X



パソコンに詳しい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:05:11.245ID:Dp7x6PvJ0
超初心者で電源やっと入れれるレベルのおじさんなんだが、エクセルとワード何日くらいあったら初心者レベルまで行ける?

とりあえずエクセル表?ってやつを覚えてほしいって言われたんだが…何日くらいでマスター出来る?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:06:00.873ID:rPpNiLkld
大体3年くらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:06:17.937ID:7/g5Ln860
わかんないけど人によるんじゃないかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:06:37.757ID:i6PA7mMT0
マスターする必要ない
臨機応変に対応しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:07:02.374ID:Dp7x6PvJ0
3年とか嘘をこくでねーで!

まあー人によるわな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:07:05.694ID:wEzBmmwf0
電源やっと入れれるは知能に問題がある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:07:13.103ID:rPpNiLkld
>>6
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:07:16.268ID:Dp7x6PvJ0
>>4
これがむずいんだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:08:07.787ID:9mHm15aH0
分からないことを調べる力があればOK
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:08:24.459ID:Ookw9UK50
やる事によるけど半年もあれば2級の資格取れるところまでは行ける
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:08:41.351ID:Dp7x6PvJ0
電源やっと入れれるってのは言い過ぎた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:08:56.550ID:G9fNtWSc0
YouTube見ろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:09:32.741ID:eapYfT0D0
AIが教えてくれる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:09:34.965ID:1V6z9kycr
四肢でも欠損してんのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:09:40.302ID:Dp7x6PvJ0
ごめん

本当は俺のことではなく母親のこと(御歳60)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:10:09.692ID:cWu16TYd0
電源やっと入れれる←スタート地点がココまで酷いと永遠に使えないかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:10:13.088ID:Dp7x6PvJ0
>>9
確かにな

>>10
家計簿か

いいねそれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:10:35.273ID:Dp7x6PvJ0
ちなみに俺も全くわからん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:12:38.178ID:0/raTYDx0
60歳か
タイピングレベルが初心者で
エクセルとワードの基礎レベルか基礎中の途中まで覚えるとしたら
1日1時間くらいエクセルワードをやるペースなら
早くて1ヶ月半〜3ヶ月くらいはかかると思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:13:05.117ID:cWu16TYd0
>>16
人間30歳超えると常識がほぼ固定されて新たな習得に使う労力が高くなり始める
そして60歳超えると新しい知識が半分以上入らなくなって新しい技能習得が困難になるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:14:02.125ID:Dp7x6PvJ0
>>22
>>23
なるほどね

まあーでも頑張れば行ける感じはあるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:14:40.685ID:Dp7x6PvJ0
俺が教えれてたら良かったんだがな

仕事で自律神経壊してそれどこれではない…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:16:13.207ID:ZQpiEUdh0
公民館やコミュニティセンターでパソコン教室とかあるはず
シニア向けだからわかりやすいだろうけど幾らか金がかかる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:16:14.494ID:YqRz+Goc0
>1が教えるやる気と母が覚えるやる気あるかどうか次第
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:16:21.578ID:24ZLxzVoM
60歳ってそこまでPC素人じゃないだろ
マクロ組むとかじゃない限りワードエクセルはある程度使えるってのが大半なんじゃねーの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:18:17.868ID:vAiUW4gD0
MOS受験すれば?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:18:40.033ID:Dp7x6PvJ0
>>26
やっぱそれがいいよな

>>27
悩むな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:19:23.488ID:Dp7x6PvJ0
>>28
ずっと美容師してたからな

たぶん数回しか触ったことないはず
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:19:55.109ID:Dp7x6PvJ0
>>29
なんだそれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:21:45.246ID:G9fNtWSc0
結局使って慣れるしかない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:24:57.399ID:ozixPMTh0
40だけど家にパソコンあった事無いし全然触れない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:25:47.221ID:ozixPMTh0
>>32
何でタコ入り出したの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:26:00.081ID:Dp7x6PvJ0
>>33
ありがとう

やっぱ独学ではきつそうだな

>>34
よなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:26:33.143ID:Dp7x6PvJ0
>>36
スクリプトか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:27:39.590ID:Dp7x6PvJ0
タイピングはタイピングのゲームとかしてたら自然に早くなるかな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:28:16.781ID:8YnjnDzH0
>>35
タコ入りってめっちゃ普通の用語でもなぜかなるぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:29:01.332ID:ozixPMTh0
>>38
スクリプト違うぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:29:25.606ID:ozixPMTh0
>>40
うそん。なんかNG的なやつじゃなくてもか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:29:57.248ID:Dp7x6PvJ0
>>41
ごめんw

タコ入りってなんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:30:16.608ID:ozixPMTh0
12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙[] 2024/03/17(日) 00:08:41.351 ID:Dp7x6PvJ0

電源やっと入れれるってのは言い過ぎた

これで俺もタコ付くかな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:30:37.581ID:ozixPMTh0
付かんな。何やろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:30:45.746ID:Dp7x6PvJ0
>>43
ありがとう

一応パソコンは買ってある!

オフィスの新しいやつが入ってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:31:10.786ID:ozixPMTh0
久々タコ付けたいなぁ。皆んなに注目されるしヒーローなれるからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:31:24.574ID:Dp7x6PvJ0
ほんまやタコついてるw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:31:50.964ID:24ZLxzVoM
>>42
うん
サイバーエージェントのアベマは黒字化するよ理由は〇〇ってサービスの収益をアベマの収益にカウントしてるからってレスしたとして
その〇〇のワードで2回タコついた
0051🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:32:09.855ID:ozixPMTh0
自分で付けてもなぁ
0052🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:33:01.688ID:ozixPMTh0
>>50
1字ずつ分けて教えて
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:33:10.323ID:8Gxrex9Wa
「モチベを見つける」
これ以上に学習に必要な物なんてないぜ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:33:16.850ID:G9fNtWSc0
🐙は統一教会が話題だった時はカルトとかのワードですぐついたけど今はつかなくなったよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:33:32.501ID:24ZLxzVoM
>>45
競輪のオンライン購入サービス試しに入れてみて
サービス名はググれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:33:52.167ID:ozixPMTh0
パソコンなんかいらんやろ。字を書けたら
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:33:54.000ID:Dp7x6PvJ0
モチベな

まじでこれだわ…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 00:34:38.480ID:Dp7x6PvJ0
>>56
流石にちょっとは出来んとダメなんや

ただそのちょこっとが分からん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:34:41.063ID:ozixPMTh0
>>55
あー、分かった。あれたしかにNGなるわ。俺も消されたわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:35:35.980ID:24ZLxzVoM
>>59
めちゃくちゃ普通の用語だよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:36:05.990ID:ozixPMTh0
ぺぃ、と、やふ、と、ライ、ん関係の話したら余裕でNGなったわ。事実を言っただけなのに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:36:41.105ID:ozixPMTh0
>>60
うん。圧力すごいんやろな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:40:22.120ID:8YnjnDzH0
>>62
俺がアベマが黒字化すると考えてる1番の理由は?正解したら🐙つくよみたいなスレ立てようかな?
ウマ娘とか将棋人気とか黒字化は絶対無理とか言い出す奴でてきてスクリプト来るまではスレとして成り立ちそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 00:56:46.356ID:/g7EGLD70
>>1
三ヶ月だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況