X



ゲーム業界の開発費高騰問題って今後どうなるの?安くなる事は無いわけじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:32:26.436ID:lwacMGlu0
金のある大メーカーは最新グラフィックで
それ以外はドット絵とかHD2Dみたいな低予算インディーゲー風に二極化していくの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:34:08.880ID:G64bmUIA0
大メーカーのグラがすごすぎるだけでインディーズでもそこそこの規模の所は割とグラいいぞ
だから二極化って程ではない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:35:03.540ID:E+WrWzy60
AI解禁されたからインディーはAI多用するスタイルになると思うわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:35:06.623ID:Rxbl97J50
ドット絵やHD2Dって全然低予算じゃないからな
下手な3Dよりも手間かかってる
開発者泣くぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:35:43.667ID:QegTYj+p0
少数精鋭で面白いゲーム作ってくれりゃいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:36:09.158ID:5D7mZM+W0
PCの性能が上がるほど安くなっていく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:36:16.722ID:Zvxw5Lpr0
たしかにAIで安く作れるようになったりしないかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:43:12.183ID:/VoEDixNa
高騰っていうけど必要開発費が上がってるんじゃなくて、開発費をかけてるだけだからな
開発費上げることがステータスになってるっていうのと
派遣プログラマみたいな金だけかかる無能を使いまくったりしてるのが原因
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:43:50.889ID:CiCxPkbW0
生成AI性能が向上してグラフィックまわりのコストが下がるのを期待してるとゲーム開発の人いってたなー。どこまでやれるのかは未知数だけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:44:34.592ID:SYqC04IN0
開発システムが効率化すれば安くなるかも?
一時期よりだいぶしてそうだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:45:29.791ID:LmgmH3xp0
インディーズで面白いゲームもいっぱいあるし
こっちとしてはどうでもいいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:03:29.686ID:oXWsaweT0
パチンコと同じで既存の客からぼったくれるだけぼったくるだけよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:22:24.588ID:8GRpL5+00
バカみたいに金掛けて出てくるのがゴミのポケモンよりぽっと出のインディーの方が上の時代だからな
開発費とか関係ないよもう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 14:24:21.722ID:COJ4h3Fi0
丁寧に作るAAAとか儲からないんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況