X



ドラゴンボールの事を「ドラゴボ」って略す奴が許せないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:02:10.457ID:x3TftyA10
なんだよドラゴボって語感悪すぎだろ
うんこブリ出してる擬音みたいな語感しやがって気持ち悪い
キショすぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:02:34.144ID:Vq3vinJm0
ドンボ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:03:01.974ID:ZFRW0xM80
VIP特有の悪ノリだし別に良くね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:03:40.023ID:UguL6mvX0
許せなかったらなにするんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:03:47.742ID:o/58uqRi0
ドラは良いとしてゴボがな
溺れてるかゲロ吐いてる様なイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:04:35.545ID:fyrR+3zY0
https://i.imgur.com/rmR8mk0.png
>>3
うん?こういうのが出版されててなぜVIP特有とか誇りだしちゃったの?今どんな気持ちん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:04:40.723ID:mnmaFAZyM
だから俺はドラゴンボをずっと提唱してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:04:55.091ID:grgd6w6q0
ドラゴボ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:05:47.968ID:/nYgd/SX0
ドールでいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:07:39.558ID:fyrR+3zY0
うん。発祥は畑健二郎とトニカクカワイイのナサ君だよ
お前らがパクってるよね確実に
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:12:26.381ID:anqO82xU0
ドランボな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:13:34.657ID:/mkZKIXg0
間違いなく世代じゃないことが分かるから面白い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:14:58.222ID:Ysj16nYE0
DBならいいのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:16:21.037ID:o/58uqRi0
四文字なのが良くないドラボが適切
というかそもそも略さなくて良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:17:12.629ID:odKxB+Xt0
略す必要が無い
ドラゴンボールはドラゴンボールでしかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:19:28.935ID:8k+MrwT20
ハンバーガー屋をマクナルと呼ぶやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:19:36.636ID:c5vCH1kv0
そういやドラゴンボールって俺の周りだと略してた人いないなぁ
その代わりみんなドラゴンボールの単語だけ早口になってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:20:16.874ID:dR4RFvmz0
わかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:20:50.377ID:icapUTop0
略すどころか長くしてるジョジョきみょが意味わからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:30:41.279ID:fyrR+3zY0
DB←わかる ドラボル←わかる ドラゴボ←パロディだろ ドランボ←こいつバカ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:31:41.547ID:uSfUUkAE0
ドラゴンボルだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:36:23.160ID:fyrR+3zY0
こんな下らん事すら理解出来ずすぐ議論に持ち込む奴ってどういう生活環境で教育受けて生きてきたの?
そんな知り合い身近にいないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:39:25.144ID:VnhlNPFe0
ゴンボーのが言いやすい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 07:41:09.359ID:mnmaFAZyM
>>23
さすがにドラゴンのドラを入れないのはありえねえ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 08:12:29.385ID:dB8L1+Kb0
ドボwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 08:53:54.663ID:CbQbIJPp0
duラゴンboーru
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/15(金) 09:11:15.058ID:zmQfKA+I0
(´・_・`)ドラボ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 09:11:54.887ID:EcLVhN9J0
ラゴールな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 09:12:33.932ID:XtwrDiY50
ファイファン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 09:14:37.133ID:NzKC0KpQ0
ドラゴボ
ワンピス
ハンタハ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 09:55:11.031ID:7zQGRqOf0
すまんドラゴボ考えたの俺なんだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 10:03:47.671ID:9d56HyjB0
AKB48をAK-47と言ってたアホと一緒だな
全然浸透せんけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/15(金) 10:05:19.030ID:9d56HyjB0
テレビとかでもドラゴボなんて全然言わんし普通にDBって略してるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況