X



フリーレン5巻まで読んだんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 09:37:43.648ID:YPhd/q1b0
むふーかわいい
つかみんなかわいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:12.013ID:4X72BI+70
バトルを省いたから面白いのに追加する意味
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:12.332ID:3yASafms0
>>3
これな
バトルなんて追加してアニメは原作のいいところを打ち消しちゃってるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 09:49:03.277ID:3yASafms0
まあでもアニメが売れるためには仕方ないことなのか…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 09:49:49.068ID:mNwdETw20
迫力あるバトルっていうわかりやすい部分がないとウケが良くないから
0007。。。 ◆.MQeS9Afoo
垢版 |
2024/03/16(土) 09:51:03.717ID:bdl4OKic0
漫画は漫画でよくて
アニメーションはアニメーションのメリットもあって
基本的にフリーレンは大当たり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:33.230ID:3yASafms0
原作改変問題もあるしアニメで安易に改変するのがいいことだとは言いづらいんだよなあ
原作者が改変に納得してるんなら別にいいんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:36.991ID:mNwdETw20
フリーレンの改変ってそんなに問題とも思えないけどな
っていうかそんなに改変してるか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:18.620ID:3yASafms0
チェンソーマンのアニメでの改変も不評だったし
フリーレンもそれと同じ程度には改変してると思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:54.061ID:jSzeBnz3a
アニメは帳尻合わせのために長引かせているだけでしょ
漫画なら数コマで終わる部分を詳細に表現して長引かせたりオリジナル入れて時間を伸ばしている
初めから何話使って原作のここまでって決まっているのに対して中身が少なすぎたんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:11.503ID:mNwdETw20
せいぜいバトルが厚みを増しただけだけどな
他変わったっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:59.873ID:3yASafms0
>>11
戦闘シーンはその域を余裕で超えちゃってるでしょ
0014。。。 ◆.MQeS9Afoo
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:55.229ID:bdl4OKic0
バトルが不評とか聞いたことないけど
0.001%の意向も汲み取らないとアカンのけ?しらんけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:55.074ID:XZtD4qMJ0
>>13
アニメ制作会社がプライド賭けているんじゃない?
あからさまな時間引き延ばしで手抜きするとこの作品のせいで制作会社としての評価が落ちるから
でも結局のところ引き延ばしているだけだから中身薄いし進行具合も0.5話みたいな感じでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:24.447ID:3yASafms0
>>15
話をどんどん先に進めればいいだけなのにな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:25.357ID:3yASafms0
>>14
俺が言いたいのはフリーレンのアニメも一歩間違えたらチェンソーマンみたいに炎上してたのかもって言いたいだけ
幸いにも今のところそういったことにはなってないね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:18.411ID:mNwdETw20
基礎部分全くいじってないのにチェンソーマンみたいになってた可能性なんてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況