X



独身子ナシ税は絶対に徴収したほうがいい!バカがブルガリアを良く例に挙げるけどアレは20代独身からも徴収したから失敗したのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:20.181ID:40iG/Ngqd
35歳をすぎた独身男女は終わってるから
結婚できた優秀な遺伝子の子供達を支える税金を独身子ナシ税として別途徴収したほうがいい

それが自分たちの未来のインフラや医療福祉やサービスを支えるわけにもなるわけ

これに反対してる奴らは総じて非国民だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:43.781ID:nundPBz7d
結婚はしない子供は作らない
貯金と自分のことしか考えず実家と会社の往復で金を貯めるだけの人生
今、日本が少子化になり経済が停滞してるのはコイツら独身こどおじ共のせいだ
こんな奴らが大手を振って歩いて自らの怠惰を棚に上げ
国に責任転嫁し政策に文句を言うのは図々しいんじゃねえのか?
国賊寄生虫独身こどおじ共を迫害すべきだ
まずは重独身税を課し、年金受給資格を剥奪すべし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:03.106ID:nundPBz7d
独身が結婚から逃げ、子育てから逃げたから日本は少子化となってるのです
独身は次世代の納税者を作らないくせに年金受け取ろうとする卑怯者です
独身は国賊であり国にタカる寄生虫です
奴ら独身は自分を正当化し自らの怠惰による現在の不遇を国の政策に責任転嫁して精神の均衡を得ています
コイツら独身のほとんどが実家暮らしこどおじです
普通の男なら二十歳にもなれば親の庇護下で生きてることを恥じて損得度外視で家を出て一人暮らしをはじめます
ところがこどおじは40過ぎても実家暮らしのままです
なぜかと言うと「家賃を払うのがもったいない」からです
実家暮らしならママが手料理を作ってくれてパンツも洗ってくれて
パパが光熱費食費固定資産税払ってくれて稼いだ金をみんな貯金に回せてコスパ最高だからです
こどおじは価値基準が貯金と自己保身なのです
コスパメリットデメリット損得勘定のみで生きてます
今、こういう恥を恥とも思わないセコく浅ましい独身こどおじ野郎が爆発的に増殖しています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:20.547ID:nundPBz7d
子供部屋おじさんの一生

・10代…恋人いないことに焦りなし、ギャルゲーにのめり込む
・20代…恋人いないことに焦りなし、エロゲーにのめり込む
・30代…周りがどんどん結婚、子育てしていくことに少し焦るものの、ネットで強がりで独身最高と書き込むことに勤しむうちに、それが本心と思い込むようになる
・40代前半…親の体が不自由になり、結婚に焦る。ネットやSPA!あたりの男は40でも20代女と結婚できるというのを真に受け20代に近づくも相手にされない
・40代後半…ようやく20代との結婚は無理だということに気づくも、同年代と結婚は嫌だと懲りずに30代前半から中盤と、こりずに10歳以上若い異性に向かい、撃沈する
・50代…孤独に耐えきれず、街中でちょっとでも若者に落ち度があると怒鳴り散らして説教する名物爺さんとして名を馳せる

誰からも忘れ去られ子供部屋から一生出ることもなく孤独死する
腐って悪臭を放ち、またもや周囲に迷惑をかける
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:32.474ID:nundPBz7d
35歳を過ぎた「独身子ナシ」のワシ達につけいる隙はない!!

既婚者子持ちの「子育て支援」には一切手を貸したくないし

子育てにかかる心労やカネの捻出の責務は全て子の親に押し付けたいが

次世代の子供達が築く「インフラ、医療福祉、介護、年金」には子持ちの親と同様に頼って

将来オンブに抱っこで、しがみ付いて

死ぬまで放さんぞぉー!!!この旨みを!!絶対にな!!!


【独身妖怪・子無きじじい】参上!!!



