X



何でこんなゴミ作ったの?って思う建築物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:06:21.635ID:BCOFDgJZ0
東京スカイツリー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:06:58.751ID:ikMVFcSB0
お前の家
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 01:06:59.133ID:NFfTCRQP0
新国立競技場
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:09:45.914ID:5MgngmRsa
大阪の高速道路をわざわざ跨いでるやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:17:02.148ID:a+v+F9+W0
スカイツリーはゴミじゃないよね
高層ビルが増えた対応の電波塔だしソラマチとか商業的にも成功してるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:18:30.665ID:5MgngmRsa
>>5
近場に住んでる人は風害や日陰の問題とか有りそうだがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:20:18.259ID:FFXLk/lq0
秘宝館
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:20:58.839ID:hlIA1Dqvr
自民党本部
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:22:07.034ID:a+v+F9+W0
>>7
日照権である斜線制限とか日影規制はクリアしてるでしょ
建築基準法で定められてるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:22:27.830ID:9vWIgBzPH
六本木ヒルズ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:41:06.647ID:5MgngmRsa
>>10
気になってググったら案外ザル法で実害あっても細長の塔タイプだとクリアしやすいみたいなのと
高さは法律の法をゴリ押し変更だと

恨んでる住民いてもおかしくはないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 01:45:31.991ID:m2jzK/Os0
ハリボテ京都駅
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:01:12.701ID:9CMkY+RH0
>>12
そんなのどこでも同じ
うちの近所にビル建ったせいで景色が全く変わったしな
あと風なんてお台場近辺とか東京湾沿いにタワマンやビル建てまくったせいで海風入らずヒートアイランド現象が起きて
それが熊谷とかそっちの方まで迷惑かけている
それらいちいち恨んでどうしょうも無くね?文明も発展せんよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:03:23.521ID:m/FmeJ1x0
札幌ドーム
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:03:41.971ID:5MgngmRsa
>>14
いや俺の話じゃなくて近隣住民のことな
あと広域はともかくあの辺りは結構風強い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 02:04:27.852ID:wslSOhXm0
新宿古着屋ビルですかねトイレのタンク貯まらなすぎだろトイレまで小便出ない新宿古着屋ワタナベ仕様かよダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況