X



今使ってるパソコンを買ったのが11年前10万円だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:38:53.917ID:fvQJwzTO0
一月あたり800円で快適なPCライフを享受していた
こんなにコスパが良いパソコンもう二度と手に入らないだろう
もうパソコンは買わない!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:39:22.251ID:p2SbqIQM0
スマホでいいよな
0003あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/18(月) 17:40:41.219ID:fRUEXPEP0
cpuは今の世代でまたしばらく落ち着くんじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:41:29.715ID:LmoYDQd40
スペック教えてよ

CPU
メモリ
HDD容量
グラボもあれば
0005あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/18(月) 17:43:02.406ID:fRUEXPEP0
11年前にhddは甘えだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:43:26.907ID:/pBb6lXMp
gtx960?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:44:35.642ID:fvQJwzTO0
CPU i7-3770
メモリ 8GB
HDD容量 1TB
グラボ GeForce GTX660

完璧な買い物だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:44:44.984ID:PauIN57E0
>>2
いいわけねーだろ
利便性と拡張性がダンチだわ

PC持ってない貧乏人が無理して話題に入ってくんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:48:14.954ID:LmoYDQd40
>>7
最近のゲームは全然やらないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:10.604ID:fvQJwzTO0
>>9
エロゲしかやらないよ
ゲームってエッチな要素がないとやる意味ないじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:50:06.714ID:LmoYDQd40
>>10
それならそのスペックで充分だなw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:50:24.188ID:305oDtkr0
>>5
FDだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:51:20.565ID:xpg1ixEpp
すまん動くゲームあるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:52:48.515ID:fvQJwzTO0
>>11
最近動かないエロゲが出始めたんや
エウシュリー、Guilty、同人エロゲ

これはもう絵でしこるおっさんを卒業しろと言われとるようなもんやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:54:17.992ID:JzxJhxJt0
Windows11入らないから来年までだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:08:53.343ID:fvQJwzTO0
今のPCは高すぎだろ
cpuとグラボだけで20万円とかそういうレベルじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:09:18.636ID:cQSyfJsna
マザボと電源だけ新品でそれ以外中古で組んでも7万ぐらいでマシなのできるんじゃね?

AMDが安くて良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:09:31.273ID:0sGL4sls0
サンディーおじさんじゃないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:13:24.825ID:HLGqB3Qh0
俺は10年前

CPU i7-4790
メモリ 16GB
SSD容量 120GB
HDD容量 1TB
グラボ GeForce GTX750ti
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:13:35.812ID:CuyXigZ90
>>16
民主党時代は良かった・・・
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:14:42.341ID:fvQJwzTO0
エロゲをやりたいだけでパソコンを買い換えるって勇気いるで
今使ってるパソコン買うときは自分専用のパソコンがほしいという動機があったけど
正直今はスマホがあればパソコンなんていらないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:24:28.461ID:JzxJhxJt0
エロゲやるだけなら8700G でいいんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:30:36.355ID:cQSyfJsna
4150Gでいいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況