X



30歳実家ぐらし手取り20万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 21:58:53.652ID:FUcPfTuI0
5万貯金
5万積立NISA
5万ローン(家リフォームした)
1万2千円ガソリン
3万食費
8千支払い関係

毎日つまんねえ
0002ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/13(水) 21:59:11.610ID:gEeWnmdv0
メンマは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 21:59:44.814ID:InCv40On0
上位1%くらいに入る勝ち組だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:01:41.127ID:FUcPfTuI0
>>4
金銭的に一人暮らしは無理
職場まで車で20分だし家出る理由もないんだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:02:02.796ID:SfR5Lysc0
何の仕事なん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:03:46.894ID:FUcPfTuI0
>>6
工場
間接部門だから交替勤務とかはない
交替勤務手当8万くらいあるんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:04:39.610ID:kr/Yqpsp0
趣味は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:05:41.105ID:c/XB48iA0
親も孫の顔は諦めたのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:08:00.857ID:FUcPfTuI0
>>9
ずっと前にそれは諦めてくれって言った
田舎の長男で未婚なんてめっちゃ馬鹿にされるけど家や親の面倒見なきゃいけないし結婚なんて現実的に無理だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:11:56.317ID:CFbaFiMk0
30のくせに家賃も払わないかなんカス以下やな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:12:09.145ID:mVcTajEr0
>>10
家や親の面倒たって結婚して子供作りながらやってる奴もいんだろ
現実的にって甘えてるだけだろ
贅沢なオナニーでもしてんのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:12:36.691ID:36SUbl750
実家暮らしなのに一人暮らしみたいな出費してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:12:45.581ID:yAYOwT3Q0
>>13
それがこの条件の人にとって幸せにならないとなぜわからない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:12:56.564ID:FUcPfTuI0
>>12
家賃払う代わりに家のリフォーム代は出してるからまあ良いだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:13:16.455ID:ya31GsAD0
5万ローンって何? 
実家に入れてる金という扱い?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:14:10.413ID:CFbaFiMk0
>>16
ええやつやんけ!すまんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:51.172ID:mVcTajEr0
>>15
だから僕が甘えて生きるために結婚できまちぇん!!ってだけだろ?
認めりゃいいじゃんカッコ悪
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:17:01.716ID:FUcPfTuI0
>>13
まあ言いたいことは分かるよ
親は老後の蓄え何もしてないし家だって放置出来ない、馬鹿らしいが田舎の付き合いもしなきゃならん
自分も外へ出て家を建てて家庭を持つ金銭的な力もない
この状況で相手に一緒になってくれなんて言えるか?俺には言えない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:19:33.269ID:FUcPfTuI0
>>20
これはそう
俺も親を言い訳にしてる
金は欲しいし幸い手に職はあるから転職はする予定だけど、まあしたところで考えは変わらん気もするね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:20:46.277ID:mVcTajEr0
お前が悪いんじゃん
諦めてくれ、じゃないだろ
何様だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:21:39.010ID:AH36m9sY0
ちんちんをシゴイてすべてを忘れろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:23:24.213ID:yAYOwT3Q0
>>19
それぞれがそれぞれでこれが一番いい選択だなというものを選ぶに決まってるだろ
それで成り立たせてるんだからそれでいいだろ
それが甘えだと言うならあなたもやればいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:25:36.165ID:FUcPfTuI0
>>23
子供居るとやっぱり良いもんだと感じる?
いくら金があって状況が違っても子供は欲しいと思わないんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:27:13.350ID:mVcTajEr0
>>25
じゃあお前もやればいいじゃんって最高に頭悪いな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:29:30.323ID:yAYOwT3Q0
>>27
なんで?
そういう形もありですよねと言ってるんですがあなたは何も言えることは無いんですか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 22:36:04.220ID:w1oxzhhp0
金を何に使って楽しんでるじゃなくて金のあるなししか言えないあたりマジでつまんなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況