいだなって思ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:38:29.151ID:HMvPIhZ80
カブトムシみたいなやつ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:38:30.208ID:JYPb4m0h0
ステップ中でもほぼ全方位に撃てる肩ビームが強い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:40:07.024ID:5LeBOTdY0
実際隕石に止まってミンミンしてたし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:42:52.566ID:nPUh+EH00
だっさいのはわかるし
ゼータの中でまず名前が上がらないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:43:14.886ID:FrllEbY1a
ボブスレイ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:44:05.205ID:BvX25rbW0
カミーユを追い詰めたぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:44:42.908ID:QxX/peCo0
ギャプランすき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:44:49.478ID:gG7a8NfA0
>>4
>>5
そう
ゴボウみたいなカブトムシみたいなやつ
あれきしょいわ~

変形したら完全にカブトムシじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 09:44:54.515ID:fO96h/pE0
ギャプランが使えすぎて
ギレンの野望で量産しまくったような
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:45:04.637ID:W/DO3ZVC0
エウティタでは友人がガブスレイ、俺がギャプラン使ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:46:08.486ID:kutNtf9r0
あれ金色にしたらめっちゃカッコよくなりそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:48:04.467ID:IMR4aIhv0
バトオペでは金ピカにして飛び回ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:48:40.071ID:W/DO3ZVC0
パチンコでしかダンバイン知らない人にガブの変形後を見せて「これもオーラバトラーだよ」って言ったら信じると思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:50:50.259ID:gG7a8NfA0
>>18
ボゾンとかあのへんの初期機体と混ざっても違和感ないよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:52:42.478ID:SE8Gi5b+0
ここまでバイアランなし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:55:14.930ID:seRRJt0o0
>>20
バイアランはユニコーンで一気に株が上がったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:56:18.930ID:H8FRKeZb0
>>20
>>17
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/19(火) 09:57:29.368ID:TtvdqyB2M
モノアイの機体が多いせいで敵味方がわからない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:57:46.305ID:wBJfaIvR0
ジャムルフィンも虫っぽくて好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:58:31.916ID:gG7a8NfA0
バイアランとかバウンドドックとか
あのキモい不自由そうなマニュピレーターをデザインした奴ほんとセンスないわ
あんなダサくて勝てるわけない

見た目のかっこよさと強さは比例するのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:03:25.812ID:seRRJt0o0
>>25
永野護だろ
永野護自体は優れたデザイナーだけど
ガンダムに置いては癌だと個人的に思う
出渕裕がいなかったらガンダムは終わっていた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:03:27.579ID:8UPZGY9gd
>>25
異形感のある機体好きだからその2機は好きだ
ガブスレイはそんなでもない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:05:41.004ID:nPUh+EH00
>>25
俺もこの2体は好きだぞ
ガブスレイはなんというか何もかも中途半端
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:07:33.936ID:VEmd+HcOd
ガブスレイはモータヘッドっぽくすれば格好良くなる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:07:42.287ID:6TmUR8vQ0
ガブスレイ系統ってT2にかっこいいやついただろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:08:04.542ID:5fPOLg2lH
ZのゲテモノMS展覧会っぷり実は好きなんだ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:08:39.362ID:YVYzgDM30
いや、バイアランは藤田。バウンドは小林だが?

因みに永野はリック・ディアス、百式、ガルバルディβ、キュベレイ、ハンブラビ担当

ただ、永野のデザイン見て路線パクった形状になった奴もいるので……
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:08:48.983ID:8UPZGY9gd
あの色味をどうにかしたらなんとかなる気もする
パラスアテネもデザインライン似てるけど格好いい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:16:07.497ID:Y/civvR60
いやガブスレイカッコいいやろ
俺はΖ本編に出てくる機体の中だと一番好きだわ
0036ラストナイト ◆CX.c9JgkRfl9
垢版 |
2024/03/19(火) 10:17:07.279ID:jnA68T5d0
マウアーは好きなんだけどね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:17:22.527ID:gG7a8NfA0
>>35
Zガンダムの中で一番カッコいいのはハイザックだと思う
単純にデザインとしての話で

ザクⅢとかまでいくとちょっと違うけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:18:12.624ID:qZuAyE6s0
ダンバインにいてもおかしくない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:19:14.850ID:cxynwoPg0
ガブスレイはカラーリングが地味なだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:26:07.459ID:PhFrqNeo0
モビルスーツと言うよりオーラバトラーぽいよなガブスレイ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:28:42.566ID:Y/civvR60
両足が割れてクローが出てくる変形とかカッコいい要素しかないし面長で両頬からツノが生えた顔もイケメンだし武器のフェダーインライフルもハッタリの効いたデザインでいかしてるし両腰のレンズも結月ゆかりさんみたいでかわいいし袖が広がった碗部装甲のデザインもオシャレじゃん
ジェリドは最後までガブスレイに乗るべきだったよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:35:05.176ID:BO4RBAGb0
シロッコ設計て変なの多い感じがする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:28.846ID:TiUI+b3z0
フェダーインライフル良いよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:45:33.871ID:8UPZGY9gd
>>43
いいよね...
ティターンズはみんなあれ持ってればいいと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:56:58.423ID:Y/civvR60
フェダーインライフル持ってるのはガブスレイとハンブラビ以外だと劇場版に出てきたマラサイぐらいだよな
漫画いれればジョニ帰のヤザンのジムナイトシーカーも
もっと色んな機体に持たせていいと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:01:15.177ID:FiCYCb/G0
マラサイはお前ら的にはどうなんよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:03:53.821ID:zinPdSH10
MA形態時の肩部メガ粒子砲が触覚みたいでキモい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:05:35.859ID:THvtk4yJd
通は名機ガザC
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:05:39.241ID:wBJfaIvR0
マラ↘︎サイ↘︎ じゃなくて
マラ→サイ→ だった時の衝撃
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:06:22.271ID:fDUhpzoCd
あれで中々の強機体扱いなのも謎
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 11:07:25.851ID:Y/civvR60
>>46
見た目は割と好き
名前がイマサラのアナグラムと聞いてちょっとダセえなって思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況