X



【悲報】強盗事件の少年検挙数さん、前年比+63.6%www若者さん表バイトして下さい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:47:57.071ID:uG7N0fry0
強盗事件の少年検挙人員「前年比+63.6%」の衝撃…「捕まってからのことを何も考えていない」若者が増えている「納得の理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad2a982d3d87f87cb947caf0ccd87c9d0fa9256a

現在刑務所に服役している半グレの元強行犯は、筆者あての書簡(2024年2月8日消印)の中で、次のように述べる。
「私たちですら、犯罪後の逮捕を恐れます。然し、今の若者の殆どは、捕まるとどのような劣悪な環境で生活しなければいけないかという、精神的、社会的ダメージを軽く考えているように思えます」
「目先のお金に目が眩み、捕まってからのことなど何も考えていないように見えます」
SNS検索してみると「犯罪じゃない」「闇バイトじゃない」「絶対に捕まらない」「弁護士に確認した」などと書かれている。
その上、高額な報酬を即金で払うなどの文言があるため、無知な人や警戒心が希薄な人は引っ掛かってしまう。何より、アクセシビリティー(近づきやすさ)が顕著であり、青少年や一般人でも、スマホ環境があれば誰でも容易に接触ができるのが闇バイトである。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:48:45.667ID:2DWHq+y70
団塊の孫で氷河期の子っていうハイブリッドだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況