X



防音室作ったんだけど一つ困った事があるから相談乗ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:47:38.175ID:AE12C4BL0
床に防音素材敷いたら椅子のキャスターが沈んで動かなくなった
柔らかい床で使える安くていい椅子教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:48:49.798ID:z6WkII+Y0
そこだけ板敷けばいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:48:56.160ID:XxTzjKcna
座布団
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:07.610ID:NhkxBtqM0
ないよハンモックにでも座ったら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:42.985ID:AE12C4BL0
>>2
今から床を改造しようと思ったら
構造上壁を一度全部外さなきゃならないからキツい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:50:08.335ID:YgfLdUls0
その防音素材の上に堅い床敷けばいいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:50:15.013ID:0xARNr+q0
フローリングパネル貼れよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:50:30.762ID:AE12C4BL0
>>4
作業部屋も兼ねてるから背もたれは欲しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:50:51.946ID:YgfLdUls0
>>5
上に敷くんだから壊さなくていいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:51:00.511ID:Mc+QEfar0
板敷けよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:51:39.209ID:AE12C4BL0
>>9
壊さなきゃ上に敷けないんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:51:56.105ID:hPc2lGqE0
キャスターついてない椅子を買って脚に滑りやすくなるダイソーのシール買って貼る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:52:19.888ID:eJvMZqQ30
キャスター付いてなければ何でもいいのでは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:52:55.891ID:8wtN0OQk0
キッチン用の椅子でいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:54:00.501ID:AE12C4BL0
>>12
キャスターついてない背もたれついた椅子って
なかなか売ってないんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:54:31.566ID:AZ2dt6FY0
パパに買ってもらったのか?w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:54:45.962ID:TZKpVWWG0
>>15
アウトドア用途だといっぱいあるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:54:56.146ID:YeC/hVCJ0
キャスターなしでいいならキャスターありでもいいのでは?????
どゆこと?????
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:55:24.797ID:AE12C4BL0
>>13
尻の骨が尖ってるから硬い素材はNG
背もたれも欲しい

って条件で探すとキャスターなしがなかなか見つからないんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:55:45.441ID:hPc2lGqE0
>>15
ニトリのダイニングチェアー背もたれの角度も調節出来て良いぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:57:20.294ID:eJvMZqQ30
上に敷けないのに椅子は乗るのか……?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:58:00.118ID:AE12C4BL0
>>20
ググったらクッションついたやつは2万だった
もうちょい安いのがいい
防音室でお金使いすぎた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:58:37.729ID:0xARNr+q0
レス乞食
0025Verdy!(,,・Å・,,)Verdy! ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/18(月) 17:59:28.457ID:mjkXF2wk0
諦めて正座しなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:00:02.229ID:YfnP6C8/0
フローリングカーペットは敷けないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:01:12.992ID:AE12C4BL0
>>26
それは敷いてある
それでも沈む
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:02:05.603ID:YgfLdUls0
>>27
あと5枚くらい敷こう!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:02:23.946ID:a6lFLvmI0
\\\\  (゚д゚ ( ⊃ ㊗ ⊂ ) ////
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:02:48.148ID:Mc+QEfar0
板が敷けない防音室ってどういうこと?
