X



お前らって寄付とかしたことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:11:45.114ID:/z4N6jUc0
500円とかじゃなく5000円以上ぐらいの
2、3000円ぐらいでもいいけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:12:12.134ID:qhET3daD0
4円なら…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:12:47.352ID:NWax3jFR0
ossとかになら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:13:28.066ID:5vOCOjaz0
JRAには毎週寄付してたよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:13:53.435ID:/z4N6jUc0
>>3
ああそれでも良いよ
オープンソースソフトウェア?

俺もBlenderの誕生日数千円入れようと思ってたんだけどなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:14:20.050ID:us+QplFG0
ウン万だろうなぁ、宝くじだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:14:26.218ID:/z4N6jUc0
>>4
お馬さん鑑賞代でしょそれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:14:44.519ID:/z4N6jUc0
>>6
それは夢買ってるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:16:41.617ID:MloSmntF0
普通にVTuberに赤スパした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:20:06.894ID:DChzI1jm0
犬猫の保護団体に寄付して写真載ったことある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:20:35.847ID:WKB94rR+0
3.11の時は1万円を日本赤十字に寄付した
1.1はまだしてない
ふるさと納税するかもしれんが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:21:01.180ID:DV6KoMwwd
石川に義援金一万出した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:21:15.611ID:ccI3CCOo0
寄付はその団体の活動資金にもなってしまうので、本来の目的のためにお金を使ってほしいなら義援金の方がいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:22:22.212ID:/z4N6jUc0
>>10
ああそれもいいな

石川もなあ
赤十字って銀行振込だっけ

Blender
石川
にゃーん

寄付するとしたらこの順番かなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:23:18.380ID:/z4N6jUc0
ふるさと納税って寄付と逆じゃねえの?
東京住みが地元を思っての寄付ならまあわかるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:23:23.650ID:5vOCOjaz0
なんで寄付しよう思ったん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:26:28.198ID:/z4N6jUc0
>>18
俺なんかよりマシじゃね
その「寄付した」って感覚がいいよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:27:13.764ID:us+QplFG0
>>18
わかる、日頃金無さすぎてあまり募金箱に入れたりしないけどあの時だけは1,000円入れた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:27:59.134ID:/z4N6jUc0
>>20
親族が盲導犬のお世話になってんの?
どういうつながりよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:30:57.962ID:WzxFUuLM0
トルコ・シリアの地震、リビアの洪水、能登地震に義援金等送ったけど、能登の義援金を万博の予算に回した馳知事は絶対許さんわ
何のための義援金だと思ってる

で、>>1は何で寄付しようと思ったんだ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:31:29.003ID:5vOCOjaz0
>>23
マジで?
お前んちの前で募金箱持って座ってれば小銭貯めれる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:32:50.423ID:potlbC2O0
震災系でしか寄付したことないな
それも少額だが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:33:01.957ID:/z4N6jUc0
>>23
すげえな全部?
時々1000円超えてそうだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:33:49.427ID:/z4N6jUc0
>>26
少額って?
募金箱入れるぐらい?

時々少額って言って1万とかの感覚のやついるしさ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:35:57.707ID:potlbC2O0
>>28
500円以下だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:36:07.089ID:rYHOWs3s0
頑なに寄付しようと思った動機言わないの資金洗浄目的だったりしたら笑う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 00:37:29.519ID:m+GlMHOT0
パチンコ屋に何百万か寄付したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況