X



FF7リバース爆死してるのにスクエニそこまで焦ってないみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:20:11.365ID:kwwriBHU0
なぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:21:12.413ID:qAaMPB9Bd
ほぼ爆死ゲーだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:21:32.091ID:c7i7752r0
ダウンロード版が売れてるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:22:37.440ID:kwwriBHU0
>>2
爆死するのわかってたってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:22:46.947ID:n+5BmFmH0
ある程度売れ行きは想定してたんじゃね
あとは最後の出した後に完全版出して新しいハードが出るたびに対応させて売る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:23:04.944ID:Nv0VO0A7d
爆死なんかしてないだろ
国内パッケージ版が30万近く売れてる時点でダウンロード版はその5~10倍、世界全体にいたっては50~108倍売れてると思われ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:23:15.089ID:kwwriBHU0
>>3
あれ?実際は爆死ではない・・・?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:23:33.974ID:xVdkHQdj0
>>6
すげえええええ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:23:52.055ID:kwwriBHU0
なんか爆死爆死騒がれてるって聞いたんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:24:19.933ID:Nv0VO0A7d
FF15のときお前ら初期に似たようなこと言ってたけど、蓋を開ければ1000万本超の売り上げ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:24:49.098ID:Rt+yo7xO0
スクエニは虚勢はるしアンチは極端に下げるし正直わからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:25:25.113ID:GpiBSriSd
>>9
友達の友達の話並みの信用度やん、それでよくスレ立てられるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:25:59.389ID:Nv0VO0A7d
>>9そもそもパッケージ版なんて全体の1割~2割しか売れない

それなのに国内だけで26万も売れてるのは快挙
しかもそれはプレステ5版に限られた売り上げ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:26:23.980ID:qAaMPB9Bd
>>4
スクエニの新作で爆死してないゲームここ数年であったか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:26:32.395ID:kwwriBHU0
爆死ってあれかな
リメイクと比べて落ちてるからそう言われてるのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:27:59.183ID:1MRKlPsS0
>>16
勝手に爆死だと思い込んでるニート
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:28:08.566ID:QlTpPKW80
開発費や宣伝費などペイ出来なけれは爆死
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:30:21.387ID:kwwriBHU0
ユーザーから見たら前作と比較して売上落ちてるから売れてないように見えても開発費と回収できて利益出てるなら爆死ではないのかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 18:32:56.852ID:EF+WRdvT0
開発に時間かけ過ぎ
三作目とかPS6で発売とかだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:35:36.603ID:kwwriBHU0
>>21
次は27~28年に発売されるんじゃないかという噂
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:37:00.859ID:1MRKlPsS0
>>23
ここのヤツらの感覚なんて当てにならないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:39:37.625ID:LbxLBL810
お前らFF大好きだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:39:47.574ID:kwwriBHU0
続きものではあるけど引き継ぎ無いから前作のストーリーとかは動画やゲーム実況で済ませてる人多そう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:40:34.924ID:3zP3iEek0
爆死っていつもおまえらが勝手に言ってるだけだから信用できない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:44:04.284ID:0xARNr+q0
スクエニって毎年爆死してるよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:46:57.487ID:ztjU2qwra
氷河期世代が積みゲーにしてるんだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:48:13.236ID:bTfIDPrb0
次出すの4年後で売上も今の更に半分になるのにどうやってモチベ持たせるんだろうなスタッフは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:50:03.490ID:HohnUXdV0
プレイしたけど外伝の設定まで持ち出してオリジナル版の謎の一つだった
なんでセフィロスはプレジデント神羅殺したの?
という謎に答えを出したのは秀逸な発想だった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:53:29.973ID:tNEBz52d0
どうせsteam版が売れるから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:55:34.944ID:CIvzsFQo0
焦った所で何ができるってもんでもなし
steam版の用意を進めるただし契約的に急いでも意味なしなので
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:18.764ID:+UjhULf00
発売前からsteam版出すのは決まってるだろうしFF16のおかげでPS5での売り上げの目処は付いてただろうからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:30.905ID:CIvzsFQo0
>>9
まあ国内だけで初週200万、ダブルミリオンが当たり前って時期と比べたらそりゃ爆死だけど
ぶっちゃけそんなの何十年前だよって話で
そんな時期を知らない若い世代はえっ昨今のゲームとしては売れてる方じゃねえの?って感覚だろ
もうFFってIPに特別感もないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況