X



EV車とかいうオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:44:51.028ID:FC3nqI8AM
欧州も既に失敗してるけどどうすんのこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:45:21.175ID:I5A65vTPM
い、今にトヨタが水素自動車で覇権取るから……
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:45:29.156ID:Gd/KwUZQ0
まだ早すぎた
バッテリーの研究が追いついてない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:45:31.070ID:mNiYy+IP0
中国でもよく燃えてるもんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:45:52.555ID:JWeCl9GH0
環境に良くない感出てきてるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:47:15.360ID:VT5uhxso0
プリウス超えられなくて盤ひっくり返したはいいけど自分達に対した技術なくて中国にEV持って行かれそうになった途端トヨタの水素にすり寄りだしたよな 恥も外聞もないやつらだよほんと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:48:58.949ID:whY3TqXgM
電気関係は実は日本の得意分野でもある
エレキテルを発明しただけある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:51:07.086ID:bNoGL8Ol0
e-powerみたいなのが増えていくと思うぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:54:09.739ID:p3Yh/NbHd
ちょっと前にEV批判したらめっちゃ突っ掛かってくる奴いたけど息してんのかな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:54:45.370ID:VT5uhxso0
仮に日本のEVシフトが完了したら原発あと10基くらいいるらしいなww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:00:31.669ID:JWeCl9GH0
>>10
核融合とか謎の永久エネルギーとか無いとな
それでも送電網とかバッテリーの材料の問題あるだろうけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:04:37.039ID:b+Dz/Pew0
アメリカの大寒波で皆目が覚めた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:14:57.656ID:5SdzK+7R0
あとEVって自動運転とかオミットすりゃすごく簡単に作れてしまう
内燃エンジンほど精巧さは必要無く容易に量産出来ちゃうから生産力の高い国が抜き出ちゃう
つまり技術面で未熟な新興国でも労働人口があれば容易に量産出来る
欧米や日本の車メーカーに頼らずともやれてしまうようになる

古参の自動車メーカーとしては面白くない方向にしか進まない事になる

てか、ドイツやイタリアの自動車メーカー辺りは実は最初っからヤル気無しだったって話もあるからね…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:17:18.504ID:X4HjQCtNd
EV車=電気自動車車
>>1は馬鹿
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:24.228ID:ge1hgFs40
>>16
Vはビークルだから車って意味じゃないぞ
EVの船もある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:20:32.529ID:Sk215l+E0
白人共の浅はかな考え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:06.042ID:f4DLq3J8M
欧州が終わってるだけで中国とアメリカはできてるが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:29:19.526ID:ge1hgFs40
>>20
グーグル翻訳をソースにするってマジ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:30:28.711ID:X4HjQCtNd
>>21
その検索結果にある他サイトを見ることすら出来ない程の無能なんだ、お前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況