    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |
| | !   `ニニ´   !
| /  \_______/
| |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:50.494ID:nundPBz7d
前に言ってた人がいたけど
これが一番しっくり腑に落ちた


インフラや年金制度、医療福祉などの次世代を支えてくれる子供達を育てるには

@教育費の投資(教科書、習い事に塾代)
A純粋に子育てにかかる費用(食事、衣服、お小遣い、部屋にかかる家賃分)
B育児にかかる途方もない労力(特に乳児期、反抗期はヤバい)
C子供達の買い物や子供達のための買い物などで発生する消費税
D上の4つに比べると微々たる所得税などの納税額


既婚者は@〜Dを全部やってる
いっぽうで独身者はDしかやってない

それなのに独身者は我が物顔で
俺たちは税金を払ってるから、年金も払ってるから

将来、老人になった時に若い世代に支えてもらって当たり前!みたいな精神でいる

この主張が自分勝手なワガママで独りよがりだってことに
独身子ナシの人たちは一生かかっても気づかないらしい…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:57.421ID:MFpJFzeE0
税金ってお前の私怨で創設するかどうか決めるものじゃないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:03.231ID:nundPBz7d
とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

30歳を過ぎても独身子ナシは犯罪者予備軍!?

@青春時代に恋愛できなかった奴は
いつまでも学生時代に執着し女子学生と
恋愛を謳歌すべくロリコンになったり

同級生に相手にされてこなかったためか自分が優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

A結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


Bいつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎




独身連中が未婚(3コン=ミコン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:16.029ID:9Jjr/NPI0
独身子なし税も必要だし障害児を産ませる前に処理する法律も必要
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:23.582ID:JKpk5u360
ブルガリアうまいけど高い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:30.706ID:nundPBz7d
35歳過ぎの独身男性は

生活費を削るためにも他の独身子ナシ男性同士で
強制的に同棲生活させればいい
そしたら増税に対応できるよ

だって子供を残せない時点でホモと同義じゃん

コイツらはホモなんだよ
だから子供欲しくないし持てないんだよ

35歳過ぎの独身者を見たらホモだと思え!
もしくは子供好きの犯罪者予備軍だと思え!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:40.009ID:nundPBz7d
同級生に金持ち独身貴族がいるが
交際歴ゼロで30代からハゲ散らかしている

たまに会うと、ずっと学生時代の話しかしない
彼は時間がそこで止まってるらしいw

こっちは結婚して家建てて子供できて
バラエティに富んだ人生送れて本当に良かったと
彼に会うたびに思うわ
そして小さい子供たちの世話で忙しい19:00あたりに平気で電話をかけてきて、こちらが電話を切りたいと合図を出しても
それを察することもなく出来るだけ長く話そうとしてくる
子供がいたこともなければ子供がいたこともないから、
そこらへんの空気を読んだりすることも全く分からないんだろうね

寂しい毎日をおくってるんだろうなぁと思うと同時に
迷惑に思えるようになってきた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:19.882ID:9a0j9ZK70
>>9
先進国とか向いてなさそう
中世土人ジャップランドに国名を変えるならあり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:51.703ID:/QkEGB5O0
独身税じゃ増えない
そもそも税金の使い方がおかしいし
天下り税作って天下りの資産に毎年10%、年収には1000%の税率にしないと
自民党他議員の申告漏れも脱税としてしっかり回収必須
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:03.117ID:3AuLnWII0
本当にそうだな
年収の50%ぐらいは徴収すべきだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:31.187ID:zM3MmVRY0
税を徴収したって今の使い方で何か変わるわけがない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:38.084ID:y8YLSsFk0
>>13
中世土人みたいな国家はちゃんと人口増えてるからね
あながち
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:47.560ID:MXQDfllO0
結婚てそんなに損なの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:23.180ID:/QkEGB5O0
税金取りすぎのうえ
税金の使い道が少子化促進ばっかり
天下り先生のいる団体に教育の名目で金を流しても子供は減るだけだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:17.599ID:MFpJFzeE0
というかね、少子高齢化の今は世代とか所得の層を問わないで広く税金を集める方針が基本なの
だから消費税や社会保険料がどんどん値上げされてる

