X



【速報】日本ではしかパンデミックの兆し      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:57:37.551ID:lvc+TVewd
      
大阪市内の20代の女性が、はしかに感染していることが分かり、女性が大阪の地下鉄や新幹線を利用したとして、大阪府などは注意を呼びかけています。

大阪府・市によりますと大阪市に住む20代の女性は東京都内に滞在中の3月8日、はしかに感染していることが分かりました。

女性は2月24日、アラブ首長国連邦から、すでにはしかの感染が報告された東大阪市在住の男性と同じ飛行機で関西空港に到着していました。

女性は3月7日の午後0時50分ころ地下鉄・御堂筋線、中津駅から新大阪駅に移動。

その後、新幹線に乗り午後4時過ぎに品川駅に到着したということです。

大阪府・市は、同じ時間帯に交通機関を利用した人に対し発熱や発しんなどが出た場合、速やかに医療機関を受診するよう注意を呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a609200532c5afe72be1fb9a75cfd8dc3bea7e5
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:58:16.440ID:v78Krcwf0
ワク信は免疫力落ちてるから危ない
はしかのワクチンも打った方がよい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/12(火) 20:58:24.102ID:Ze3heywG0
うおお
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 20:59:10.432ID:5VsMzKCL0
トコジラミもヤバいょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 21:00:15.691ID:wCUQL+UZ0
大阪人を隔離しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況