7分計れる砂時計と11分計れる砂時計で15分計ってください←これやばい方法で解け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:22:37.548ID:ZqiSo+H+0
一番天才な方法で解いた奴優勝
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:24:36.640ID:hVdQpQa/0
分解して15分計れる砂時計にする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:24:44.451ID:O4XSuxYiH
ひっくり返す時間どんだけ短くできるかにかかってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:25:56.877ID:jlH8EITg0
別に一個ずつとは言われてないところにカギがあるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:26:45.483ID:LMErEtNHr
同時にひっくりかえして7分後に11分の方を砂が移動しないよう横にしておく
スタートのタイミングで11分の方の砂を落としきった後ひっくり返してもう11分測るとか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:28:14.453ID:6CJBO0X60
11分の砂時計と7分の砂時計を同時にスタートさせて7分が終わった時点で11分の方を横に倒して止める

これで4分の砂時計の出来上がり
あとは書くまでもないね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:31:36.538ID:DiQxsWvG0
2つの砂時計を同時にひっくり返して15分後に「今です!」と言う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:34:29.583ID:O4XSuxYiH
7分で体内時計調整する
11分で最終チェックして
息を整えて15分数える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:35:36.148ID:lp5etFNt0
0/7、0/11
↓7分待つ
7/7、7/11
↓7分のをひっくり返し、4分待つ
3/7、11/11
↓7分のをひっくり返し、4粉末
7/7
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:35:51.736ID:0dhCY5RA0
いやこれいろいろやってるうちに15分過ぎるやろ
今どきスマホで15分くらい簡単に計れるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:37:00.959ID:8adVamV00
>>10
別に15分測る行為を15分以内に終わらせる必要は無いからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:38:43.719ID:6gFKc4Kp0
順番に二つ使った後に「今の三分前」って言ってあげる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:38:56.215ID:0dhCY5RA0
>>11
現代人はそんな無駄なことしたくないんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:39:00.009ID:SaKgB97m0
砂時計をスタートさせて900数える
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:41:44.725ID:QVXcYZBl0
7分測れる砂時計と11分測れる砂時計の2つを15分測れる砂時計と交換してくれる人を探して
15分測れる砂時計をゲットして15分測る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:41:59.354ID:0dhCY5RA0
8時にNHKを見る
これだけであら不思議
朝ドラを見終わる頃にはきっかり15分計れているでしょう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:43:07.951ID:ilbzh6850
両方ひっくり返して7分経ったら再度両方ひっくり返すと11分時計が4分時計になる
そこからまた両方ひっくり返して4分経つと7分時計が3分になる
さらにその3分時計と11分時計をひっくり返して3分経つと11分時計が8分になるからそこから計測開始で8分後に7分時計をひっくり返すと15分計れる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:44:52.961ID:ZqiSo+H+0
これ実際に教科書に載ってる問題
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:46:02.272ID:SaKgB97m0
そもそも砂時計はそこまで正確ではない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:47:08.629ID:EQ8WfpQy0
おまえらやばい方法で解けよ
まず11分計るだろ?
その後7分の砂時計をひっくり返し砂粒の流れを見て7分の4の砂粒が流れたところで計測終了だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:50:33.859ID:ZqiSo+H+0
ぶっ飛んだ回答求む
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 16:53:17.445ID:CIsAwBoX0
7分のと11分の同時スタート
↓7分経過
11のほうが7と4に分かれるので一旦停止
7分と4分を同時スタート
↓4分経過
7分のが4と3に分かれるので一旦停止して取っておく

ここから計測スタート
11のだけスタート
↓11分経過
取っておいた4にしてあったのをスタート
↓4分経過
これで15分計れた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 17:06:46.805ID:8adVamV00
ぶっ飛んだ方法なら砂粒に含まれる金分子を全て取りだして数を数えてその数が最初の0.9778657603680倍になった時が15秒なんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況