独身税とかを国民が謳うと、さらなる税収が必要という大義名分を国が持つことになり、結局は自分自身も税負担が増えるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:59.900ID:/QkEGB5O0
>>18
独身を絞り上げてその金を流しても貰わないと回らない
こうアピールするやつが多数湧くくらい大損

それを理解できない乞食は
ただただ自民党と天下りに税金を流す手伝いをするばかり
子供をだしにした営利、暴利企業を叩くこともない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:18:34.216ID:dNtatB9J0
そういう nundPBz7d の家族構成は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:18:54.396ID:/QkEGB5O0
>>21
税金の項目増えれば
そのまま運用する団体が増える問題もあるしな

森林が最近追加されて
社保の500円1000円が議論されているが
毎度のこと無駄な部署や外郭団体が増えるんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:38.078ID:8ss3ujnD0
出生率関係なくやるべきだとは思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:59.207ID:/QkEGB5O0
増税より天下り、NPO、外郭団体、中抜きの解体が必須
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:00.303ID:/QkEGB5O0
ここ40年でも子供への支出増えたよな
子供3人いると負担って思う傾向も増えたよな

社会保険と税金社会においては
まだまだ少子化促進するぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:12.847ID:JGA5SjnY0
子供1人につき25%還付して4人以上で完全非課税扱いにすりゃいい
18歳になった子に課税開始
離婚したら権利剥奪
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:35.121ID:EdQHIpyT0
25歳から年齢に応じて額上げて徴収するのが良いぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:10.724ID:MXQDfllO0
年金只乗りオバさんを食わせていくためなら仕方がないってことだね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:26.220ID:4tbhAGyi0
レスしようと思ったらただの幼稚な私怨だった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:31.257ID:cgFbg2UWa
わかるわ
結婚できないゆとり教育世代から税を取り立てたほうが将来のためになるよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:04.085ID:2zXQ8E8w0
>>29
20代から取ると結婚の余裕がなくなるだけだから絶対やめた方がいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:13.980ID:/QkEGB5O0
独身税を財源にした独身依存会計って
独身率が高くないと回らない社会でもあるんだな

現状で既にそうなっていて
小売飲食工場あたりは独身だらけ
土建運送も独身増えだした
独身利用税じゃないと圧力かからないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/16(土) 10:26:28.746ID:2zXQ8E8w0
>>34
子持ちが増えたら将来の税収になるから依存してるわけではないんでは
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:14.148ID:EdQHIpyT0
>>33
子供産めない年齢から徴収しても意味ないからな
独身だと生活出来ないぐらいの税金徴収すれば良い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:30:13.060ID:/QkEGB5O0
>>35
増えたらいいが増えないぞ
なんで増える前提だ

相対的に年収が高い既婚者集団が
独身からインフラ、サービス、下請けで搾り取ってもまだ金が足りないってくらい
子供が負担そのものだから
増えるなんてないんだ

子供4人以上優遇でなく2人打ち止めも優遇だから
独身半数、既婚半数で4人で子供2を支えましょうって予算組み
その金は天下りが牛耳る教育関係法人の売上w
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/16(土) 10:30:21.829ID:2zXQ8E8w0
>>36
いや30歳から30手前で結婚しようって風潮が強くなると思う
実際税金取られるまで意識しないってことはないんじゃないか
というか生活破綻するレベルで取って回るわけないだろ結婚自体にも金掛かるのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:30.391ID:/QkEGB5O0
子供に金と時間がかかりすぎているから増えないのに
まだ金を使おうって

