X



今後日本はどんどん貧しくなっていくワケじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:41.034ID:fdGLZWVia
バブルあたりから平成まで生きてきた人たちが一番幸福だったのかもな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:51:06.545ID:OdeUSbu/0
自分の先行きの無さに日本中を巻き込むな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:52:16.293ID:BPvUFgTI0
政治家だけ美味しい思いする時代
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:53:17.828ID:hm4l1qKEp
>>2
みたいにミクロで考えるやつってなんなの?マジで大学とか行ってなさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:54:05.628ID:OdeUSbu/0
自分の不幸の原因を政治家のせいにしても良いが、政治家にとってそれは好都合だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 17:54:32.478ID:eR4FpjO50
おまエラ日本どころじゃないだろ
そのうちヌクヌクと現実逃避もできなくなるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:55:51.403ID:OdeUSbu/0
4
君の視野がそんなに広いとおもってるのならそれは驕りもいいとこだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:56:34.966ID:gshyfvHd0
マクロは学者が考えることであって
多くの者は自分に関係あるミクロを
真剣に考えてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:57:06.514ID:OdeUSbu/0
井の中の蛙ってやつかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:57:22.351ID:y3WFJJ3bp
>>7
バカじゃねーの経済は統計で考えるだろ普通
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:58:24.867ID:OhHpDOjzd
ミクロもマクロも考えるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:59:16.607ID:OdeUSbu/0
統計で考えるならどこも先行きが怪しいんだけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:00:03.933ID:XbMNGSf80
物心がついた頃にはバブルが崩壊してもつ鍋が流行ってたな
あのバブルが崩壊した頃の方が今よりもっと豊かだったんだからもうどうしようもないよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:00:37.204ID:tMZBUQu80
平成前半までの日本って
一般人の10倍有能な人が 2~3倍くらいの給料で全力出してくれてて
半分以下しか貢献してない人間も一般と同じか数割引くらいの給料もらえてた
ある意味で世界で唯一成功した社会主義と言われてたのも納得
でも日本人の国民性はそれで合ってたんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:01:16.303ID:IFDlfFfgp
>>12
親に頼ってるってすぐわかるわお前
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:01:44.987ID:eBNO+XZn0
新宿古着屋もどんどん貧しくなってますけどダイバクショウ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:02:37.002ID:OdeUSbu/0
捨て台詞かなおばかさん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:03:22.516ID:NaRrZoP8p
>>17
それお前だろバカじゃねーの無知が
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:05:00.060ID:OdeUSbu/0
きゃー、お先真っ暗のチンパンジーが顔真っ赤にしてるー、こわーい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:06:31.221ID:YgfLdUls0
億り人増えてるし新卒の給料も上がってんのにどこの日本の話してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています