X



大企業の情シスだけど、俺だけめちゃくちゃ残業して周りの倍くらい仕事引き受けてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:54:22.028ID:eC1+50fX0
どんなイメージ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:00.273ID:/9b9HP610
チー牛
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:08.855ID:r5wNdJW30
チン毛けっこう濃そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:20.879ID:kVa/8RjXd
情婦シスター????
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:22.136ID:eC1+50fX0
過半数が運用のチームだから
何も無い時は皆暇そうにしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:35.694ID:SfR5Lysc0
いくら?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:37.107ID:eC1+50fX0
>>2
メガネしてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:56:05.524ID:eC1+50fX0
>>3
薄いよ
ちんこもちっさいし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:56:28.045ID:eC1+50fX0
>>4
情報システム部
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:56:37.836ID:eC1+50fX0
>>6
たらこ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:57:02.344ID:K9OrUPOU0
え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか? って言いそうなイメージ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:57:09.028ID:uJbRzZqd0
雇って下さい
ない内定でニートになりそうです
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:57:09.520ID:stbDzZ4W0
嫌味な話し方しそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:57:10.803ID:eC1+50fX0
>>9
固定残業制度だから
いくら残業しても変わらんよ
残業した分どっかで早く帰るようにはしてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:57:17.810ID:D82RygRu0
ネタが尽きかけたどんイメおじさん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:57:49.515ID:eC1+50fX0
>>12
それよく見るんだが
元ネタなに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:58:06.238ID:eC1+50fX0
>>13
人事じゃないし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:58:28.978ID:88vDKtb30
やめろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:58:37.542ID:eC1+50fX0
>>14
それは君が判断することじゃないよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:58:57.859ID:eC1+50fX0
>>16
3年目の若者だが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:59:25.184ID:eC1+50fX0
>>18
最近髪の毛伸ばしてる
上司がクソ伸ばしてるから、なんとなく
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:59:34.557ID:lp3AicLR0
胸でかい?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:59:38.154ID:eC1+50fX0
>>20
あと1年後くらい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:59:40.529ID:ajUpuuAqa
めちゃくちゃ仕事が遅いだけ定期
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:00:08.199ID:+a2H7ilR0
鍛えられてるね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:00:54.246ID:eC1+50fX0
>>22
別に今の仕事が嫌かと言われたらそうではないし
全然苦じゃないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:01:06.180ID:eC1+50fX0
>>25
うん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:01:24.503ID:stbDzZ4W0
>>21
お前がイメージ聞いてきたから答えてあげた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:02:53.464ID:lp3AicLR0
精子出る?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:03:38.463ID:eC1+50fX0
>>27
ものによる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:03:52.440ID:eC1+50fX0
>>28
うん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:04:05.386ID:eC1+50fX0
>>31
おう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:04:10.784ID:lQMQvG2C0
社内だとなあなあで仕事しちゃいそう
ミスったら切られるくらいの方が鍛えられるよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:04:19.388ID:eC1+50fX0
>>32
出てしまう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:04:46.575ID:+a2H7ilR0
情シスとか技術もつかないのによーやるわ😢
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:05:17.019ID:eC1+50fX0
>>36
それはそう
ミスはするけど社内ならごめんで済むから
色んなことに挑戦できる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:05:47.076ID:eC1+50fX0
>>38
情シスでつかない技術、とは
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:07:54.652ID:FUHG/u0h0
社畜
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:09:02.494ID:eC1+50fX0
>>41
ITの世界って実績勝負やと思ってる
だからどんどん実績作る
結果出す
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:10:50.267ID:PlR0KKT70
年収1500万越えてる?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:14:52.727ID:eC1+50fX0
>>43
400万円
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:15:37.650ID:iL9rVuZFa
>>45
ほんとに大企業勤め?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:16:13.993ID:eC1+50fX0
>>44
無能?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:16:29.197ID:eC1+50fX0
>>46
そうだよ
月給23万円
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:18:20.938ID:w1oxzhhp0
情報システム部って変人しかいないよな
いい人だけど全然話通じないとか常識無いとか
忘年会の参加率50%とか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:20:32.665ID:eC1+50fX0
>>49
うちは忘年会どころか飲み会すら無いわ
社交的な人は少ない
慣れると楽だわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:22:59.510ID:Q6S5nUh20
18時になったら電話はシャットダウン
19時までには帰る
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:23:36.368ID:zlR5ECSS0
俺も情シス3年目
2年間プログラミングやってたけどプログラミングやってるほうが楽しい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:24:01.630ID:eC1+50fX0
>>51
俺もそんな感じ
シャットダウンはしないけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:24:49.050ID:eor0FNz50
それがお前に合ってるならいいんじゃね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:25:09.235ID:eC1+50fX0
>>52
開発案件はあんまやりたくないわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:25:45.723ID:zlR5ECSS0
>>55
インフラ系?
開発のほうが楽しいぞ
ストレスもでかいけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:26:29.677ID:ZRrv/GPZd
>>12
有能なAI版ぼくくんが代打するからゆっくりして良いぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:27:32.948ID:eC1+50fX0
>>54
合ってる、かなあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:27:40.576ID:ZRrv/GPZd
>>49
頑なにVIM使ったりな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:29:08.923ID:eC1+50fX0
>>56
インフラとかセキュリティとかWeb、グループウェア
開発はたまにするくらい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:29:46.528ID:eC1+50fX0
>>60
20代で年収800万円くれる会社無いかな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:31:32.421ID:ZRrv/GPZd
>>62
オーストラリア行こ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:32:20.197ID:eC1+50fX0
>>63
暑いの無理
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:32:40.398ID:oPPXrEg70
有能な人に仕事集まっちゃうもんなのよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:34:07.957ID:eC1+50fX0
>>65
全部捌けてるかと言うとそうではない模様
やりたくないことはどうしても後回しになっちゃうので、ごめんなさいして暇そうな人にお願いしてる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:34:28.830ID:Al0qoZvs0
情シスってなんじゃらほい?
社内SEとは違うのか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/13(水) 23:34:53.019ID:3tAB3Ims0
どんな技術身に付けた?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:37:52.122ID:eC1+50fX0
>>67
同じ
パソコンの先生の進化系みたいなもん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:38:36.658ID:zlR5ECSS0
業務系の部署って普段は馬鹿にしてくるくせに困ったことがあると泣きついてくるから嫌い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:39:45.616ID:eC1+50fX0
>>68
携帯を首と肩で挟んで通話する技術
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:39:50.010ID:Al0qoZvs0
>>69
友達社内SEどえらい楽つってたぞ
それまでデスマーチSEやってたからかも知らんが

社内だと締め切りもけっこう伸ばしてくれるし
そんなギスギスしてなくてやりやすいって
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:40:44.279ID:eC1+50fX0
>>70
わかる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:42:49.223ID:eC1+50fX0
>>72
楽にしようと思えばめちゃくちゃ楽になるよね
システム1つの運用しかしませんって人結構いて
暇そうにしてるよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:46:22.049ID:zlR5ECSS0
>>72
確かに内部の人だからその辺は甘いよな
俺も何度か締め切り伸ばしてもらったりバグが出てるのに許してもらったりしてたわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:46:25.093ID:Al0qoZvs0
若いころはデスマーチ系SEでスキル積んで
結婚して子供作って家建てたら企業内SEでゆったりしたがいいよ

俺の弟もデスマーチ系で1回頭ンッパーンやっとる(パニック障害)
今は国家部外秘系のSEやっとる(娘×3人)
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:55:00.307ID:Z4WbLpAw0
日系企業の情シスどんだけやってもキャリアにならない
運用やインフラならなおさら
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:57:41.906ID:eC1+50fX0
>>75
最近はバグ残ったままリリースして
ユーザーにデバッグさせるのがブームやから
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:58:01.677ID:eC1+50fX0
>>76
デスマーチ系ってなんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:58:14.624ID:eC1+50fX0
>>77
キャリア無さそう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:59:12.905ID:Z4WbLpAw0
>>80
世界トップクラスだぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 23:59:42.502ID:eC1+50fX0
>>81
無いじゃん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:01:52.037ID:ofUSNgMq0
>>82
意味わからん
Big Tech で2000万稼いでるが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:03:24.098ID:8ij5x2Lt0
>>83
これまでのキャリアは?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:07:02.245ID:ofUSNgMq0
>>84
ベンチャー SaaS 企業のインフラエンジニア
大企業の情シス
GAFAM プリセールス
社内移動でソリューションアーキテクト
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:08:32.858ID:8ij5x2Lt0
>>85
インフラと情シスやってるじゃん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:09:50.381ID:I/a3pMWJ0
弟 Fテン→Pソニック→防衛系(今現在)
友 Y川電→自動車部品開発→半導体企業内SE

SEってフットワーク軽いって言うよな
スキル積んだら次っ次って
頭パーンしてリタイヤってやつも多いが
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:10:14.801ID:ofUSNgMq0
>>86
だからゴミだって断言できるって話だよ
経験ない奴の言うこと信じられるか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:11:13.120ID:8ij5x2Lt0
>>87
転職したいわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:11:38.914ID:8ij5x2Lt0
>>88
そのキャリアがあったから
Mに入れたんでしょ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:13:34.356ID:ofUSNgMq0
>>90
いやまったく
評価されたのは英語だけでポテンシャル採用
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:14:24.923ID:8ij5x2Lt0
>>91
英語できるって、どのレベルで?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:14:53.859ID:I/a3pMWJ0
頭パーンはあれほぼ寝不足原因だよな
弟も始業→0時が裏定時みたいなもんだったって言ってた
0時まで上司も同僚も1人も帰らないって
まあ案の定パーンしたが

俺はできん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:15:19.717ID:8ij5x2Lt0
>>93
パーンとは
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:16:59.217ID:I/a3pMWJ0
>>94
体も精神も限界来るんだろ
俺の弟はパニック障害で病院通ってたよ
友達も数人廃人田舎帰郷したやついる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:17:56.843ID:/g0o2jjba
ワンオペの私を解雇ですか?について一言
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:18:13.609ID:ofUSNgMq0
>>92
客とアーキテクチャディスカッションできるレベル
文法適当だからTOIECは850前後だったはず
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:20:29.971ID:8ij5x2Lt0
>>95
へー
そう考えると俺は全然健康的だ
1日7時間は寝れてる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:20:48.956ID:8ij5x2Lt0
>>96
だから元ネタなんだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 00:21:25.417ID:8ij5x2Lt0
>>97
は?
どこでそんなことする機会あるんだよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/14(木) 01:13:13.348ID:3+zgJksx0
俺は無能だからただの派遣だけど
大手メーカの研究員
この時間でもログインしてる人結構いる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況