X



育休とかいう糞制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:18:50.856ID:eJvMZqQ30
それで潰れる企業……
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:20:04.225ID:eJvMZqQ30
育休で潰れる企業はもう潰れた方がいいと思うの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:22:05.462ID:eJvMZqQ30
>>9
抽象的な指摘と人格攻撃……
それで仕事できてんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:23:02.877ID:TWzkUZBv0
ガキなんて免罪符でも優先権でもないのにな
本当に狙われて不幸になって欲しいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:24:08.566ID:4Gf26IFZ0
中小は困るわなああれ
でも俺も育児してるから分かるけど無茶苦茶大変なんだよ
何回徹夜したか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:27:16.585ID:4Gf26IFZ0
>>15
まだ一歳半だからなあうちの娘
副業なんてする暇絶対ないわ…
今から軽く昼寝して仕事行かなきゃだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:27:33.403ID:voPY08kG0
育休マジでやめてほしい
ただでさえ人員が足りないのに休む奴の仕事押し付けられるの理不尽過ぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:28:21.348ID:eJvMZqQ30
人員足りてなくて放置してる経営が悪いよね……?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:32:03.630ID:w3Mpv0U50
>>21
制度がクソなんじゃなくて制度に対するそういう風潮や文化がクソなんじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:32:19.127ID:eJvMZqQ30
>>22
良く飼いならされた社畜だね
やっぱ零細って組合とかも無いの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:33:52.744ID:eJvMZqQ30
>>27
返答に困るとニート扱いしかできなくなるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:33:54.060ID:N90ZEAkBd
で、お前は社員なのか経営者なのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:33:56.417ID:FF83OWJ80
ますますジジババだけの国になりそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:34:17.353ID:voPY08kG0
最初から育休なんて浸透させようとしなくて良かったんよな
誰でも休みたいし制度があれば利用する
首を横に振れない社員の負担とか考えてないのよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:55.338ID:smmwRIwc0
>>29
経営者だよ

>>30
実際育休で会社畳んでるケースもある
経営側としては社員の生活のために頑張ってるのに
虚しさしか残らんから会社畳むよ
畳んでも自分達は困らないって中小零細の経営者多いからな
社員は路頭に迷うけど知らんがなってなる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:38:03.303ID:eJvMZqQ30
従業員は再就職するだけだから安心して潰れろよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:40:39.534ID:V4AXlgRM0
ぶっちゃけ夫婦2人で休んでもどちらか一人は暇なだけ
それ見てもう片方がイライラして仲悪くなるよ
嫁さんが実家にたよれない系なら産後1ヶ月目はやる事は山ほどあるけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:41:57.425ID:4oFW+TZsM
国は中小企業を潰したいからな
合併を推進してるし天下り先を確保することしか頭にない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:42:01.771ID:eJvMZqQ30
まともに育休も取らせないで「社員の生活のために頑張ってる」はワロタ

>>37
都合悪いとそれしか言えないのかわいいな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:43:41.115ID:smmwRIwc0
>>40
ほんとに頭悪いんだな
取らせてるからクソ制度だと言ってるんだよ
本当にニートは頭が弱いな
なんでもいいから仕事しろ
自覚ないと思うがお前本当に世間知らずのバカだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:45:32.911ID:eJvMZqQ30
>>42
>>24で不利益取扱いを自白してるのに自覚なさそうでワロタ
都合悪いと頭悪いとニートしか言えなくなるのかわいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:46:52.262ID:JWeCl9GH0
うち育休とってた人そのまま辞めてった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:47:24.361ID:FqdIwSka0
これは育休取る可能性の低いブサイクや高齢独身の人材価値が上がるのでは?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:49:17.795ID:X0TABu6h0
本当に有能な女が取るならまだいいとは思うけど
こいつ使えねえなぁって男以下の生産性しか持ち合わせてない女が国を盾にそういう制度フル活用するから社会がおかしくなるんだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:51:04.433ID:V4AXlgRM0
>>41
一人じゃ手が足りない場面なんて1日通してそう無いからな
旦那の在宅時間帯にもよるけど、普段の家事を率先してやるのと土日は嫁さんをゆっくり寝かせてやれる様に動くくらいでちょうどいいわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:52:29.741ID:FF83OWJ80
産後は車に跳ねられて全治2ヶ月の怪我負った位の状態と言われている内臓も一気に動くしな
その状態で連日連夜数分おきとかに起きる子の対応してたらマジでノイローゼなって○ぬぞ
まともに眠れないってだけでこんなにしんどいんだなと思ったよ
続けて数ヶ月とかじゃなくても最初の1ヶ月終わったら後は落ち着くまで週に2、3日とかって形がいいと思うわ
ぐったりしてて髪も抜けていくし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 11:54:46.198ID:n9FeJH800
育休より時間休を取ればいいと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:12:18.849ID:S9ofGiI+0
育休で企業が潰れる!と言ってる人の中には
企業が給料払ってると勘違いしてる人が多い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 12:13:19.627ID:S9ofGiI+0
>>45
家族のマネジメントもした事ない人は
一生ヒラで使い倒すだけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況