X



大型二種と大型+けん引どっちか取ろうと思うんだけど、おススメはどっちなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 22:15:48.001ID:N29FWzfz0
40過ぎのオッサンが未経験で転職するんだけど、
大型二種だったらタクシー、バス、大型と選択肢が多くて良いかなと思ったんだが、
大型+けん引の方が未経験の就職先多いとかあったりする?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 22:18:57.844ID:N29FWzfz0
誰か経験者教えて下さい!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 22:32:04.483ID:h+nLb0xm0
どっちも仕事はあるからやりたい方取れ
リスクは二種の方が高い
物を運ぶのと人を運ぶ
ミスした時を考えれば分かるだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 22:46:18.826ID:N29FWzfz0
>>3
レスありがとう
確かにそうですよね。リスクの部分はあんまり考えてませんでした
どっちが良いというのはあまりないんですが、求人をみてトレーラーは待遇が良いんだなくらいの印象です
タクシーやバスは未経験OKをうたってるところが多いので、間口広いのかな?と
未経験でいきなりトレーラーって現実的なんでしょうか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 22:57:31.336ID:N29FWzfz0
>>5
レスありがとう!
確かにそういうの気になってました「危」とか「毒」みたいなプレートついてるやつですよね
危険物の資格を同時にとるって感じなんでしょうか?
漠然と大型で経験積んだ人がステップアップで「毒」に乗るのかなぁなんて思ってました
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 22:58:52.975ID:N29FWzfz0
>>4
ユーロトラック?みたいなゲームはちょっとやったけど
あまりにも実際の運転と違ってイマイチハマれなかったな
マウス操作だったから当然だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況