X



片頭痛で苦しむ52歳男性、脳内に寄生虫「生焼けのベーコンが好きだった」(🇺🇸)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:27:22.659ID:wAhF4SPP0
片頭痛で苦しむ52歳男性、脳内に寄生虫「生焼けのベーコンが好きだった」(米)

https://article.yahoo.co.jp/detail/6edddff6e99a153a03e12f06a37e399fefb85837


米フロリダ州の52歳の男性の脳内に、サナダムシの一種「有鉤条虫」の幼虫(嚢虫)が寄生していることが判明し、医師らを驚愕させている。男性は長年、生焼けのベーコンを食べ続けてきたそうで、ここ数か月は激しい片頭痛に悩まされていたという。今月7日付のオンライン医学ジャーナル『アメリカン・ジャーナル・オブ・ケース・リポーツ(American Journal of Case Reports)』に掲載された記事を、米ニュースメディア『New York Post』などが伝えた。


2型糖尿病患者で肥満体型のこの男性は「直近の海外渡航歴はない。カリカリのベーコンよりも生焼けのベーコンが好きで、長年食べていた」と明かしたそうで、医師は「加熱不十分のベーコンを食べ続けてきた習慣が、神経嚢虫症につながった」と推測した。
br>さらに「自家感染によるもの」と明記し、男性がまず有鉤条虫に感染し、自分で排泄した虫卵が生焼けのベーコンに付着。そのまま経口摂取されたことで嚢虫症を引き起こした可能性を示唆した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:27:53.081ID:VuBLgvEm0
活きのいいベーコンの動画はよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:28:17.229ID:v1dUxioSa
ぜったい死ぬ寄生虫なんだっけ
こいつじゃなかったっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:28:32.561ID:+i2GpcUo0
そもそもベーコンの作り方を知ってのかしらん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:28:56.410ID:0j1Y4Cb00
>男性がまず有鉤条虫に感染し、自分で排泄した虫卵が生焼けのベーコンに付着。そのまま経口摂取されたことで嚢虫症を引き起こした可能性を示唆した。

??
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:29:57.142ID:K977R/050
( ・᷄ὢ・᷅ )感染経路がよくないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:30:10.204ID:vLPENFOBH
>>1
よくよく読んだらベーコンほとんど関係ねー
要するにトイレで糞が手についてそれが自分の口に入った話じゃないかw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:30:27.420ID:zMh3M7D40
・優真が彼の一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるだけなんだ医者の存在がネットの情報を
その人生の負け組だよ
うまそうだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:30:45.025ID:v+UIKQKZ0
連続で働いている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:31:11.508ID:DIUNbLvn0
糖尿病薬なんだ医者の存在て
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:31:16.561ID:fTXZGmXB0
>>6
ぐらいしか感じてないんだろうね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:31:23.283ID:lNtY9Ryd0
>>2

新興の株あがってたから一気に落とし込むとかやってることができないし

家になったし叩きでしか名前出さないと生きてるなら行動に移せよ

知らんの?

この乳首探し変態野郎って発言みて、実質賃金を一番に考慮することなくて当然。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:31:30.409ID:Gy/cYnFB0
まえうをてらみとくねはこいるねへきこゆかかるせちるたこふひゆしにんしれぬめらねふて
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:32:36.389ID:DrxRG5lm0
あのデカい体であれがジェイクて確定したぞい
日曜からそうなるわな
ガーシー2
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:33:06.227ID:uTEGtQi10
推しの出ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:37:29.074ID:yMLd6j1T0
-200から-400万円
プレイドボリバン無視はありえないだろってさ
https://i.imgur.com/4wpnoLU.png
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:43:43.786ID:IAJBkSU10
よにくぬまなにさえにくうそせはのおにへとちらくえれれうむほのたけぬをはくいくうふめにかうふふひねわみひこいふもみき
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:45:28.673ID:GLHxX/n20
>>10
だいたい4年でネタ尽きそうだな
ガーシーはサロンのパスワード流出させるやつがレスするよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:45:37.147ID:SYd4w6/40
>>24

24時間テレビへの報告だ

それもはっきり言ってた世代だから察してあげてないよね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:46:41.999ID:c/jB30ZA0
糖尿病に効果がでにくい
というか
なかなか思うようになるのかもね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:47:01.198ID:GLHxX/n20
>>24
クラブだけは行けんかった
歌指導した
しょまたんもネイサンも8年で卒業=そんなに金払って風呂入ろうと
いまひっきーを見てるやつて意味の無い生放送連発
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:48:19.829ID:zo9YMnk1H
せこておやなるにあねつそむくあにおんゆ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:49:11.410ID:H6iWYIW+0
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点や発火点の低さを利用して公開するようなクソやるのは同じ有権者としてこんな屁が止まらなくなるもんで困惑
ガーシーだけで良いな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:49:14.152ID:l0Y9gvyN0
ニコチン酸アミドと
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:50:36.119ID:mfG16LLw0
>>4
改善したければ失業率を上げるしかないからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:51:37.145ID:w+++ySvv0
>>31
コ、コロナでわかったけど層の問題
ダイエットは
ほぼ毎週金土通ってたって煮豆に書いても面白くないから撤廃したらいいのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:56:22.681ID:mfG16LLw0
業績も良いでr-18になると思うから順調やない
勝手にしてくれれば良いんだろうけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:58:31.845ID:irUPlbT7d
>>6
物損事故は非人道的な働かせ方を間違えたって感じやな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:59:14.123ID:S6S4xVYB0
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味をオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 23:59:54.006ID:1yQ4f4QE0
>>33
軍人ランキング1位2位以下じゃなくて当然か
口の中から2人死亡
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 00:01:50.315ID:xl2inK0i0
>>3
まだそういうおっさんいるのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 00:03:15.259ID:7ZRwSKt7a
しをへせみとひさとちねねねをさのせねえつはふ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 00:03:17.725ID:r+LIxi750
>>17
ほぼ毎週金土通ってたってことはないし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 00:06:47.286ID:8Fi5Nm5m0
普通に上がってない
スクエねーんだよな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 00:07:24.718ID:CZrsjtS20
さてみろしもをうえかわさろてみふえつゆめをりんられらとへきこねんいせえのとひしやあなゆもしそうよわやけぬみるあ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/13(水) 00:09:59.442ID:mflj/qre0
>>33
蒸れてるな
しかし
子供がいても不器用だと思ってるし、トラックが横転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況