X



新基準原付バイクって俺らユーザーにはデメリットしか無いって知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:25:16.422ID:0dWD1FeK0
現行の125のは乗れないで新基準用に新しく作るんだが新車価格は今の125と変わらないってさ
デメリットしかねーじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:29:37.536ID:84/Raq/Ld
そもそも今まで原一に乗るメリットが存在してなかったじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:30:51.046ID:0dWD1FeK0
>>2
さすがにそれは頭悪そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:34:38.085ID:qY5ccW/O0
>>2
まあ乗り手にとっても周りにとってもデメリットだらけの乗り物だったからな
新基準っていうかもう自動二輪の下限を小型限定免許と原二に統一すれば良かったのにな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:34:49.573ID:BadpYaPOM
ユーザーじゃねえよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:36:20.981ID:ksRb3GhHd
まず30km制限が意味不
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:36:35.211ID:JjojbeMq0
ジジババが125乗るの?死ぬよ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:38:43.861ID:0dWD1FeK0
>>7
ジジババ舐めすぎ
現行でも60km出る乗り物をあいつら20kmで乗ってるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:39:56.669ID:0dWD1FeK0
ちなみに近所のマーチ乗ってるジジイとか制限50kmの道を30kmで運転してやがるからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:41:14.277ID:IZ+Qx4BF0
今のうちに買っておいた方がいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:42:02.109ID:0dWD1FeK0
>>6
それよく言うけど幹線道路の制限ほとんどが50kmだけどガチで50kmで走ってる車なんかいねーし原付バイクも勝手に30km以上出せばいいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:43:15.362ID:0dWD1FeK0
>>10
今のうちに買っておいた方がいい原付バイクなんて無くね?
原付が廃止されるわけでもねーから中古価格上がるとかねーぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:44:44.142ID:0dWD1FeK0
>>13
値段高くてデチューンした125に乗らせろとは言ってないっつーの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:45:24.093ID:iy+99ZbKd
新基準のやつなんか誰も買わねえからもはや存在しないデメリットだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:47:04.954ID:0dWD1FeK0
>>15
免許とった高校生は親に買ってもらえるっしょ
0018enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/13(水) 04:49:14.251ID:A33EY0GoM
原付50を適当に乗ってた奴が125に急に乗ったら恐ろしい運転し始めるに決まってるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:49:39.653ID:0dWD1FeK0
>>17
どういう感じになるのか知らんがメーカーはリミッター外せないように作るらしい
コンピューター制御でプログラム書き換えなきゃダメ的な感じかな?
わからんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:50:27.112ID:0dWD1FeK0
>>18
そんなやつは50の段階で事故起こしとるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:52:11.222ID:XCiSOMx20
>>19
ECUの書き換えも簡単だしコントローラーを割り込ませて改変したデータを読み込ませる事もできるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 04:53:21.362ID:0dWD1FeK0
>>22
知らんわ
とりあえずメーカーは出来ないようにするって言ってる
0024enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/13(水) 04:56:22.074ID:rziQtwJ70
>>21
50だとうんうん唸りながらようやく80km/h出して、アクセル緩めるとまた苦労してスピード上げてたのに
125だと簡単にその速度を出せる
よってバカがどんどんすっ飛ばす
さらに125だと頑張れば120km/hとか出るからそれも併せて危険
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 05:00:39.251ID:0dWD1FeK0
>>24
お前無知過ぎだろ
例えば3速のスーパーカブなんかリミッター付いてないけど60kmまでしか出ない
チョイノリなんか40km出るかどうかだ
つまりスピードだけならリミッターなんか付けないでも出ないように作るなんていくらでも出来るわけで125でも新基準用に作るなら改造して出力上げられてもスピードは出ませんって車体作るに決まってるだろう
わからんけど
0026enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/13(水) 05:03:28.441ID:E1s10BssM
>>25
リミッターなんてバイク屋が普通に解除してくれるけど
真面目に運転する奴の話してないけど
普通わかるけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 05:06:31.753ID:0dWD1FeK0
>>26
だからメーカーがカット出来ないように作るって言ってるって言ってんだろ
んでもってスーパーカブチョイノリなんかリミッター付いてないけどスピード出ないって言ってんのに「バイク屋が解除してくれる!」ってなんだよ
付いてない物を解除ってなんだよそれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 05:13:55.839ID:5lOc4iv/0
2ストの頃リミッターカットしてるやつ多かったけどあの細いタイヤで90km出すとか正気じゃねえよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 05:17:24.951ID:0dWD1FeK0
>>28
つか2輪だと大型でもタヌキ出たらどうすんだ?
大型なら轢いてもバランス崩さないのかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 05:27:48.964ID:5lOc4iv/0
>>29
直線で速度出てるなら車重あるやつは潰せる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 06:23:46.130ID:vynon1t30
趣味でバイク乗ってるやつは全員アホだからなくなっても誰も困らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況