X



エルデンリングの面白い縛りプレイって何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:25:02.840ID:qWDi+FIg0
単なる苦行じゃなくてゆるーく楽しめる程度のやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:25:37.610ID:RB3mEwWn0
死んだらハローワークに行く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:26:20.954ID:qWDi+FIg0
>>2
お前めちゃくちゃ面白いじゃん
クラスの人気者だっただろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:26:51.171ID:qWDi+FIg0
死んだらハローワークに行くとかめっちゃウケる
0005ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/03/18(月) 16:27:28.076ID:efvkNVNR0?2BP(1000)

なんかこの🐙他の🐙より「本物」のオーラを感じる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:28:16.703ID:5CAKahwg0
ホントに緩くていいならなんか一個武器とか戦技決めて最速で手に入れてそれだけ使って一周
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:28:44.301ID:qWDi+FIg0
>>5
別に荒らし行為とか悪さしてついたわけじゃないからな
某大手動画サイトの名称上げたらそれがNGワードだったらしくてタコがついた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:29:33.647ID:qWDi+FIg0
>>6
それは割と何度かやってる
失地騎士の大剣はマラソン中わくわくした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:30:41.366ID:xm/DdrgX0
ボタンをどれか一つ無効にする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:31:16.299ID:qWDi+FIg0
>>9
単なる苦行やん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:32:49.159ID:RuZ866kV0
1回死んだら1回射精する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:33:38.844ID:qWDi+FIg0
>>11
そんな何度も射精できないからほぼノーデス縛りみたいになるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:35:02.648ID:qWDi+FIg0
というか「死んだら○○する」系って配信者限定縛りみたいなもんじゃね
誰も見てない実際のプレイでそんなことしてるやつなんてこの世に存在すんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:36:03.342ID:p3Yh/NbHd
素寒貧と同じ格好でプレイする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:36:11.464ID:URjwYH46d
死んだら1000円貯金とかいないこともなさそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:36:19.903ID:jMB5deZv0
歩き縛り
馬も禁止
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:36:38.503ID:LQeA9YPg0
1日60分までしかプレイしてはいけない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:37:47.755ID:+wH65CAZ0
エルデンリングを縛りプレイしても得られる面白さの上限はかなり低いと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:37:55.019ID:qWDi+FIg0
>>14
ふんどし持ってないから無理

>>15
実際にやっていたかどうかは知らんけどオナニー貯金してるやつならここで見たことあるな
オナニーする前に貯金箱に100円入れる行為を繰り返していたら最終的に自販機に小銭入れたら勃起する身体になったとか言ってて笑った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:38:29.652ID:Owx5PfwT0
初期レベル縛り
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:38:30.332ID:qWDi+FIg0
>>16
動画勢エアプはレスしないでくれ

>>17
香川県民なりきりプレイか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:39:11.584ID:qWDi+FIg0
>>18
SL1縛りはなかなか面白かったぞ

>>20
それはもうやった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:40:26.383ID:ZpdDdeRYd
見つけた雑魚敵はすべて倒す
ドロップした装備はその場で即着用する
ドロップ品以外は着用不可
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:40:52.253ID:qWDi+FIg0
SL1じゃなくて初期レベル縛りか
初期レベル初期装備縛りは面白そう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:41:31.274ID:Owx5PfwT0
初期レベル縛ってるなら武器強化禁止も加えよう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:41:39.555ID:Y3IsezbH0
ボス倒したらその時使ってた装備全部捨てる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:41:48.394ID:2a9uNj3U0
エルデンリングの動画探すとめっちゃ色んな縛り動画出てきてすごいよな
左スティックつかわないとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:42:11.665ID:qWDi+FIg0
>>23
見付けた雑魚敵全て倒すって苦行に近くねそれ
ケイリッドは回避できるけど巨人の山嶺とか歩けないじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:42:22.833ID:OYVfnAMzd
刀縛り⚔
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:43:59.796ID:qWDi+FIg0
>>25
うーん。武器強化禁止はうまくいくヴィジョンが見えないんよな
黒炎エンチャに頼るとかそういう方向性しか思い浮かばない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:44:11.818ID:wXA6r9Rhd
>>28
ローグライクってのはそういうもんだ
でも確かにキツそうだな
事前に調べて装備落とす敵だけは絶対倒すとかでもいいかも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:45:05.768ID:qWDi+FIg0
>>26
めんどくさそう