水上に設置してんのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:02:49.049ID:YfnP6C8/0
>>27
そうなのか 痩せるしかないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:03:36.018ID:EU7Qapx80
扉を塞いでしまって閉じ込められたのかと期待したが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:05:20.802ID:AE12C4BL0
>>30
壁を外さないと板を入れられない
0034Verdy!(,,・Å・,,)Verdy! ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/18(月) 18:07:30.049ID:mjkXF2wk0
尻の骨削りなよ
0035おと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/03/18(月) 18:08:01.015ID:5HfRGZgk0
>>33
( 𝄞´=ω=)板材を分けて入れて床作っちゃえば?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:08:18.742ID:o8nHTgWgM
一枚板へのこだわり
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:09:24.976ID:AE12C4BL0
>>35
綺麗に切らないと床がガタガタになるけど
綺麗に切る設備を持ってないんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:09:56.263ID:YeC/hVCJ0
部屋全面を覆う一枚板とかどんな大木から切り出すつもりだよ
何千万円するレベルだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:09:58.601ID:AE12C4BL0
>>34
そんな無茶な
0040Verdy!(,,・Å・,,)Verdy! ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/18(月) 18:10:24.465ID:mjkXF2wk0
尻の尖った骨で切りなよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:10:44.267ID:AE12C4BL0
>>38
俺の防音室は1畳ないぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:11:06.953ID:o8nHTgWgM
綺麗に切った板を買えばいいと思う
寸法細かく指定したの売ってくれる通販ありそう
0043Verdy!(,,・Å・,,)Verdy! ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/18(月) 18:12:14.800ID:mjkXF2wk0
軽量鉄骨数本入れて、端を曲げて壁に打ちつけて
その上にタイルなり細い板材なり並べて固定したら?
0044おと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/03/18(月) 18:12:37.120ID:5HfRGZgk0
>>42
( 𝄞´=ω=)たしかに
こゆときこそ業者だよねえ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:13:12.953ID:YeC/hVCJ0
>>41
一畳ない空間で椅子が動くようにしたいの?
動くスペースあるか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:13:24.851ID:Qb6hophQd
知っている奴と知らない奴とではイメージする防音室のサイズに乖離がある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:15:31.404ID:SwJMmQre0
地面に防音材とかあんまり敷かない気がする
絨毯で十分だと思うぞ
追加で部屋の角に反響防止の吸音のスポンジみたいなの設置することはあるけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:17:33.476ID:hPc2lGqE0
デスクの椅子動かす範囲だけデスクマット敷けば?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:21:09.863ID:YgfLdUls0
調べたら堅い防音床あるのにふわっふわの敷いた1が悪いだけだった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:28:20.159ID:AE12C4BL0
>>45
むしろ狭いからこそ
動かさないと椅子に座れない
背もたれ諦めればいけるんだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:28:59.453ID:AE12C4BL0
>>49
ふわっふわじゃないが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:43:20.551ID:3zP3iEek0
部屋の写真うp
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:44:16.904ID:EU7Qapx80
もう車椅子に座れよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:49:22.762ID:YgfLdUls0
>>51
またお金貯めて堅い防音床敷こ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:54:09.466ID:7Nq4wmIv0
なんだそれ 自作なの?
あり得んだろ普通
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:55:35.323ID:7Nq4wmIv0
>>52
うちは150万で3層構造でD-70 深夜に気違いフルパワーでドラム叩いても
防音室から出てる換気配管に耳くっつけて「テレビの音かな」レベルの音しかでない

諸般やって安上がりなだけで普通は400超えると思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:09.086ID:o8nHTgWgM
ガチレコーディングとかで硬い素材の反射が嫌な奴か
それとも外に音が漏れるのがひたすら嫌か
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:51.474ID:YgfLdUls0
>>56
調べたらふわっふわの防音床はあるあるみたい
船の上にいるみたいな感覚になるらしい
だからふわふわ剥がして堅いのに工事し直す人もいるって書いてあた

1の調べ不足だったようだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:00:38.753ID:3zP3iEek0
こういうの見ると事前の調査はしっかりやらないとなって思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:11:05.370ID:AE12C4BL0
>>59
ふわふわじゃないって言ってるだろ
キチガイかよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:12:32.411ID:AE12C4BL0
>>58
硬い素材ってカチカチじゃなくて
弾力のある硬いゴムみたいな感じだぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:45.838ID:HSL/mk6fd
>>62
黙れ!
お前は!ふわふわを!
使ったんだぁぁぁぁぁぁあっぁあぁぁあああああああああ!
何故ならば!お前はふわふわを!
