X



ポケモンでまだ御三家に採用されてないタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:46:40.969ID:4zx7yLyu0
虫以外にある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:47:10.043ID:FRYRlCgG0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:47:15.696ID:IeKNaagK0
ドラゴン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:47:31.341ID:4zx7yLyu0
>>3
メガジュカイン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:47:39.988ID:RXLvvOJB0
おかま
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:48:23.168ID:hL6h/+RCH
でんき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:48:41.595ID:0NbHIwUTH
ノーマルだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:48:59.198ID:wpxDLIrQ0
ゴースト
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:49:55.619ID:tc94JuX9H
>>8
ジュナイパー
ラウドボーン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:50:32.638ID:tc94JuX9H
>>3
メガリザードンX
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:52:12.713ID:tc94JuX9H
>>8
あとヒスイバクフーン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:54:28.234ID:/IMDlPAt0
でんきは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:54:59.619ID:4zx7yLyu0
電気はマジっぽいな
盲点
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:55:59.268ID:2bUFfl+90
>>14
電気を御三家にするとアニポケでピカチュウと被るからね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:56:18.206ID:4zx7yLyu0
>>15
たしかに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:56:34.752ID:YsVoN1wr0
いわタイプもないんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:57:13.405ID:QGRMqsqeM
伝説
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:57:17.436ID:S4vFK2FiH
ノーマルない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 02:57:45.866ID:zSxZAJEuM
メガシンカ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:00:28.145ID:/IMDlPAt0
最初に貰える〜って条件ならピカブイででんきとノーマルは埋まるね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:03:18.964ID:QlPBfMmT0
三竦みの関係維持しないといけないからじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:05:51.596ID:lO2iH6VS0
岩タイプっていたか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:07:33.471ID:tc94JuX9H
>>22
タイプ2とか考えるとそうでも無い
6世代7世代は完全な三すくみだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:08:08.599ID:ZPXK3e4T0
ノーマル、虫、岩、氷、電気

あたりか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:08:43.814ID:4zx7yLyu0
>>25
なるほど
氷もいそうでいないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:12:03.329ID:uJs69mRw0
のまでんむしは序盤出てくるからだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:13:09.677ID:aOKnHMtp0
こおりは三すくみへの影響が強すぎるか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:14:19.794ID:NL1i6T5K0
そう考えると剣盾の複タイプ無しって結構珍しいな
うさぎは考えないものとする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:14:35.945ID:uJs69mRw0
ほのおこおり
くさいわ
みずくさ でどうよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:17:09.796ID:Tqaq4zll0
>>30
ほのおこおりだけ扱い悪くない?
誰にも抜群取れてないし他からは一致で弱点突かれてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:17:34.576ID:Tqaq4zll0
嘘だったわごめん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:18:53.277ID:Pp7KX3v40
最近の御三家はダブルバトル意識しまくってるから次回作で岩はやりそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:19:43.919ID:tc94JuX9H
>>30
水と草複合はないかな
草御三家選ばなくていいやんってなるし
炎→草→水→炎みたいな三すくみとは逆に
格闘→悪→エスパー→格闘みたいにしたらいいと思う
6世代御三家はこのタイプだったけど
炎格闘、水悪、草エスパー、にすればタイプ1とは逆の三すくみがタイプ2で取れる
草エスパーゴミだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:21:41.489ID:NL1i6T5K0
そういやXYのすくみって複タイプでも完璧に勝つようになってるんだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:21:45.929ID:aOKnHMtp0
ノーマル出す時は他がゴーストが複合してないとダメだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:22:35.101ID:BI4MdCyS0
>>29
第二世代…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:25:00.336ID:aOKnHMtp0
御三家第一はマスコット感と実在ペット感出してるから虫は厳しいだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:28:13.581ID:tjWh+GtH0
ノーマルの御三家だすなら炎に付いて欲しいな
夢特性は型破りで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:30:41.473ID:tc94JuX9H
>>39
ノーマル炎はカエンジシ入るけど御三家のスペックになったところで強いとは思えない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 03:33:43.205ID:BI4MdCyS0
アメタマとかレディアンは御三家っぽい見た目してるし虫複合もどうとでもなるでしょ
0042死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2024/03/18(月) 03:50:33.690ID:uOEu4Q9q0
御三家を全部節足動物化して一見全員虫にしたら虫複合もありじゃないか?

ほのおむし ホムシ→ヤクサナギ→シンカブト(カブトムシ)
みずいわ イシミズ→エビスマス→モノリアス(ザリガニ)
くさこおり  クモユキ→フロスパー→アラレクネ(クモ)
で行こう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 04:01:40.865ID:xquo2+SB0
虫は序盤枠常連だからあんまり被らせ内容にしてんのかな
0044
垢版 |
2024/03/18(月) 05:01:24.174ID:01TiuvOjd
>>42
キモすぎ
誰も買わんわそんなもん
0045
垢版 |
2024/03/18(月) 05:02:11.063ID:01TiuvOjd
虫は気持ち悪いからスターターセットポケモンにできるわけないだろ
考えろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています