X



大企業って中小企業より仕事楽なのか???????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:44:35.553ID:8de6i35od
どうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 02:45:13.000ID:ygB1hs8o0
そんなの企業によるとしか言いようがない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:45:55.100ID:1fnY64oKa
適性によるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:46:28.371ID:INGD71RE0
裁量大きいベンチャーの方が大企業より遥かにビジネス戦闘力上がるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:47:07.770ID:DkhSvPlq0
大企業はメンドクサイ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:47:31.764ID:xc8PiPJ80
その人の性格による
5年も6年ワードエクセルポチポチやってるだけのような人生は嫌だと言う人は向いていない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:47:43.675ID:9vWIgBzPH
楽だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:51:02.764ID:H9qF801F0
基本は中小のが楽だよ
中小の仕事は自分の手を動かすだけでいいけど大企業は他人を動かさないといけないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:56:07.805ID:DP/biwyC0
楽の種類が違うかな
どっちも勤めたけど、大企業は業務が細分化されているので自分の仕事範囲が狭くて楽
その代わり分担が縦割りになるので効率を良くしたいと思っても他部署との兼ね合いで上手くいかない
相手には相手の言い分があるのでトラブルやストレスになりがち

中小は自分のやりたいようにやれる楽さがあるけど、その分色んな業務をマルチにこなせないと使い物にならない
臨機応変に動ける頭の良さがないと勤まらない
責任も重くなりがち
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 03:07:42.696ID:ZRvR3BRD0
大企業は仕事を中小に丸投げして自分らはスマホポチポチしてるだけだから大企業のが楽
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 03:10:28.868ID:QmC5tMfT0
>>11
こういうのがまさに中小の視野の限界なんだよな
レンガ積みより上の仕事を理解すらできない中抜き中抜き連呼してる層
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 03:23:11.746ID:WkJkmyaj0
部署によるだろ
まつりは過労で4んじゃったし 勿体ない
そんな事ばかり考えてると韓国みたいになるぞ
https://www.you
tube.com/wat
ch?v=_WwmxAeH8_I
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 03:28:33.294ID:Ej+dshO20
( ^ω^)ぼくも>>9と同じ意見ですお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況