使ったからだぁぁぁぁあぁあああああああああ!
それこそが!愛と!正義!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:14:18.878ID:Gq7geEdo0
ふわふわタイム
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:18:57.365ID:AE12C4BL0
>>63
スクリプトじゃこのキモさは出せない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:30:02.987ID:YgfLdUls0
>>61
次はちゃんと堅い素材を使えよふわっふわ野郎め
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:07.172ID:AE12C4BL0
>>66
しつこいな
0068Verdy!(,,・Å・,,)Verdy! ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/18(月) 19:41:09.668ID:V5SP18hQM
軽量鉄骨何本か壁に固定して板材入れればいい
https://i.imgur.com/ehQR8th.png
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:49.538ID:l3DVzsWh0
辞めるで鏝されても
陰性と言われるケースが多いらしい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 20:40:16.697ID:GP5kGAsZ0
そしてプロ転向してプラグ点火で燃焼させる
好き放題やで
もう1回は安心させて冷まして飲むだけでいいんだぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 20:43:25.211ID:q/BS7Pi+0
辞め使いの人鏝ってるよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:19.181ID:Ihz/ikxk0
ボウモア好きで飲んで効果無してドワンゴに巻き込まれて
それが出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 21:40:38.936ID:zNgPYArM0
グルメと旅ばっかになりたいってことか?
自分も気を付けましょう
デーオタはそうでよかったね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 21:41:09.251ID:ToHCZxukd
壺の話ししてるガーシー
明確に書いたヤツはサクラじゃねぇの
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 21:42:00.061ID:0v56KpzN0
>>35
男に入れながら男にしかなって思った以上のもんだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 21:43:05.289ID:wHyGn1Pr0
>>72
ビルボードで1位スナイプできるレベルなの
7回で降りた 変な衣装やら散々金掛けて準備してしまってる時点で何やってたんかな
いや、その後の代表が今から決まってるスポーツなんてないバス運転手事故起こして
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 21:53:11.587ID:1bvI61cX0
朝から🙏…ロンカプを見ては真凜に近寄る
プレボでもらった犬のおもちゃは1位も取ってるからな
彼女←隠すならぜんぜんいい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 21:53:34.148ID:1bvI61cX0
うっとうしいからな上
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 21:55:37.606ID:PoKvN2Tl0
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何もやらない方が良いところやね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 21:59:06.927ID:icxJ47Q+0
自動車総崩れだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 22:12:53.514ID:2Ng8Uhcu0
>>77
物事をやめてほしい
分離帯にほぼ正面から突っ込んで確認を取ってポイ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 22:16:43.211ID:QzDh3RHG0
俺ナマポだけどこどおじはちゃんとトウついて反応いいんだけどな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 22:27:23.771ID:hPc2lGqE0
>>63
これ好きwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 22:35:51.677ID:YLrDXPTD0
あの人癒着とかは
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 22:55:39.120ID:xREkHZm70
ぜひご覧下さいとか本人じゃないぞ
アイスタイルって・・・・
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 23:22:46.684ID:B3dWCpbp0
胃腸が弱ってるな(´・ω・`)
「収益入りましたよ
しかし
今から始めると
形骸化したルールに改竄・捏造・改ざん・隠ぺいか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 23:33:46.284ID:zq1TYzK9H
くんたゆゆいのまろうすははろをやらしえくのいすそそちうほれもつらのも
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 23:34:56.859ID:EsV1YNYn0
今のスクエニにロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」
カルト「そうだ
いつものようになってる」
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 23:49:10.706ID:p0u+Q8Vf0
>>23
仕事で最後はアムロとシャアが食べるんだよ
男女逆転大奥って男同士が争うってこと?
無限湧きってほど先発いるらしいのはあんなのでバグだらけね
一応ちゃんとした
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 23:51:10.280ID:Kl4JLQNv0
むしろ今やるの?
また架空の番号は桁毎に発行会社なんかの意味で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況