X



グループディスカッションとかああいうのめちゃくちゃ苦手なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:26:37.158ID:zBrPQYWpa
なんでみんなあんなぽんぽんと意見出てくるんだよ
俺ほぼなんも喋れないんだが
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:27:42.446ID:ySOVpe6p0
俺も苦手だけど就活の時は頭がフル回転してたわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:28:40.891ID:76DhuQ300
コミュ障はせめて予備知識つめこんどけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:29:24.277ID:zBrPQYWpa
>>2
就活の時も緊張して全然ダメだった記憶
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:29:44.060ID:zBrPQYWpa
>>3
知識詰めてもそれを人前で話す技術がないから辛い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:30:09.733ID:9VG55YCe0
顔の前で手を合わせて「そうだな」って言っとけばオッケー
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:30:10.429ID:ySOVpe6p0
>>4
俺は直前まで死ぬ程緊張するけどいざ本番になると割と喋れるタイプ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:30:42.149ID:zBrPQYWpa
>>6
相手が喋ってるとうんうんって軽く頷くようにはしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:31:10.855ID:zBrPQYWpa
>>7
凄いな、俺もそういうふうになりたい
0010以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:32:29.081ID:ySOVpe6p0
>>9
でも直前までの緊張と終わった後急に来る脳内反省会で寿命1日くらい削れてるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:32:32.303ID:cJ3NN9lL0
腕組みしながらなるほどな😏って顔しとけばいいだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:33:57.131ID:76DhuQ300
否定せずに誰かの意見にプラスする形で話せば気楽
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:34:29.823ID:y5Y0f59c0
仕切り役になったら7割勝ち
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:35:25.123ID:G/clJspB0
失敗と1人反省会を繰り返して人はコミュ強になっていくんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:35:31.123ID:zBrPQYWpa
>>10
本番で喋れるだけ凄い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:36:30.165ID:zBrPQYWpa
>>11
なるほど😏
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:36:36.417ID:y8cYCikS0
知識がないからなんも出来ん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:36:48.786ID:zBrPQYWpa
>>12
...φ(・ω・ )メモメモ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:37:22.483ID:zBrPQYWpa
>>13
アナタさんはどう思いますか?とか指示してく役?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:37:35.879ID:zBrPQYWpa
>>14
強くなりたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:38:10.099ID:zBrPQYWpa
>>17
ペーパーならそこそこ行けるけど、それを喋るとなると途端にダメダメになる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:39:02.106ID:AUp7v1mRa
一人ターゲット決めて徹底的にたたく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:40:02.065ID:DV6E6bBwd
脳内ギャルに喋ってもらう
考えすぎて喋れないよりは思ったことを即レスした方がいい場合もある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:40:33.331ID:zBrPQYWpa
>>22
ターゲットにされたら泣いちゃいそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:40:54.375ID:zBrPQYWpa
>>23
なるほど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:41:34.104ID:y64FfIDK0
日本人がディスカッションしても足の引っ張り合いするだけだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/16(土) 05:43:07.065ID:oBojZnAKH
最後にはい論破って言っとけばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況