X



最近のアニソンの歌詞は全く内容に沿ってない!昔のが良かった!!←ほんとにそうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:06:54.719ID:fI95yQDN0
羅針盤は渋滞の元どころか無いと詰むし、悟空は恐竜に玉乗り仕込まないし、ガンダムは正義の怒りをぶつけないし、もっと前は擬音ばっかだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:07:45.935ID:klum6NTF0
そんなこと言ってるやついない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:07.369ID:zaUrW6XL0
>>2
これ
終わり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:23.526ID:5g5SCUZO0
来たら終わってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:30.878ID:fI95yQDN0
>>2
VIPに滅茶苦茶居るぞ、主にYOASOBIとかに言ってる奴をよく見る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:57.043ID:51eDbKGE0
>>5
具体的なスレとレスを持ってこい
持ってこなければお前の負け
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:07.332ID:fQDMINV7d
最近はむしろめちゃくちゃ内容に沿ってるよな
全く沿ってなかった時期なんて一時期のそばかすとかくらいな印象
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:16.539ID:FJZ5gycw0
>>2
これ
昔のタイアップの方が酷かった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:54.111ID:/QkEGB5O0
少数派でしかない逆張りガイジの発言を全体のものとする
キチガイ定期だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:13.038ID:fI95yQDN0
>>6
そんなスレわざわざ取ってないし、履歴も残ってないわ
むしろここに居てそんな意見見たことない奴のがにわかだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:28.120ID:/QkEGB5O0
ネタ垢の極論をソースに
それを否定する
もはや自作自演
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:41.669ID:xJP1ug/+0
昔は基本的に誰にでも刺さるように抽象的な歌詞多かった
今は盛り上がってくれる人だけに刺さるようにすごく狭い世界の歌詞が多くなった
アニソンに向いてるのは後者
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:59.905ID:51eDbKGE0
>>11
はいお前の負けー
お疲れさん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:01.964ID:awBV4Vhx0
VIPではソースは基本だが?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:29.996ID:VkMl4qkf0
フリーレンみたいに内容そのまま歌詞にしたらそれはそれで文句言うくせに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:44.617ID:HYgleI0O0
>>9
山を滑り谷に落ち~
僕らの町に来る前に~
ハットリくんは死んじゃった~

うちの地元だとこうだったw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:49.569ID:7Y5mzDFK0
温かい人の情けや胸を打つ熱い涙を知らないで育った僕はみなしごさ
強ければそれでいいんだ力さえあればいいんだ
ひねくれて星を睨んだ僕なのさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:18.807ID:fI95yQDN0
>>10
逆張りでもないよ、割とここに本気で言ってる奴結構居る
YOASOBIとかadoを褒めるスレ立てたらわんさか来るよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:20.507ID:sYjRsBXiM
最近のは、微妙に作品の内容に寄せつつ
普通に歌謡曲としても成立する歌詞にしてるから巧妙
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:30.014ID:FJZ5gycw0
>>19
レスバしたい逆張りガイジが集まってるだけだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:38.173ID:fI95yQDN0
>>14
お前の勝ちでもないけどね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:42.837ID:xS5NmcRcd
幽遊白書のEDとかどう内容に沿ってるんだ?
「やわな生き様じゃとても絵にはならない」から内容に沿ってる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:50.720ID:51eDbKGE0
>>22
はいはい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:56.477ID:VpMheGVCd
負けたなら黙ってスレ閉じとけw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:20.114ID:8iKFVkIS0
>>2
これな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:02.732ID:tZaNQIXi0
東京シャンディランデブーの歌詞めちゃくちゃいいと思うんだけど

わかる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:14.514ID:1gmUxV2G0
フリーレンは2期の方がOPはええな
内容に添いすぎてもいけない。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:36.418ID:xS5NmcRcd
バタフライとかアニソンランキングでいつも上位にいる印象あるけど
あれデジモンの内容に沿ってるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:22.525ID:seBZ8uR6H
>>2
で終わってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:34.641ID:xS5NmcRcd
>>29
「アニソン感ない」であって「内容に沿ってない」じゃないじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:15.666ID:tZaNQIXi0
ん?タイアップの話?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:40.602ID:XS0tl8hv0
思い出はいつも綺麗だけど~
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:08.837ID:xS5NmcRcd
「月明かりふんわり落ちてくる夜は~♪」
これクレしんの内容に沿ってるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:22.939ID:JKpk5u360
むしろここ2、3年、特にYOASOBIがすごいじゃん
かなり歌詞作りこんでる
緑黄色社会とかも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:30.968ID:tZaNQIXi0
妖怪人間とか
ザブングルとか
デビルマンとか
ガッチャマンとか
キャプテン翼とか

そういうこと?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:12.672ID:LSMXyLED0
そばかすは全然合ってないな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:25.747ID:JKpk5u360
spyairもすごい
髭男爵もちゃんと解釈してる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:13.888ID:8oSYBvtxa
学校の怪談のEDがエッチでカラオケで歌って恥かいたおじさんです
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:39.684ID:xS5NmcRcd
「ギリギリじゃないとボク駄目なんだ~よ~♪」
これコナンの内容に沿ってるか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:45.089ID:q1dFJHp70
望まぬ不死の冒険者のOPは全然合ってないと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:22:52.698ID:JKpk5u360
>>43
さすが分かってる(分かってない)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:07.841ID:qpQWqjPG0
羅針盤も恐竜もルフィや悟空の好奇心の旺盛さを表した歌詞だし
連邦にとって自分たちは正義だし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:08.314ID:vLnMIS4c0
用語とか出さずにアニメの雰囲気にあってた昔の方がって意味ならわかる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:27:14.403ID:51eDbKGE0
即逃亡しててクソワロタ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:27:23.507ID:mMizydhN0
>>44
これは「一体化している」
それに「最近」とは言ってなくてスレの流れは「いつからなんだ?」となっており平成初期からの例えば私が上げてるそばかすなんかが良い例になってる
逆に今スレの1はワンピ・ドラゴボなんかの歌詞を例に上げて「昔から内容に沿ってないじゃん」と主張している
つまり1の言う「最近」とはそれら以後を指している
44があげたスレの主張とは違う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:27:45.278ID:QvkExfnR0
デビルチョップはパンチ力

内容に沿ってるわー
さすがだわー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:31:03.630ID:NBUdMGsUd
>>44
しかもこれ嫌儲のスレじゃねーか
VIPじゃないじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:13.587ID:5cDCYhDM0
アニソンって子供が覚えてワードを繰返すことが大事なので作品名とか作中ワードとかバンバン盛り込むべき
ポケモンも原作で一切言ってない(はず…)の「ゲットだぜ!」でみんなポケモンだってわかるのはアニメの影響だし
子供向けじゃないなら好きにすれば
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:02.967ID:JKpk5u360
>>52
アニメのタイアップ曲作ってと言われてキャンディキャンディしか思いつかなかったとかだっけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:39:32.008ID:n1gWu/Sp0
アニソンぽさが無いだけ
魔法少女にあこがれてのopはアニソンぽかった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:55.403ID:FOGpTDFCF
溶けた氷の中に
恐竜がいたら
玉乗り仕込みたいねー

いうほど内容に沿ってるだろうか?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況