X



募金する奴はバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:15:14.102ID:dlMjledY0
金持ち気取ってんなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:16:48.101ID:GSPF4/Z20
むしろ金持ちになるための習慣らしいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:17:17.826ID:dlMjledY0
>>2
でもお前は金持ちじゃないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:18:27.936ID:/nYgd/SX0
風俗はあり?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:19:44.304ID:dlMjledY0
>>4
それは貢いでるだけだろ
募金ではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:19:49.977ID:GSPF4/Z20
>>3
俺は募金してないぞ
財布に溜まった1円玉と5円玉を捨てるくらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:20:43.689ID:dlMjledY0
>>6
使えよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:22:19.457ID:GSPF4/Z20
>>7
普段QUICPayとクレカしか使わないからなあ
たまーに現金しか使えない店で生まれた1円玉と5円玉だけ募金箱に捨ててる
10円玉は自販機とかで使えるから取っとく
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:22:51.618ID:XxZV/Xkd0
毎月国境なき医師団に1500円寄付してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:24:37.820ID:dlMjledY0
>>9
こういう奴マジで理解できないんだけど
なぜ日本より外国を優先するのか
0011かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/03/15(金) 07:25:03.815ID:if68I0tc0?2BP(0)

日赤に毎月2000円寄付してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:25:13.874ID:dlMjledY0
>>8
確かに一円と5円は余るね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:26:01.069ID:GSPF4/Z20
>>12
ほんとにな
前は神社のお賽銭箱にも捨ててたんだけど迷惑らしいからやめたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:26:51.200ID:i57JSEXq0
ほんとバカ
血迷ってもするな

対象の弱者が全額じゃなくとも
そのうち、たとえ1円でもためになれば

無責任かつ無慈悲なお前は思うわけさ

だけどその無責任かつ無慈悲な寄付が
結果、対象の弱者をますます弱者の立場に固定する

そらそうだろ?
寄付金を私物化する詐欺師や糞が街頭募金募ってんだから

そいつらにとっては弱者は商売道具。猿回しの猿。逃がすわけないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:27:22.369ID:vtMcMNrF0
小銭なんて使わない
現金使ったの先月はデリヘルと飲み代割り勘だけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:27:22.367ID:XxZV/Xkd0
>>10
日本に生まれた時点で大抵の事はやる気だけで解決できるからな
恵まれてるのに文句ばっか言ってる奴の事なんて知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況