X



電動自転車買ったけど充電結構面倒くさくてワロタwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:38:55.557ID:4v1wwczs0
俺の乗り方だと3日で1度は充電しないといけないからめんどいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:39:21.128ID:D8Q5kQH3M
予備のバッテリー買えば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:39:38.237ID:mCjm9bOx0
充電切れるとただの重い自転車だもんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:39:53.025ID:j4VuHt6v0
何もめんどくさくなくてワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:40:56.561ID:TZWtVVQn0
自転車こいで発電しようぜ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:43:45.118ID:sbV9j5PGr
そんな事言ったら電気自動車乗れない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:44:39.062ID:ArdvVPcEa
重いんだろ、あれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:44:59.960ID:4v1wwczs0
>>4
いやめんどくせえだろ
毎回バッテリー外して家で充電しなきゃいけないのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:46:40.200ID:D8Q5kQH3M
>>9
だからバッテリー買い足せよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:48:55.913ID:HFlca6cz0
バッテリー買い足したところで根本のめんどくささは別に解決しないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:49:43.115ID:C6LEInKi0
自転車を直接コンセントに刺すんじゃないんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:51:51.549ID:D8Q5kQH3M
>>11
充電した状態のを付け替えるだけ
待たなくていいだけでかなり負担は減る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 08:52:14.696ID:w3abJ4yX0
ガレージとかあれば楽なのにな
マンションとかだと自分の部屋まで持って帰らんといけんのだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:01:31.963ID:2Tr2A3C+0
自転車置場に無設置充電機能があればいいのにな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:02:35.757ID:4v1wwczs0
>>10
高いし結局外して家で充電する手間変わらねえだろ
常にバッテリー置く場所も必要だし現実的じゃないね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:04:03.603ID:bmjOnsXw0
馬鹿でワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:04:49.101ID:4v1wwczs0
>>15
軽い坂ならすいすい登る
きつい坂で向かい風とかだとパワーモードにしても強めに踏まないと登ってかない
それでも立ち漕ぎはしなくても平気くらいには登る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:04:54.476ID:8g/ERFEn0
バッテリーパクられそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:05:51.492ID:D8Q5kQH3M
>>17
家で充電する手間を無くす方法なんてあるわけないんだから受け入れるしかねーだろ原付でも買ってろばーかwwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:06:03.179ID:WnwxVWTm0
>>18
自分のこと馬鹿なんて言うもんじゃないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:06:08.108ID:tCasJxTt0
五百回充電するとバッテリーが死ぬらしいぞ
考えて充電しないとまた、80%以上充電するとバッテリーの容量の上限がカスが溜まって充電量が減るから注意
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:07:06.361ID:4v1wwczs0
>>21
面倒くさいって言ってるだけで受け入れてないなんて言ってないじゃん
アホなん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:10:43.103ID:D8Q5kQH3M
>>24
受け入れてるなら一々スレ立てるなばーかwww 現状を変える努力もしない思考停止マンは不便なものを使って満足してろwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:11:56.393ID:4v1wwczs0
>>25
パナソニックのやつ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:12:55.346ID:4v1wwczs0
>>26
で、どこで受け入れてないなんて言ったの?
勝手に俺の発言捏造しないでね
馬鹿なのバレたからって発狂して悪口言って逃げないでねw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:12:58.731ID:UGSRLCTl0
充電絶対めんどいから普通にクロスバイク買ったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:14:38.998ID:6lHjCCKv0
面倒くさいよな
止めるだけで勝手に充電するドッキングステーションみたいなの欲しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:14:52.861ID:3JcCCan40
ロードのほうが楽
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:15:29.419ID:D3vMji7R0
妻が乗ってるがガレージに充電器置いてるから楽そうだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:15:40.362ID:wN4qx8Php
せっかくの運動の機会なのに勿体ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:17:06.442ID:+mKzVTkv0
>>33
アシスト切ったらママチャリより重い最強のトレーニング器具だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:18:18.604ID:2Tr2A3C+0
普段の足がママチャリのおばちゃんが乗るなら電動もいいんじゃね
それ以外のヤツは意味わからん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:18:49.858ID:PuCDTtj90
急な坂道多いとかじゃなきゃクロスのほうが軽くて取り回しが楽
充電もいらんし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:19:45.333ID:dE03gtxR0
実際面倒くさいとは思う
バイクみたいにキャップ外してガソリン入れるだけとかなら楽だけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:19:46.879ID:tXVvVhyP0
>>23
80%以内とかオートじゃない場合充電時間どうやって図るんだよ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:20:48.097ID:/qnTQpJU0
>>34
重い上にタイヤも激太だしな
太もも丸太になりそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:23:23.617ID:5H5hJxEB0
電動の良いところってアシストもあるけどタイヤが太いことだよな
あの太さと重さで原付並の速度出てもめっちゃ安定してる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:27:57.343ID:tXVvVhyP0
>>40
電動原付もあるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:29:20.744ID:q0fOvKBW0
充電池外して乗れは軽いぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:35:29.690ID:5H5hJxEB0
>>41
原付と電動自転車は使い勝手が全く違うだろ
原付で歩道走ったら即捕まるわ
電チャリは歩道行けるのがでかい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:43:11.950ID:ld2UnQoh0
おれも3日に一回の頻度で充電してたわくそめんどいよな
明日もぎりいけるかなってヒヤヒヤしながら乗ることもあるしな
バイクにかえたんだけど、2週間に一回ぐらいガソリンいれるのもめんどくさくなってきたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:43:26.506ID:RKS3mu+U0
>>43
自転車通行可の歩道でも走行できない自転車あるから注意な
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:47:55.477ID:1KVL+lSn0
>>44
俺は面倒くさいからバッテリー切れたまま運転すること多かったわ
ガス欠とは違って普通に走れるし
面倒くさいを極めるとこうなる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 09:48:58.502ID:h+ON32380
やっぱ数分の給油で何日も走れるガソリン車最高だな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:02:38.133ID:FlzLKODS0
バッテリーセットしっぱなしって盗難怖くね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:14:10.304ID:13O6BDG30
>>48
電動アシスト自転車のバッテリー盗難そこそこ多いらしいよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 10:17:19.566ID:RCIedXoE0
パナソニックならビビDXやティモの16Ahだな
1番安いビビYXはカタログ未掲載の量販店モデルだから8Ah
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況