X



少年法っていらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:37.611ID:c4XWDS/m0
子供は人を殺しても無罪って謎すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:55.768ID:GyAbIdvY0
若気の至り
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:17:35.534ID:xVadNe8l0
親に責任持たせてるからしゃーない
0004あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/12(火) 14:17:49.018ID:6j7ZXARv0
牛には理解できないさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:17:52.843ID:Uhj4Ih7/0
お前だって子どものときうっかり殺しちゃったことくらいあるだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:04.949ID:EznREMRX0
今14くらいまで?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:06.809ID:l5BSAVzN0
若いうちに何でもしろっていうじゃん
お前らも若い頃に人一人くらい殺しとけば女にモテるんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:09.055ID:44LbZ/Z40
なら権利も大人と同じだけ与えないと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:32.938ID:niXHcPX60
罰せられないからって理由で殺人するやつもいるしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:50.052ID:ZmOsYEns0
小籠包?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:50.919ID:8NMOPwVO0
元々は戦災孤児を救済するためのものだった
今はなんの為に残してるのか不明
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:19:10.696ID:jYVUTGFd0
周りの大人達の責任であるから後世に期待を込めたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:19:19.850ID:fRI24Nwk0
少年側を守るための法律じゃなかったっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:19:58.328ID:c4XWDS/m0
>>8
権利ってなんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:20:41.215ID:c4XWDS/m0
>>13
殺人犯守る必要なくね
少年だとしても
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:23:44.585ID:0nHnQAA90
10年ぐらい外部アクセス出来ないアメリカ海軍も真っ青なスペシャルハードなブートキャンプにぶっこんで
ひん曲がった精神を叩き直してついでに筋肉モリモリに仕上げれば良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:26:32.332ID:c4XWDS/m0
万引きはまだいいとしても詐欺や暴力系はダメだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:27:54.149ID:HB5KxNEF0
放送法もいらんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:28:25.211ID:LB3RA/6/a
口でクソ垂れる前と後ろに「サー」を付けろ!
みたいな所で叩き直させろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:29:36.414ID:c4XWDS/m0
>>20
更生するならガッツリやった方がいいよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:32:39.264ID:qID8+/V10
戦後のろくに教育受けれなかった時代のクソガキと違って今はがっつり教育受けた上でやってるからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:33:59.048ID:cu0vLMOG0
少年法いらねーって言ってるやつで法学に通じてるやつ絶対いないだろ
慎重論はありうるがいらないって言い切る時点でオツム足りない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:33:59.657ID:E1E5SiuY0
>>15
選挙
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:34:11.336ID:30cfHoXV0
なぜか子供の犯罪=本人の意志じゃないっていう根深い幻想がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:35:03.841ID:c4XWDS/m0
>>22
自分からネットで色々犯罪知識を検索した上で
やってるやつもいるだろうしタチ悪い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:35:47.021ID:c4XWDS/m0
>>24
知識ないから当たり前
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:40:44.756ID:9jbOYU9yH
うん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:40:56.488ID:6NsaJcS40
>>20
ダメだよ今のクソガキどもちょっと注意されただけでヘラってSNSで不幸自慢し出して変な奴らを仲間にして騒ぎ立てるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:41:32.577ID:+/En0ZGT0
そうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況