X



アマゾンに売ってるOffice搭載の中古pcって買わないほうがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:56:37.479ID:GuX/EDzz0
3万でi5でOffice搭載なんだが
違法Officeかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:17.227ID:3dolB4050
ボッタクリだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:38.843ID:xs+5Fm750
中古は買うなって何度も言ってるだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:38.878ID:zfi8Xae40
2003だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:39.791ID:GuX/EDzz0
普通Officeだけで4万はするよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:50.656ID:WPuXiEIE0
自分で判断したら?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:58:04.220ID:GuX/EDzz0
>>4
2019だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:58:32.089ID:FD1uB+mMH
ライセンス認証がよく外れる
外れたら電話認証するしかなくて超めんどいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:58:38.980ID:di8Bt58z0
またお前か
中古PC諦めたんじゃなかったのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:58:47.177ID:xp6jL2PW0
ライセンス的には問題ないけど新品買う時にノート用のi5以上にしとけって目安は最新機種の話な
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:59:38.842ID:dKwYVnIvd
アマゾンはやめとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:00:29.656ID:GuX/EDzz0
>>8
やっぱグレーゾーンのやつなのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:02:06.192ID:GuX/EDzz0
>>9
なんか諦めきれなくてな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:02:15.695ID:yRxDrv0R0
Officeとか何に使うんだ
個人利用なら代用品でもよくね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:03:48.452ID:GuX/EDzz0
>>14
MOSのエキスパート取りたいので
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:03:54.911ID:Sds03gox0
爺さんに買ってやったけど普通に使えてるみたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:04:12.825ID:YtK1dyDgM
Officeがほしいけど新品は無理でサブスクも無理なら中古に手を出すしかないじゃん
良い悪いじゃなくてリスク承知で買う以外の選択肢が無いんだから買え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:04:48.153ID:i49OLRSr0
offceノート欲しいなら福袋にしろとあれほど
つうかバッテリー無いノートの必要あるか?っていう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:04:51.903ID:bt9wtFRw0
ハードオフとかパソコン工房とかちゃんとしたとこの中古がいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:05:12.450ID:GuX/EDzz0
とりま買うかなぁ
買って駄目ならサブスク入れば良いもんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:16.846ID:GuX/EDzz0
>>21
Office 2019搭載 第7世代Core i5 7300U(2.6GHz)/8GBメモリ/SSD 256GB/14インチFHD/WiFi/Bluetooth/パソコン (8GB SSD256GB, Win11 pro) らしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:09:56.098ID:AWldD8Q60
お前また返品する気か
10万ぐらいの買っとけよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:10:08.506ID:dxaO7fQ2d
officeとは言ったがmicrosoft officeとは言ってない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:11:12.561ID:FD1uB+mMH
>>12
複数使えるライセンスで何台もこさえてるからところてん方式で押しだされたやつのライセンスが外れるイメージ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:16:26.110ID:GuX/EDzz0
てかパソコンの相場がよく分からんのよ
スマホの中古なら三万で結構いいの買えるけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:21:04.506ID:ziaFeMWz0
パソコンはチップ開発が何年も停滞してるけどパソコンにしかできないことがあるおかげで需要をなんとか絶やさなかった端末だから価格競争も性能競争もスマホほど起こらなくてな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:21:52.185ID:GuX/EDzz0
なるほどなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:24:08.384ID:di8Bt58z0
パーツそれぞれ値段が違くて種類も豊富にあるから同性能でも組み合わせ次第で値段大きく変わるし
業者も中身弄り放題だから自由自在にカスタマイズして値段上げたり下げたりも出来るから結局はその人の言い値
相場なんてあって無いような物
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:28:17.053ID:GuX/EDzz0
前は買ってないぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:42.114ID:GuX/EDzz0
多分別人だな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:50:03.196ID:GuX/EDzz0
2万くらいの中古買って半年くらいだけ加入するか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 12:51:31.851ID:L+I4y/z/0
>>24
office (Kingsoft)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:03:46.691ID:FD1uB+mMH
職場のノーパン7世代i5だけどフリーズしまくりうんこだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 13:34:12.057ID:9B5DfzJ90
>>22
第7世代とかゴミだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況