その金の使い先にしても濁すよな
天下りと自民党の売上のためであり
子供3人目が楽になるインフラじゃない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:03.865ID:2zXQ8E8w0
>>37
そら子供が大人になったとき税金納めるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:58.305ID:xvzFd0d7r
子供いないと国が滅ぶ移民も期待できない
独身子なしから所得の50%ぐらい徴収すれば真剣に相手探すでしょ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:48.207ID:8oSYBvtxa
生まれたらあとはまぁなんとかなるだろなんて発展途上国みたいな考え方とは真逆に発展してるのが人間だからな
子なし税をかければなんて短絡的な話じゃないわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:02.194ID:/QkEGB5O0
>>40
子供に金使いまくった結果人数減ってるぞ

あくまで税金、会社、天下り、自民党のためであって
親のためじゃないってせいで減ってる現実もある

天下りは原則死刑と財産没収にしないと金が足りない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:16.377ID:zM3MmVRY0
「少子化は食い止められるか」という問いは今のところ「食い止められない」という結果しか出てないんだぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:15.934ID:EdQHIpyT0
タバコと一緒でもう吸うのがアホらしいって額まで上げれば良いだけ
子供産まないのアホらしいって額を毎月徴収すれば良いだけの話
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:59.285ID:/QkEGB5O0
>>42
なんとかなるというより
なんとでもなるくらいの価値観に加えて
人数多いほうが家庭の労働や収益に直接つながるのが大事だな

少子化国家は真逆で
親持ち出しでどんどん金を使って
学校卒業したら企業のために人員になって親、一族には金を還元しない

これじゃ2で打ち止めだし
企業のための人員の下層は結婚出産しない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:50.667ID:eKSFsVRg0
今は普通のハードル上がってるからな
知能検査受けてIQが合格点越えなきゃ引きこもり確定
スクールカースト下位に落ちたらコミュ障だから引きこもり確定
名門大学いかなきゃバカだから引きこもり確定
2か国語話せなきゃバカだから引きこもり確定

子供作るなんてバクチすぎる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:58.759ID:/QkEGB5O0
>>46
独身や若いのより収入多い上共働きも増えた
これで足りないだから
単身独身より遥かに贅沢してるぞ

今日みたいな天気のいい日はモールも遊園地も外食も習い事も大盛況なわけで
既婚者やカップルこそずっと金を垂れ流す行事を続けてる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:26.618ID:ghUeTLh70
分不相応な生活水準を送りたいから社会問題にこじつけて税金にたかるのを正当化してるようにしか見えない
自分の気に入らない存在からだけアホみたいな率の税を取れって発想が終わってる
こんなアホ達が税制を弄れる立場になれないまともな国で良かったわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:42:24.781ID:bjo8G3zbr
こんな底辺掲示板で結婚出来ない者同士で語るような話じゃないでしょ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:45:57.228ID:mktw7JdWa
それもそうだけど虐待による子殺しはもっと重罪にしろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:46:21.631ID:/QkEGB5O0
社畜既婚者に休暇与えるのも
社畜既婚者の休日がなにをやるにも金を使う文化も少子化の原因
年間130日とか休んで休みのたびに遊びに出かけるとか金どれだけいるんだよ

子供増えた時代なら
自営業でずっと働く、跡継ぎや他人に頼らない人員増加が基本だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:19.642ID:bceQ+8HQ0
独身税とかよっっわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:08.299ID:bceQ+8HQ0
独身税とか言ってる奴って今の日本の深刻さ甘くみてるよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:53:39.450ID:/QkEGB5O0
イオンモールみても少子化の原因だとな

消費者は家族がメインで車で移動します
だから4人世帯超えると不便です
相当な金を使います
フードコートで走り回る子供は追いかけるなら子供1人に対して大人1人以上欲しいです
飲食店のボックス席は4人向けが多いです

従業員は土日祝休めない低賃金層です
それが大量に必要です

子供が増えた時代にはありえない風景
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:47.090ID:lJmbHsmJd
異次元の少子化対策に期待しよ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 11:28:38.178ID:qwofPHRC0
そんなことよりも成婚率上げろよ
おのずと出生率も上がるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況