>>27
それ最近おすすめに上がってきたわ
そういうのは配信者が客寄せにやるためのもので通常プレイとは違うものだと思ってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:45:15.291ID:2pkldXdQd
>>30
ボス一体倒すごとに一回強化可能とかならバランスちょっと良くなるかな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:46:21.058ID:qWDi+FIg0
>>29
侍選んで打刀で最後まで行くのは何度かやったぞ

>>31
クリア後にはエルデンの物知り博士になってそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:46:36.515ID:2a9uNj3U0
あんまりおもしろい縛り思い浮かばんな
クラフトアイテムだけで戦う縛りは無理か…
あとは弓だけとか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:47:03.648ID:2a9uNj3U0
縛りすぎても楽しくないもんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:47:20.430ID:TZAPu9vW0
ボス倒したときに使った武器、戦技、防具、魔法はそれ以降使用禁止
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:47:22.243ID:qWDi+FIg0
>>33
それは割と真面目に面白そう
ヌルゲー化するからフィールドボス倒すのは禁止で
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:48:39.389ID:2a9uNj3U0
>>37
ボスごとに服着替えるのは楽しいかもしれん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:48:41.823ID:qWDi+FIg0
>>35
アイテムだけは配信者がやってたな
弓はほとんど使ったことがないからどの程度きつくなるのか想像つかないけど
怯み取れないならホーラルーとかラダゴンで詰みそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:49:59.385ID:LnunvvNB0
自分が縛られてプレイ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:50:03.438ID:qWDi+FIg0
>>36
うむ。カイジで利根川が「ゴールが100m上空にあったら誰もバスケなんてしない」って言ってたけどまさにあんな感じ

>>37
幽白の海藤の能力みたい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:51:10.331ID:qWDi+FIg0
青い踊り子つけるときは基本全裸だから防具変更はあんまり縛りにならない気がする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:51:50.660ID:qWDi+FIg0
ボス倒すごとにひとつ武器強化は面白そうだから他にいい縛りなかったらこれにするかも
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:53:11.047ID:qWDi+FIg0
ボス何体いるかちゃんと数えたことないけど追憶ボスだけで10体以上はいるからラダゴン戦までには最大強化出来てるかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:55:23.406ID:pp4nFn3G0
コントローラを左手だけで操作する
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 16:56:38.180ID:kQTAZ3LG0
ハンコンでやる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:56:51.835ID:qWDi+FIg0
マルギット、ゴドリック、赤狼、レナラ、竜のツリーガード、ゴッドフレイ、モーゴット、火の巨人、
ふたりは神肌、マリケス、ギデオン、ホーラルー、ラダゴンだから省エネルートだと+12までか
SL1でそれは結構しんどそうだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 16:57:27.247ID:qWDi+FIg0
>>46
単なる苦行やん

>>47
ハンコンって何?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 17:01:48.185ID:qWDi+FIg0
>>50
むしろ今は遠距離攻撃使うプレイの方が少ないと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:02:38.323ID:OYVfnAMzd
>>42
遠藤さんじゃね❓
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 17:03:43.655ID:qWDi+FIg0
>>52
それ言ってたの遠藤だっけ
何となく名言っぽいのは全部脳内の利根川フォルダに入ってるから勘違いした
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:03:54.230ID:5qpni9yh0
スタミナ消費禁止
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 17:04:55.036ID:qWDi+FIg0
>>54
動画勢エアプはレスしないで
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 17:14:46.539ID:qWDi+FIg0
>>56
いいなそれ
バフでしか使わないから祈祷縛りは盲点だった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 17:17:27.772ID:qWDi+FIg0
聖印をタリスマンと呼称するの古参プレイヤーっぽくていいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:22:28.887ID:nQGSIeps0
こないだ1日30秒しかプレイできないってタイトルのマリオ64を見かけた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 17:24:21.021ID:qWDi+FIg0
>>59
クリアするの1年くらいかかりそう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:27:23.782ID:nQGSIeps0
>>60
最初のボムキング倒すのに7日かかってたな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:27:42.095ID:kCKziYP20
盾のみでクリアとか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 17:29:54.908ID:qWDi+FIg0
>>61
わろたw

>>62
普段盾使わないからうろ覚えだけど攻撃特化のやつ無かったっけ
ダクソのスピアシールドより強力なやつ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 17:41:11.241ID:qWDi+FIg0
スレ止まったから竜餐してくる
レスくれた人はありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況