X



社長「首だ!」社員「やめてやる!」社長「ひええ、有能だった、借金まみれで底辺になった!」社員「ざまぁ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:08:57.138ID:oQqJteASM
これにいいねつけるの恥ずかしくないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:09:48.350ID:oQqJteASM
しかも登録者めちゃくちゃいて
こんな奴いねえよ!みたいな老害がやたら出てくる
どんだけやばいのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:10:34.389ID:xhdtyZ6E0
ワンオペのワタシを解雇って本気ですかみたいな漫画
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:11:07.472ID:4vygNjBHd
現代舞台のなろうだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:11:08.127ID:0MvqODom0
何言ってんの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:11:09.818ID:aH7c169v0
有能な社員は確かにいない
でもゴミみたいな上司はよくいる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:12:07.355ID:JgZuAfua0
有能は大企業いくからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:12:39.537ID:1KUTgDf9r
😎自分が思ってるよりも♪君は強い人間じゃないし♪
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:12:50.651ID:gD1Fi8AF0
どっちの肩を持ちたいんだよお前は
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:13:03.860ID:oQqJteASM
システムの価値がわからない老害社長「おら1万円」
若者「1年がかりのシステムなのに!」
老害社長「じゃあよそに持ってけ」
老害社長のライバル会社「うちに1億で入れさせてくれ!」
若者「老害社長のシステムとめたる」
老害社長「ひえええ、たのむ!許してくれ!戻ってくれ!」
若者「やだねwww」
老害社長の会社は潰れてアルバイトに。若者はシステムの才能で年商1億の社長に

めでたしめでたし

Z世代達「「「「「うぉぉぉぉ!!!(イイネ!イイネ!イイネ!)」」」」」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:13:04.805ID:FvkoCVKtM
簡単にクビにできると思ってるあたりの社会人経験のなさが萎える
社長の逆鱗に触れた結果じわじわ自主退職に追い込んでくみたいなやつが全くないのがなぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:14:10.850ID:oQqJteASM
>>5
ユーチューブにこんなのすごく上がってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:15:19.033ID:1KUTgDf9r
>>10
視聴者は1億のシステムなんて作れないから感情移入してるわけじゃないんだろうし、だとするとどういう楽しみ方をしてるんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:16:20.326ID:4vygNjBHd
俺がいないとコンビニが回らないと思っるアルバイト
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:16:24.441ID:+MO9Ydbq0
>>13
俺もやればできる(システム作るって何?)
って感じだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:16:35.656ID:5h2aA5YLa
プロレタリアートな社会的復讐マンガは韓国に多いよね
日本人からすると(そこまでするとさすが引く…)ってなる過激なやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:17:36.548ID:LmgmH3xp0
実話ならまだしも創作だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:18:54.612ID:FvkoCVKtM
>>13
全く仕事ができないけど威張ってる架空の存在が世の中にはいるって思ってんじゃないの?
氷河期世代や団塊世代やバブル世代はみな無能みたいに思ってるみたいな
政治家は全員無能で有能なやつ1人もいないみたいにいってるやつとか普通にいるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:19:49.118ID:2DWHq+y70
現実は無能平社員が嫉妬でギャーギャー言ってるだけだよな
有能はマニュアル作って誰でもできるようにするし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:20:32.223ID:Jc4kw/Xld
トラブルバスターズ(笑)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:21:26.852ID:0rcCGgby0
自分は過小評価されてると思ってる奴らがいっぱいいるってこと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:23:26.575ID:Yn+F7ItT0
自分は会社に評価されてないとかちゃんと見られてないとかいうの
たいていはそんなことはない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:24:48.027ID:5h2aA5YLa
この時代にルサンチマン
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:26:37.599ID:hZ7ZF8NZ0
観光業界とかだと
「コロナの時にクビにしたけど戻ってきて😢」
「もう他業界に就職したんで🤪」
は実際あるらしいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:28:11.763ID:0QvTZjoE0
>>10
なんかわろた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:28:46.911ID:0QvTZjoE0
燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:29:25.851ID:hWOMglNn0
いくら社内サービスワンオペできてもコスプレはね……
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:34:26.298ID:Vz5bUGRB0
社長「クビだ!」
社員(後任者に罪はない…せめてマニュアルだけは整備しておこう)
後任者「ヒェェェ!前任者は天才かよ!難しすぎて俺ではとてもついていけない」
社長「」

こっちの方が復讐とかザマァよりは好きかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:59:39.175ID:PmqEjer+0
普通の人はこんな話に興味ないだろな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 15:02:11.505ID:iIhBcia2r
みずほのトラブルがそんな感じだっけ?
お前なんてもう不要と追い出された後トラブル発生したけど今更もう遅いみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況