X



身長低いやつの格闘技の戦い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:06:00.723ID:ZolXVI9F0
教えてくれ
高身長相手との戦い方ってどうしたらいいんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:06:49.561ID:hOzbDOa10
ドワーフみたく斧
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:07:45.186ID:TmDwsn3s0
もろ手刈り
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:12:16.758ID:4b5XAFes0
あげ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:12:28.144ID:4b5XAFes0
IDかわった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:13:30.376ID:IzUZUdVFd
リーチないから無理そう
カーフもバレてこっちが足やられそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:13:33.316ID:oFdgF83T0
幕之内一歩
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:14:10.676ID:4b5XAFes0
>>8
カーフなんてキックじゃなかなか当たらんわ
せいぜいローキックだな
ミドルもギリ
ハイはむり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:14:29.102ID:4b5XAFes0
ピーカブースタイルで突っ込むしかないのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:00.846ID:4b5XAFes0
ジャブや前蹴りで距離取られてカウンター当てられたりする
つらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:17.402ID:pS/KRXo/0
足を掬い上げて相手を寝かしマウント取って相手の頭を強く床に打ち付ける
これで相手は死ぬか重体だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:27.448ID:DRM7F4iO0
昇龍拳
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:43.238ID:wExHLUTT0
ナイフ使う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:49.252ID:zkQGOLf40
相手の攻撃をバックステップで避けてすぐに懐に入る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:51.430ID:4b5XAFes0
>>13
キック言うてるやろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:02.304ID:4b5XAFes0
>>14
潜り込んでアッパーはありだけど膝が怖いわ
>>16
バックステップで避けられる距離から懐に踏み込むのはむずいわ
下がりつつ真っ直ぐかハイ狙われたらやべぇ
顔引いてテンカオもある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:42.722ID:oFe0EGyu0
足をもろ手刈り
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:50.002ID:pS/KRXo/0
>>17
拘ってるから勝てない
自分に制限かけるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:19:10.520ID:oFdgF83T0
那須川天心
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:19:27.540ID:4b5XAFes0
>>19
キック言ってるやろ
>>20
あーお前いいよサンキュー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:19:42.366ID:4b5XAFes0
>>21
天心は適正体重だし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:20:25.142ID:jCHk7VUn0
体の末端を攻める
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:20:42.539ID:4b5XAFes0
>>24
どう言うこと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:21:52.223ID:zkQGOLf40
>>18
だから前へのステップをとにかく早くするように練習しないと
それができないなら体重落とすしかなくね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:21:58.698ID:IzUZUdVFd
虎砲覚えよう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:22:44.244ID:HB5KxNEF0
タックルしろよおチビちゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:23:51.193ID:4b5XAFes0
>>26
そりゃそうなんだが
それファイトスタイルにするには無理があるクネ
ラッシュかけるためのせんじゅつとしてはありだけど
毎回それならカウンター狙われて終わりな気が
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:24:03.693ID:4b5XAFes0
>>28
はいお疲れ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:31:06.931ID:K64xwCjm0
体重絞れ以上。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:31:31.075ID:4b5XAFes0
>>31
キモオタ感すごいなお前
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:32:29.283ID:1QSPO2TV0
キックボクシングではなくタックルからの腕ひしぎ十字固めで関節を決めて降参させる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:34:13.980ID:4b5XAFes0
>>33
MMAとか柔術なら戦術の幅広いからいいんだけどなぁ
DJとか堀口Kidとか低身長で強いやつ多いし
キックはなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:35:52.781ID:8YfSI4Kl0
リーチっていう欠点の代わりに利点になるのは耐久力だから
やっぱりホーストセフォー戦みたいに相手の脛破壊するとか
無理せず当てられる部分で相手を破壊する方向で工夫するのがいいんでないか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:36:53.043ID:4b5XAFes0
>>35
なるほどな確かに
個人的にマイクザンビディスが参考になるから見てるけど
ガード上げてフックと膝蹴りローキックだからなかなかアマチュアが真似るのむずい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:37:16.944ID:T5kpaekp0
漫画知識しかないぞこの板は
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:39:35.481ID:4b5XAFes0
>>37
99%俄
1%アマチュア以上
くらいでいるけどまあオタクって割とちゃんとした知識あるやついるかもだからそれにかける
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:42:55.474ID:4b5XAFes0
>>39
キッドは早いな
アレくらいのスピードあればいいけどMMAの選手だからキックだとあのスタイルはなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:49:12.762ID:zkQGOLf40
魔裟斗の試合見て研究したら?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:50:10.254ID:4b5XAFes0
>>41
魔裟斗も参考になるな
あの辺の格闘技めっちゃおもろい
魔裟斗ってめっちゃデカいやつと試合やらされてたもんな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:50:47.721ID:8YfSI4Kl0
自分K1ヘビー見てるだけだけど
蹴りは距離的に万能過ぎるから
間合い詰めてどうこうってのはちょっと無理だよ
蹴りの隙を付く技術や力が無いと
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:52:25.454ID:4b5XAFes0
>>43
ハードパンチャーだからあんま蹴り出さないんだよね
ローキックは得意だからマイクザンビディスみたいに
ローで距離とりつつプレッシャーかけていくスタイルでやってる
kidみたいなアグレッシブな闘い方は苦手
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 14:59:01.784ID:4b5XAFes0
>>45
体脂肪率は10%前後だぞ
筋肉がつきすぎてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 15:25:38.599ID:8YfSI4Kl0
背高いほうはハイでも膝でも前蹴りでも楽に相手の顔面狙えるし
ボクシングのそれを遥かに超えるアドバンテージ有るの傍から見ても判るよ
どんな距離でも不利だからどんな距離でも破壊力か技術で上回るしか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況