X



お前ら、悲しみのアンテナを広げすぎるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 10:05:16.760ID:4zx7yLyu0
芸能人の訃報や死亡事故で悲しんでいたら最終的には一秒間に何人と死んでいる全人類の死を悼まなくてはいけなくなる
そうなった時お前はいつ眠るんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 10:12:07.279ID:NWmCvCz80
現実を見つめすぎると壊れるしかない
自殺を考えているがそれを避けて生きても生き物にはいずれ死が訪れる
どんな生き方をしても死の瞬間は苦しみと恐怖を感じるだろう
どちらを選んでも同じじゃないか
人の営みはそのすべてが己を待ち受ける現実から目を背けるための逃避活動だ

なんだこの世界
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 10:12:46.210ID:iPTHt7dK0
くお〜!!ぶつかる〜!!ここでアクセル全開、インド人を右に!!
広げすぎるなよってどういうこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 10:13:16.154ID:NWmCvCz80
生きるならせめて善行を選ぶ
結論としてはこれしかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 10:13:57.854ID:iPTHt7dK0
>>1
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 10:14:21.349ID:4zx7yLyu0
>>3
悲しみのアンテナが今は家族の死を悼む程度のものだとする
広げると受信範囲が広がり今度は近所の人の死を悼むようになり、更に広げると芸能人の死を悼むようになるだろう
このように範囲をどんどん無関係な方へ広げていくなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況