X



北国が貧しいのはわかるけど南国ってなんで貧しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:09:11.582ID:2DWHq+y70
北国は暖房やら生活用水確保で金が無駄にかかるし雪かきで労働時間も減るとか貧しくなる要素てんこ盛り

南国は暑いとだらけちゃうから?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:10:50.554ID:KOB15z8r0
>>1
変な関西弁使ってるJカス酢で死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:25.237ID:vkSkZRtz0
大して働かずとも実りが豊かなので
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:25.874ID:2DWHq+y70
>>2
関西弁?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:41.175ID:5cU9T0xt0
畑が痩せているんだ
雨が多く冬がないから
土の栄養が溜まらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:59.964ID:rdsKvtKO0
暑くて仕事なんてしてられない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:12:12.220ID:2DWHq+y70
>>3
>>5
どっちだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:16:08.446ID:67D+IAhO0
家がちゃっちくても寒さで死ぬことがない
赤道付近は果物や動物が自然界に豊富なので食べるものが溢れているから餓死しにくい

必死こいて働かなくても家が粗末でも生きられる
北国はこれが真逆になるのでよく働く
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:18:38.388ID:2DWHq+y70
つまり南国は甘えってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:18:41.902ID:+w8zUk84d
ここ10年くらいで日本でも熱中症騒いでるけどあれで脳をやられちゃうんだよ
ゆで卵を冷やしも戻らないように一度茹だった脳みそはもう戻らない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:19:06.037ID:imBkB1e40
凍えじぬことないし
年中海に魚いるからじゃない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:19:51.087ID:BqRH88hc0
農業の時代なら温暖な方がいいが
工業化で収益が大きく違って
アメリカとアルゼンチンを比べればわかるように
T型フォードの時代からブッチギリ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:20:49.470ID:UboqH0F60
暑いから暑い時期はあんまり働けないんだよ
空調も無い場所だとぶっ倒れる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:21:45.958ID:BqRH88hc0
工場と農地を比較してみればいい
その広さでどれだけの収益があるか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:22:41.694ID:2DWHq+y70
>>12
よくわかんないけどEVは寒冷地苦手じゃん!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:25:43.390ID:+f4Gv2be0
寒い方がCPUが元気になるように頭も冴えるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:28:43.085ID:BqRH88hc0
キモは工業化でどれだけ儲かるか
T型フォードの自動車生産で製鉄なども
工場労働者が高い賃金で暮らしがよくなった
日本も農村の者が集団就職で工場で働き
村に似た頃より金持ちになった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:31:54.466ID:BqRH88hc0
自動車工場の敷地が農地であったら
どれだけの雇用と収益を得られるか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:32:56.840ID:Cki9ekh/0
6年前に終わっておけば死ぬこともなかったのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 11:37:22.997ID:mo6UgYqy0
どこの国の話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況