X



パッドで格ゲーやって10年になるがそろそろアケコンを買おうか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:18:56.792ID:ZTMU1ggb0
レバーレスってのと棒付きどっちがいいんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:19:44.198ID:qZ8BWu850
女か男かってこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:20:11.109ID:gYzLZDFv0
どのタイトル?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:21:28.113ID:XvBIQEYI0
アケコン使いこなせる人に憧れたもんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:21:36.352ID:ZTMU1ggb0
>>3
2D格ゲー全般
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:22:16.493ID:obIr8dQo0
好みの問題だから好きなの買え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:23:08.691ID:gYzLZDFv0
>>5
タイトルによって向き不向きがあるぞ特にレバレスは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:24:08.888ID:ZTMU1ggb0
>>7
タイトル毎に使い分けるのはめんどくせえなあ
例えばスト6やギルティギアだとどれが最適解なの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:25:12.160ID:aTb+AFDZ0
レバーレスの薄くて軽いやつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:25:17.452ID:KEmTevmM0
別にパッドのまま変える必要なくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:26:44.982ID:ZTMU1ggb0
>>10
L2R2がトリガー式なのが気に入らなくなってきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:27:33.945ID:TRHBQVMaM
回転コマンドとか2369低空必殺技やボタン同時押し多用みたいなことしない限りはパッドでいいよ
正直パッドでも2369もいける
基本的にレバーはゆっくり正確に入力しやすいのとボタン多いからやりやすいくらいで
パッドの方がとっさの反応での操作は速い
最初からパッドならレバーのデメリットのが目立つしそのままで良いんじゃない
誤入力多いとかなら変えてみてもいいと思うが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:27:34.724ID:QFCZjv3m0
トリガーじゃなくてボタンのパッド使えばよくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:29:12.018ID:cWu16TYd0
>>8
こんな所で聞くより
Youtubeでプロの格ゲーマーがコントローラーについて解説してるから
そう言うのを参考にすればいいよ

プロでもパッド使ってる人が居てパッドの優位性を解説してる動画もあるし
レバーレスの利点って入力の速度や正確さが十字キーやレバーでは出せない
理論値に近い速度と精度で入力できることだけど
ぶっちゃけ体感的じゃないから人によっては操作の習得で挫折するよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:29:58.060ID:ZTMU1ggb0
>>13
L2R2がボタン式で十字キーが左上についてるパッドあったら買うのになぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:30:29.972ID:gYzLZDFv0
>>8
スト6はモダン使うならレバレスとの相性はあまり良くない相性が良いのはクラシックの溜めキャラ

ギルティは操作が複雑じゃないキャラなら相性いいよ
レバレスと相性が良くないキャラより相性が良いキャラの方が多い印象
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:34:37.855ID:cWu16TYd0
https://youtu.be/jT5_-55X3eA
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:37:03.949ID:TRHBQVMaM
まあパッド慣れてるなら次はさらに速さ正確さ求めたいならレバーレスでも良いんでね
それはそれで移動ややこしくて直感的じゃないし、かえって効率悪いから俺は好きじゃないが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:38:05.306ID:XvBIQEYI0
レバーレスの最大の利点は前に進みながら後ろタメができることだろ
通常じゃありえないことができちゃうから大会で禁止になった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:41:05.956ID:3RkytZ2D0
>>15
調べたらファイティングコマンダーってのがでてきた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:45:28.550ID:ZTMU1ggb0
>>20
これは一ヶ月で壊れたのでダメです
あと天面6ボタンってのは指が迷う…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況