X



明日仕事なのに怖い夢見て眠れなくなったから夢の内容書いてく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:41:32.785ID:w9IIzYKx0
相当怖いんだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:42:02.010ID:kWYRmm1u0
ゆっくり霊夢です。ゆっくり魔理沙だぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:42:36.400ID:yK4NkKME0
Day1 小学生くらいの男子(以下A)

中世英国を思わせるきらびやかなお城と聖堂を足した様な建物の中で、Aが巨大な扉の横にある小さな扉を開けてこっそり中に入る。

中は薄暗い四角い通路になっており、やや靄がかっている。その先へAが進むと、その先は別の世界に繋がっており、目の前にはSL機関車の前で作業をしている十代から三十代くらいまでの人たちの光景が現れた(その人たちはドイツの軍服っぽい服を着ていた)

Aが声をかけると、作業をしていた全員が手を止めそちらを見る。その雰囲気に圧倒されたAはすぐさま来た道を戻り、元の世界に戻った。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:44:21.116ID:yK4NkKME0
Day2 20代前後を思わせる青年(以下B)

BがAと同じ扉を開けると、やはり同じような通路に出る。進んでいたものの、その先でどうなったか不明。(記憶が途切れたか、突然Day3に切り替わったか)

ここまでの段階で特に怖い夢という感じはなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:47:19.037ID:yK4NkKME0
Day3 A+B+Bと同年齢っぽい車掌服のような服を着た小太りの男性(以下C)

BとCが談笑しているところに、AがDay1のことを話してこっそり入ったことを謝罪。

それを聞いたBが同じような目にあったといい、Cが怪訝そうにするので、3人でまた同じ扉の前へ。Cが扉を開けるとなぜか四角い通路ではなく、地下へと続く螺旋階段だった。

驚くAとBに対して、何も変わってないじゃないかと階段を下っていくC。AとBも恐る恐る後へ続く。

地下室は人一人が住めるような環境になっており、Cが「こちとら最近ライザップ始めたんだからな、頼むぜ(何故かこのセリフだけ覚えてる)」といい、備え付けられていた古い感じのテレビ(ツマミを回してチャンネルを合わせるタイプ)を点けて、映ったブートキャンプっぽい映像に合わせて運動を始める。その後ろでAとBは怪訝に顔を見合わせる。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:49:08.897ID:yK4NkKME0
ここからなぜかB視点になる。

次の瞬間、テレビの映像にノイズが走り、画面にAとBとCの後ろ姿が映る。全員が驚く中、Aが確かめるように腕を動かしたことで、リアルタイムの映像とBがすぐさま確信。映像に映らない死角の位置へ動き、一番後ろの壁際に立つ。

その間にAは手の動きを見ながら、カメラの位置を特定。斜め後ろだった。

そしてゆっくりAとCが振り返ると、両者ともに目を見開いて驚愕の表情、Aが金切り声の悲鳴。

Bが後ろを振り向くと、なぜか壁が窓になっており、窓の外に映る日中の草原、そして黒い形容の難しい感じの人型の化け物がこちらに手を伸ばしてきて視界が暗転。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:50:11.486ID:yK4NkKME0
次の場面でいきなり金網のベルトコンベアに赤黒いソーセージみたいなものが落ちてくる光景。

また場面が切り替わり、人間の骨が破砕機で粉砕されていく光景。

そして更に切り替わり、真っ暗な狭い空間に閉じ込められた感覚。天井は格子状と思われ、そこから鋭い歯を持ったエイリアンの口みたいなのがこちらの頭を噛み潰そうとしたところで起床。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況